0
- 23.03.2012 - 10:07
|
кто знает, помогите, Проект освоения леса прошел государственную экспертизу, есть положительное заключение. Так экологи прицепились, что еще нужна экологическая экспертиза. Но нормы закона про это не говорят!!! Кто прав?
| | |
1
- 23.03.2012 - 10:19
| думаю экологи правы, почитайте ст. 13, 14 ФЗ "Об экологической экспертизе" | | |
2
- 23.03.2012 - 10:50
| но там нет буквального указания- проект освоения леса. А вот государственная экспертиза включает в себя и пункт о том , что проект исследовался и на предмет оказания вреда на окружающую среду, на экологию... | | |
3
- 23.03.2012 - 10:53
| а у нас лес не является окружающей средой? Или Вы хотите чтоб в законе перечислили абсолютно все объекты окружающей среды? | | |
4
- 23.03.2012 - 11:48
|
1-Ольга4114 > Посмотрите ст. 89. Лесного кодекса. А в Уставе муниципального образования город Краснодар город Краснодар 2011 год: Статья 44. Полномочия администрации муниципального образования город Краснодар в области использования земли, охраны природы 22) проводит муниципальную экспертизу проектов освоения лесов; | | |
5
- 23.03.2012 - 13:16
| участок леса в особо охраняемой зоне... федерального значения... | | |
6
- 23.03.2012 - 13:44
|
Тогда в соответствии с п.3 ст.89 Лесного кодекса вам надо обращаться в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В вашем случае госэкспертиза не подходит, посмотрите п.2 б) Постановления Правительства РФ от 05.03.2007 N 145. | | |
7
- 23.03.2012 - 15:56
| Заключен договор аренды на 49 лет с департаментом лесов КК, в котором обязали составить Проект освоения лесов, который должен пройти государственную экспетизу. В договоре не указано потом еще сделать экологическую. Есть также лесная декларация. | | |
8
- 26.03.2012 - 08:21
|
Проект освоения лесов должен проходить государственную экспертизу проекта освоения лесов Думаю не совсем правильно сформулировали фразу в договоре. А зачем вы проходили гос экспертизу проектной документации? Вы собираетесь строить? Вам все равно надо будет пройти экспертизу проекта освоения лесов, она не входит в госэкспертизу проектной документации. | | |
9
- 26.03.2012 - 12:41
| Проект освоения леса прошел государственную экспертизу !!!! с положительным заключением !!! и содержит в себе пункт об экологии. Департамент по надзору в суде утверждает , что проект освоения леса должен еще пройти и экологическую экспертизу. судья взял позицию департамента. Я думаю- бред! Буду обжаловать. | | |
10
- 26.03.2012 - 19:36
|
10 смотри сюда Есть проект(строительства, производства и пр). Этот проект состоит из соответствующих разделов. Ну, типа, : пояснительная записка, конструктивные решения, технологические решения... Туда же входят и мероприятия по охране окружающей среды, необходимые при реализации работ(строительства, производства...) по этому самому проекту. Т.е. экологическая часть относится, грубо говоря, к "тракторам и кранам, которые будут коптить и шуметь" при реализации проекта. Или к зданию, которое будет построено. И для этого придется, например, вынимать грунт, нарушая тем самым "есстественный дренаж местности", что подразумевает устройство ливневой канализации и пр. И все в таком же духе. Т.е. сделана экспертиза именно "объекта строительства". А экологическая эскспертиза - это, типа, "когда наступит глобальное потепление" и "через сколько веков вырастут опять дубы" в результате общего хозяйственного освоения территории. Без привязки к конкретному проекту. андерстенд? | | |
11
- 03.06.2019 - 13:32
| Цитата:
думаю они вам помогут | | |
12
- 03.06.2019 - 14:37
| а главное вовремя ! ответ через 7 лет)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |