К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каков порядок вскрытия помещения

0 - 26.12.2019 - 00:25
Здравстуйте. По решению собственников ТСЖ должно ликвидироваться. Данное решение собственников оспаривается в вышестоящий суд. В настоящее время неопределенными лицами вскрыто помещение председателя, которое было заперто на 2 замка - навесной и врезной, заменены замки, доступ в помещение ограничен - попасть в него больше не можем. В данном помещении хранилась документация, имеющая персональные данные 750 собственников, бухгалтерские отчеты, заявления граждан, ответы на заявления граждан, компьютер с программой 1с. Просим Вас посоветовать как грамотно написать заявление в полицию по факту проникновения в помещение председателя, выделенное для работы в ТСЖ, являющееся нежилым (имеется батарея). На данный момент мы не имеем сдать отчеты. Возможно, действия злоумышленников имеют умысел овладения персональными данными, может быть имеет место терроризм. Укажите, пожалуйста, какими нормами регламентируется порядок вскрытия помещения. Есть ли указания в Гражданском, Уголовном или ином кодексе по данному факту. Куда можно еще пожаловаться?


1 - 26.12.2019 - 06:51
Вызывайте полицию 02, они примут заявление, дальше передадут материал участковым (наверное), потом будут выяснятся обстоятельтва... Главное вам знать, что вы хотите получить в итоге от всей этой затеи.
2 - 29.12.2019 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Sofy Посмотреть сообщение
По решению собственников ТСЖ должно ликвидироваться. Данное решение собственников оспаривается в вышестоящий суд.
Решение общего собрания судом не отменено? Вот, пока оно не отменено, Правление бывшего ТСЖ никто и звать вас никак. Вызовите полицию, ей покажут протокол общего собрания и разъяснят, что решение имеет силу, судом не отменено, действие решения никто даже не приостановил.
3 - 05.01.2020 - 08:41
(2)_Talion Разве из этого следует, что теперь, на основании этого решения, кто угодно может вскрывать любые замки в любом помещении? А если нет, то пусть и устанавливают кто вскрыл и на каком основании.
4 - 16.01.2020 - 05:52
Цитата:
Сообщение от afal Посмотреть сообщение
кто угодно может вскрывать любые замки в любом помещении?
А речь не идет о ЛЮБОМ помещении. Речь идет о помещении, которое (скорее всего) является общим имуществом собственников помещений в МКД. Общее собрание досрочно прекратило полномочия бывшего правления и ТСЖ в целом! Получается, вы незаконно захватили (удерживаете) не принадлежащее вам помещение. Вот, они и устранили это препятствие.

Отредактировано Talion; 16.01.2020 в 05:55. Причина: опечатка


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены