К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как защитить ребенка?

Гость
0 - 20.03.2012 - 08:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моей ситуации
С мужем разошлись 1,5 года назад. Несколько месяцев назад развелись официально.
Все время, пока жили раздельно, муж чинил всякие козни, настраивал ребенка против меня. Инициатором разрыва отношений был он. В исковом заявлении по разводу указал, что ребенок остается проживать с матерью. После развода узнала, что у него есть планы забрать ребенка себе. Мирно с ним ни о чем договориться не получается. Либо обещает, потом все равно врет и делает по- своему. Либо, изначально, даже не пытается обсудить никакие интересы ребенка, делает все по-своему, лишь бы наперекор мне.
Собрала вещи, взяла ребенка, вернулась жить в Краснодар. Он остался в Москве. Живет уже в другой семье.
Все бы ничего, но, у него родители живут в Краснодарском крае. Летом он приедет к ним в отпуск и хочет на время отпуска взять ребенка.
Я совсем не против общения ребенка с отцом. Никогда этому не препятствовала и не собиралась делать. Если бы не открывшиеся факты по поводу того, что он ребенка желает забрать себе.
Теперь я просто боюсь ребенка отдавать ему летом. Боюсь, что заберет к бабушке и не вернет, увезет с собой.
Подскажите, каким образом, я могу подстраховаться, чтобы не допустить подобного. При этом не идти на конфликт и не «чинить препятствия к общению»



Гость
1 - 20.03.2012 - 11:19
1-Lana76 > Необходимо определить место жительства ребенка с матерью (если это не было сделано при раторжении брака. Муж написал в исковом, а в решении суда это отражено?, а также определить порядок общения отца с ребенком.
Гость
2 - 20.03.2012 - 11:36
Автор, если есть основания опасаться того, что ребенок, выйдя погулять с папой- надолго пропадет из поля Вашего зрения- просто не давайте ребенка, и все. Если человек захочет- он подаст иск и определить порядок общения с ребенком. Потому что слова говорить все горазды, а вот предпринять действия для достижения своих целей- не так просто.
тем более что ребенка настраивал- оно вам надо? И ребенку лишний стресс.
оградите себя по максимуму от общения, и если не подали на алименты- подайте. Не будет платить долгое время- это основание для лишения родительских прав (ст.69 СК РФ).
Не усложняйте себе и ребенку жизнь.
Вы на кнфликт не идете-вы просто не даете общаться. И причины к тому есть.
Гость
3 - 20.03.2012 - 12:43
Если будете ограничивать общение с отцом, бабушкой и дедушкой - ознакомьтесь со Статьями 55, 66, 67 СК РФ
Гость
4 - 20.03.2012 - 12:54
Если настраивает ребенка против вас, то и не давайте егою Приедет он в КРАСН. край, а вы уедьте на это время, или определите ребенка в санаторий какой - в бальнеолечебницу вон. Значит ребенку надо каждый день посещать процедуры - какой выезд?
И вообще не очкуйте. Вам щас тут насоветуют, напугают. Проверено на себе. У нас законодательство такое, что если один родитель скрывает ребенка, то второй родитель его и не увидит, ни по суду ни с приставами, никак.
И определитесь сразу - даете или не даете общаться. Нечего из ребенка проститутку растить: сегодня любит папу завтра не любит.
За мной меньше года приставы побегали. Сказала нет, значит нет. Благо сейчас проблема отпала - папаше надоело. Алименты не платит, я и не требую - лишь бы не вспоминал о нас.
Сейчас тут говносрач начнется, все будут морали учить, так что пишите в личку, если совет нужен.
Гость
5 - 20.03.2012 - 12:57
5 Ага. Первая Три Точки прибежит с вопросом "А куда смотрела когда замуж выходила?" имхо
Гость
6 - 20.03.2012 - 13:03
автор с помощью юриста составьте соглашение о порядке осуществления родит прав между вами и мужем *п 2 ст 66 ск рф*

отец имеет такое же право воспитывать как и вы

юрист продумает механизм защиты малыша
Гость
7 - 20.03.2012 - 13:28
5 разведённые мамы наверное не захотят услышать от своих выросших детей упрек о лишении их в детстве возможности видеться с отцом
Гость
8 - 20.03.2012 - 13:45
Если отец настраивает ребенка против матери- то с ним ребенку лучше не видеться. Потому что явные проблемы в голове у отца. Мать лучше знает и чувствует, как защитить малыша.
п.5 правильно вам написала. просто, если желаете с правовой точки закрыться- подайте на алименты, поверьте, как только возникает необходимость их платить- многие папы сразу понимают, что ребенок этот им ... в общем-то, не так уж и нужен.
Это средство манипуляции, а не желание нажиться на его доходах. Просто не давать, и все. Пусть начинает судиться, а вы потихоньку на алименты подайте. Он не платит- вы не получаете повесток... Без вашего участия этот вопрос не разрешится, а если в деле не будет сведений о вашем надлежащем уведомлении- дело рассмотреть не смогут. Следовательно, оно будет тянуться и тянуться...очень долго может. Потом вы можете поменять место жительства.. и уведомление по прежнему адресу опять не актуально...
потом откладывать заседания... потом ребенку назначить психодиагностику, и позвать на свою сторону управление по вопросам семьи и детства.
Что касается его родителей- ну, по закону они могут общаться, конечно, с внуком/внучкой. Однако- не общаются же, ...захотят- пусть подают в суд...определяют порядок общения... и опять долго и муторно затягивать процесс. Никто не захочет тратиться на адвокатов, ибо люди хотят сейчас и бесплатно. А вы не давайте. Мобильник смените... Домашний номер смените.... И замок на двери.
Гость
9 - 20.03.2012 - 13:49
раз у него другая семья... неужели думаете, женщина захочет, чтоб из семьи деньги уходили на алименты?)) неа, таких единицы.
Поэтому на алименты подайте, пусть его московские приставы долбят, а Вы реквизиты укажите банковские- счета или карты, куда с него взысканные деньги перечислять, и сидите тихонько...никуда не ходить, номера сменить, на окнах-плотные шторы. И выйдите замуж за нормального, в конце-концов! Мало ли, переговоры мужчины лучше проводят, они дипломатичнее))) каждый в своей весовой категории)))
10 - 20.03.2012 - 14:21
тему следовало озаглавить: "как зищитить меня???" ибо о ребенке и его интересах по факту там ничего не сказано...... а так, чо, если у вас есть взаимные обязательства, которые он не соблюдает - он нарушает закон.. со всеми вытекающими последствями.... привлечете его потом к отвественности если чо...
Гость
11 - 20.03.2012 - 14:35
В интересах ребенка- иметь здоровую психику, для начала. Задача матери- сделать возможным это.
И сохранить ее без стрессов.
Поэтому это интересы ребенка.
Гость
12 - 20.03.2012 - 14:53
Девочки, спасибо за ответы.

Нормальность, как мне кажется, уже проявляется только в момент развода. Он в браке не был таким, каким стал после развода-тягается со мной, не может смириться, что бросив меня, я не удавилась с горя. И все закручивает гайки, чтобы все же удавилась. А я живучая.
Последний рычаг-ребенок. Потому что я отдала и оставила ему уже все, чтобы жить спокойно.
На алименты подала. Но, уже два месяца дело у приставов и они якобы что-то делают, но до места работы документы еще не дошли. Я так понимаю, это уже не вина отца что он не платит алименты? И предъявить к нему притензии невозможно?

Девочки, я не хочу закрывать окна шторами и всячески скрывать ребенка. Я не против их общения. Мы уехали, я сама купила ребенку телефон, подключила симкарту, научила как звонить папе. Пусть звонит, общается ради бога. По телефону у них нормальная беседа. Когда он его забирал к себе, то там начинал накручивать, мол смотри, как у нас хорошо, а мама такая сякая... Только папа, с тех пор как у ребенка появился свой телефон, перестал ему звонить. Ждет, когда позвонит сын.
Я не против, чтобы они провели отпуск вместе. Просто нет доверия к отцу, что он ребенка не выкрадет.

ОКСИ, я могу нотариальнозаверенное соглашение составить, не обращаясь в суд, по поводу осуществления родительских прав? Или все же в суд?

Я не против того, чтобы сообща с папой заниматься воспитание ребенка. Но папа сообща не хочет. Он, даже если считает, что я права, то обязательно будет воспитывать наперекор.
Был, например, такой случай: ребенок после болезни, только поправился, я отдавая ребенка отцу, прошу его не водить по многолюдным местам, потому что ребенок еще ослаблен. В ответ: не фиг давать мне ЦУ, отдала ребенка и забыла. Хотя преценденты уже были, когда я предупредила, что ребенок после болезни, а он его втихаря потащил в аквапарк. Потом отец благополучно работал, а я еще неделю идела на больничном. И все равно человек не понял. И так абсолютно во всех просьбах.
Гость
13 - 20.03.2012 - 15:03
ребенку сколько лет? он может говорить папе, что ему не нравится, когда папа плохо говорит о маме, и если папа будет продолжать, то он не захочет с ним общаться? Очень действенно.
Гость
14 - 20.03.2012 - 15:06
тягается- потому что пытается манипулировать ребенком. Нотариальное соглашение- можно подписать, но это не гарантия того, что ребенка не заберет. Если захочет- заберет, и никакие документы не помогут. Порядок общения надо прописывать очень подробно. Сами не справитесь. Лучше просто не общаться. Алименты не платит- почему, интересно? Он не в курсе, что ребенку надо помогать расти?
Гость
15 - 20.03.2012 - 15:06
Ребенку 5 лет.
Эта проблема с папиным влиянием вроде пока решилась нашим отъездом. На данный момент, по телефону, не влияет. Ну, понимает, что я могу быть рядом, конечно. Только по этому,думаю:)

Теперь надо решить именно, чтобы не выкрал.
Гость
16 - 20.03.2012 - 15:22
автор да не переживайте вы так прям жаль вас
все утресется со временем может у него еще появится малыш в новой семье
заложите большие штраф санкции за нарушение условий соглашения
никуда он не денется
это досудебный порядок

идите к юристу
Гость
17 - 20.03.2012 - 15:50
15-Вежливая почти блондинка > "Он не в курсе, что ребенку надо помогать расти?"- я думаю его этот вопрос мало заботит. Он считает что ребенок растет сам по себе и ему ничего не надо (при том что я ни раз показывала ему счета "сколько стоит ребенок": сад, развивалки, еда, одежда, развлечения ребенка, поездки куда-нибудь, лекартства), а алименты я трачу на себя. Ну, в целом, он не единственный мужчина, так считающий. Бог им судья!

17-окси > спасибо. Потопаю к юристу. Просто так хочется обойтись без судов и всякой тягомотины. Как-то к мирному прийти соглашению. Но, видимо, никак.
Гость
18 - 20.03.2012 - 16:28
Правильно, не отчаивайтесь. Берите пример с Кристины Арбакайте. Выпуталась из ситуации с помощью соглашения. А с взысканием алиментов в Рф всеобщая напряженка. Но это скорее показатель муж.ментальности и увы тенденция...
Гость
19 - 20.03.2012 - 16:31
кстати, да. Можно установить, что штраф за нарушение пунктов таких-то -немыслимая сумма. Пусть распишется. Наверняка откажется, если имеет целью забрать ребенка. Потому что забрать-это одно. А платить за это удовольствие-совсем другое.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены