К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какой нынче штрафчик за перепланироваочку?

Гость
0 - 20.09.2016 - 18:18
Искала сумму, не нашла. Да и просто давно сюда не заходила, хочется повидать всех.
Ну и плюс волнует вопросик: а кто этот штрафчик должен, так сказать, выписывать? И какое отношение к этому имеет управляющая компания?
Рассказываю, чтобы было нагляднее, понятнее. Ну и интереснее.
Сделали небольшую перепланировочку. Снесли одну картонную стеночку и немного иначе поставили другую - из гипсокартончика. Старая стенка была в техпаспорте. Новой, соответственно, нету. И желание переделывать техпаспорт тоже отсутствует.
Так вот. В чем проблема.
Есть у нас определенное недопонимание с Управляющей компанией по поводу обслуживания дома. Недопонимание есть не только у нас, но и домкома, домком на нашей стороне полностью.
Но мы люди самые активные, резвые, написали много разных жалоб, и нас в УК особенно не любят. Пару месяцев назад к нам в квартиру приходили из УК, дабы убедиться, что наши жалобы - не на пустом месте. Составили акт, подписали мы, соседи, их комиссия. Ну и все. Никаких телодвижений. А мы ж все пишем и пишем.
Сегодня звонок: мы хотим снова к вам прийти ПОСМОТРЕТЬ.
Вот оно мне надо?
Понятно, что они там злы на нас очень. Че они хотят? Реально посмотреть или понюхать на счет перепланировки?
Я их вежливо послала под тем соусом, что вы уже СМОТРЕЛИ и даже акт составили, с тех пор нихрина не изменилось. Но на сердце как-то неспокойно.
Есть понт бояться УК в плане наказания на перенос картонной стеночки?

Отредактировано Lorka; 20.09.2016 в 18:20. Причина: Буковка
Гость
1 - 20.09.2016 - 19:44
А картонная стеночка могла сгнить? Ну или разрушиться? Они как бы не вечные....
Гость
2 - 20.09.2016 - 20:08
1-Mamashka > ну ее ж надо было восстановить как была. А мы сделали совсем не так.
Дело не в этом.
Гость
3 - 21.09.2016 - 08:33
Статья 7.21 КоАП
Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Гость
4 - 21.09.2016 - 10:20
3-Адвокаты > угу. Но мне вот сейчас строители сказали, ято если стена не несущая, то никаких наказаний не будет. Но это на словах
Гость
5 - 21.09.2016 - 14:54
0,основания, для впускания УК в свою квартиру озвучите?
Думаю что нет, поэтому можно смело их игнорировать. накладывать штрафы не в их компетенции, а будут возникать, пообещайте на ближайшем собрании собственников отказаться от их услуг, т.к. уйдете к другой УК!
6 - 21.09.2016 - 16:01
По суду могут и метров лишить. Как раз сегодня по ящику прецидент обсуждали.
Гость
7 - 21.09.2016 - 16:09
5-Паманя > причем тут основания? От меня поступила жалоба, они хотят "посмотреть" изнутри на то, чего меня не устраивает. В принципе - а почему нет? Но я по определенной причине не хочу устраивать из этой квартиры музэй с бесконечными экскурсиями. Только и всего
6-janni > определенной категории населения я бы через суд запретила телевизор смотреть. А то понасмотритесь на нашу голову
Гость
8 - 21.09.2016 - 20:52
любая перепланировка , даже не несущей - штрафуется, если незаконна. узаконвиаать дел дорогостоящее и длительное
штраф от 1 до 2,5 тыс рэ, если кто-то увидитт и нажалуется. у меня такая же ситуация, ук угрожали нажаловаться (мы купили с перепланировкой, ук заходили из-за проблем с каализацией). а я им сказала что домкомша уже вперед вас нажаловась и уж штраф оплачен (реально так). они успокоились. но теоретически могут, тем более если вас не любят. лучше не пускать
Гость
9 - 21.09.2016 - 21:38
8-shakti > спасибо. Такой вопросик, а когда штрафуют, обозначают сроки, за которые надо узаконить либо все вернуть как было? Или один раз заплатил и спишь спокойно?
Гость
10 - 21.09.2016 - 23:58
9-Лора >да, сроки к сожалению есть. максимум 2 месяца, а только жлать результат - 45 дней, и минимум месяц собирать справки, т.е изначально сроки соблюсти нереально ну никак.
кстати если уже кто-то накатал, то если не пустите проверяющих, еще штраф за то, что не пустили. за каждое непускание 300 рублёв
11 - 22.09.2016 - 00:26
А я бы таких перепланировщиков не только метров лишал, но и предоставлял лет на пять казеные+харчи. Наперепланируют, потом дома рушатся. Мало трагедий?
Купит скворечник и пытается из авна конфетку слепить.
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
заплатил и спишь спокойно?
Неужели думаешь, что лавандосом можно законы физики изменить?
Гость
12 - 22.09.2016 - 11:35
ИМХО уже бы новый техпаспорт сделали и спали спокойно.
Гость
13 - 22.09.2016 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
ИМХО уже бы новый техпаспорт сделали и спали спокойно.
Что за тех паспорт и что потом с ним делать ?
Гость
14 - 22.09.2016 - 12:27
12-Viking > я сплю и так спокойно))
А вы делали когда-нибудь новый техпаспорт?))
Гость
15 - 22.09.2016 - 12:32
10-shakti > понятно. Ну в любом случае они должны официально уведомить о том, что хочут посмотреть. Короче, посмотрим. Не думаю, что рэп будет дергаться.
Гость
16 - 22.09.2016 - 13:22
0-Лора > у нас каждая третья, если не вторая квартирка с перепланировочкой. хрущи улучшают, как могут, кладовки или убирают, или расширяют, шкафы в кухнях/коридорах убирают и такие квартиры без проблем продаются в ипотеку, ибо такую перепланировку даже за "перепланировку" не считают. насколько я знаю, проще всего узаконить через суд, тем более такую, как у вас.
Гость
17 - 22.09.2016 - 17:22
16-Love is... > это тот случай, когда абсолютно не хочется заморачиваться и смысла в этом ноль. Оно того вообще не стОит. Вопрос возник только из-за того, что рэп зачастил "в гости"
Гость
18 - 22.09.2016 - 23:37
17-Лора >я бы на вашем месте узаконила всё же. через мфц это делается бесплатно. платить только в санэпид. за справку 2500. в пожарке кажись бесплатно. о состоянии тех. конструкций не помню.. а вот если штаф припаяют, то деваться некуда. и сроки такие сжатые, что успеть нереально ну никак.
11-janni >ну приечм здесь трагедии если стены не несущие? вы сами-то физику знаете? если лежит плита, под ней хоть как крути-мути, она не провиснет (как некоторые особо одаренные думают) и не упадет и дыра в ней не образуется. одна грамотная орала у нас что у нее пол провалился в месте где была стенка внизу. а та стенка деревянная была. вот смеху-то было. но она и сейчас продолжает утверждать что пол провален)))
Гость
19 - 22.09.2016 - 23:38
а и в плюс - заводят административное дело, штрафуют и дело в базе. если какой-то будет еще косяк, то штрафы следующие буду больше, так как уже привлекались. в нарушениях административных есть вилка в стоимости штрафов и если не впервые, то штраф максимальный
Гость
20 - 22.09.2016 - 23:42
18-shakti > давайте я вам прямо скажу. Мне проще и дешевле эту стенку на место переставить.
Так понятней?
Гость
21 - 22.09.2016 - 23:49
Кстати, а с чего начинать узаканивать? С какой инстанции? На крайняк можно начать процесс и бросить. Если что - ну типа я ж начала.
Товарищи. Вы просто не совсем понимаете суть произошедшего. Я ж написала - маленькая картонная стеночка. ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ. Но в плане БТИ ее какого-то хрена нарисовали
Гость
22 - 22.09.2016 - 23:52
Еще я не совсем понимаю фразы "если он кого-то поступит сигнал", архитектура припрется и я должна ее принять.
В моей квартире нет несущих стен в принципе. Какой сигнал должен поступить? Любой дядя вася пойдет напишет и - процесс пошел? А как дядя вася должен описывать, че у меня было, а чего сейчас есть? Если он у меня не был?
Как он будет описывать мою перепланировку?
Гость
23 - 23.09.2016 - 00:13
22-Лора >да, должны. и не архитекрутра, а жил. инспекция. у ни будет акт. там будет указан день назначенный, когда вы обязаны быть дома.
да, любой дядя пеетя пишет заяву, что думает, что у вас сделана перепланировка, потому что ему приснилось, что падает пол. по любому сигналу любого человека они прийдут!!! мы тоже не пускали соседку, однако жалобу она накатала. я так и спросила у сотрудников про любого дядю, они сказали реагируют на каждое заявление. был-не был = все равно
Гость
24 - 23.09.2016 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Как он будет описывать мою перепланировку?
описывать ничего не надо. просто напишет - есть перепланирвка и к вам придут
Гость
25 - 23.09.2016 - 00:19
24-shakti > и что?
А вы знаете, что в этом году упразднили такое понятие как техпаспорт. Силу имеет только кадастровый паспорт, устанавливающий границы квартиры. Перестановка межкомнатных перегородок уже даже НЕ требует разрешения.
Гость
26 - 23.09.2016 - 00:21
25-Лора >не знаю. нас штрафовали в этом году. техпаспорт спрашивали старый. каждый спор с ними стоил денег. на этом в принципе они и играют. ничегг не докажете
Гость
27 - 23.09.2016 - 00:52
26-shakti > а откуда у меня техпапорт? Я покупала по свидетельству
Гость
28 - 23.09.2016 - 00:59
26-shakti > вы вообще как-то путаетесь в рассуждениях. В посте 8 вы пишете, что перепланировка - дело долгое и дорогостоящее. Пост 18 - в мфц это делается бесплатно.
Так дорого или бесплатно?
Я ничего узаканивать не собираюсь, и УК, как я понимаю, вмешиваться не будет, иначе у меня появятся новые серьезные к ним требования, касающиеся не просто моей квартиры, а много чего.
Тут уже просто спортивный интерес.
Юристы мне говорят, что перенос перегородок носит уведомительный характер, разрешения не требуется. То есть - а я на прошлой неделе перенесла, какие вопросы?
Гость
29 - 23.09.2016 - 01:05
Я в том смысле что юриста нанимать не надо. Но за сбор доков кое-где платить придется,в самих инстанциях. Когда соберете-далее в мфц бесплатно. е ли забить и юристу дело сдать,то выйдет в десятки дрроже
Гость
30 - 23.09.2016 - 01:11
Ну вот дальше.
Покупала я без техпаспорта. Он у меня есть только потому, что продавец его мне "подарил" по доброте душевной. Смотрю техпаспорт. На нем размеры искажены, вхожная дверь нарисована со смещением в метр. Что входную дверь никто не смещал - очевидно. Соотвественно - план нарисован вообще от балды. Я буду должна поставить дверь "на место"?))
Гость
31 - 23.09.2016 - 01:12
Кроме того, в плане отсутствует душ, а в описании квартиры напротив графы "душ" стоит "да".
Так у меня етсь душ или нет???
Гость
32 - 25.09.2016 - 13:03
Не понимаю, почему Вы заморачиваетесь, ну сделали переплан и живите себе спокойно. Но вот если хотите продать, есть трудности. Даже если упразднили техпаспорт, к кадастровому все равно прилагается схема квартиры, изначальная от строителей. Вы зачем с народом спорите на ровном месте, Вам заняться нечем?
Гость
33 - 25.09.2016 - 13:04
32-miscall > перепланировка купле-продаже не помеха вообще, был бы покупатель.
Гость
34 - 25.09.2016 - 13:04
УК пошлите на хрен, переплан вообще не их собачье дело....
Гость
35 - 25.09.2016 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Адвокаты Посмотреть сообщение
32-miscall > перепланировка купле-продаже не помеха вообще, был бы покупатель.
Согласна, если покупатель налом расчитывается, а так как у народа нала на сегодняшний день как правило нет, то покупатель приходит с ипотекой, с мат.капиталом, с военнной ипотекой - отсюда от банков вырисовываются всякие юристонахлебники, типа радеющие за безопасность граждан, зарабатыватели бабла из воздуха, помогающие заработать банкам, а банки им, хотя несущие стены были вообще не тронуты
Гость
36 - 25.09.2016 - 23:12
32-miscall > какая еще схема, изначальная от строителей? Там уже была перепланировка, и ее узаконили. Ну а я еще немного переделала.
Тема завела, потому что интересно. А что, нельзя?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены