Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.03.2012 - 20:50
|
Не нашла такой темы, очень нужна помощь. У нас такая ситуация - купили квартиру в строящемся доме, дом давно готов и заселен, но в эксплуатацию его сдать не могут из-за близости какого-то старого завода, вроде застройщик все обещает что-то решить, но многие собственники оформили право собственности по решению суда, мы бы ждали еще, но я сейчас в положении, некуда прописать ребенка после рождения, поэтому нам прям горит! Если кто знает как составить иск, какие нужны документы и в какой суд обращаться подскажите пожалуйста примерный алгоритм. У нас на данный момент на руках довогор долевого и доп. соглашение, все зарегистрировано в росреестре, есть тех.паспорт и кадастровый, дому присвоен адрес. Заранее спасибо за помощь!
| |
1
- 31.03.2012 - 21:02
|
Обычное исковое о признании права собтвенности. Могу подсказать знающего специалиста. В личку. | |
2
- 31.03.2012 - 21:03
| собтвенности- собственности | |
3
- 31.03.2012 - 21:07
| 2-Вежливая почти блондинка >Спасибо, если можно напишите. | |
4
- 31.03.2012 - 21:14
| В личные сообщения щас отправлю. | |
5
- 01.04.2012 - 11:18
| Люди ау! Неужели никто не знает? | |
6
- 01.04.2012 - 13:01
| Лизавета, неужели не помог тот контакт, который я вам написала..) | |
7
- 01.04.2012 - 13:21
| 7-Вежливая почти блондинка >В крайнем случае я обращусь к юристу, но у меня есть масса свободного времени и нет желания выбрасывать много денег, так почему бы не сделать все самой. | |
8
- 01.04.2012 - 14:01
|
сделать все самой- это значит спросить здесь, и пошагово выполнять рекомендации?) Так все таки, прям горит, или масса свободного времени?)) Я знаю, что женщины в положении часто противоречат себе сами, но чтобы так?!))) | |
9
- 01.04.2012 - 14:24
| 9-Вежливая почти блондинка >горит - значит 3 месяца до родов, а а масса свободного времени - это значит что я целыми днями дома. | |
10
- 01.04.2012 - 14:37
| А Вы например, в курсе, что через суд примерно 3-4 месяца на все про все и потребуется? Максимум 2 месяца дело будет в суде, потом месяц решение будет вступать в силу, потом 3 недели будет изготавливаться кадастровый паспорт, потом еще пару недель на регистрацию права. | |
11
- 01.04.2012 - 14:41
|
у вас реально времени впритык. Если сейчас подать иск, закон дает 2 месяца на его рассмотрение, итого- остается месяц, в течение которого решение должно вступить в силу. Если не поступит жалоба на это решение, тогда еще месяц-полтора, пока дело "съездит" в краевой суд и вернется обратно. Если решение оставят в силе- тогда останется зарегистрировать его в ФРС, это еще месяц, и только после этого вы сможете зарегистрироваться сами и ребенка. У вас нет времени, на самом деле. Если хотите успеть до родов- это крайне проблематично... ибо суд решает, с каким перерывом в заседаниях назначать дело к слушанию. | |
12
- 01.04.2012 - 15:05
| 11-agr11 >12-Вежливая почти блондинка >Я это прекрасно знаю, и понимаю что могу не успеть до родов, мне это и не надо, меня 4 месяца вполне устроят. | |
13
- 01.04.2012 - 15:06
| что ж, поисковик вам в помощь. | |
14
- 01.04.2012 - 15:18
| Поисковик мне уже помог, если тяжело написать все, задам конкретные вопросы: 1) кто должен выступать ответчиком, застройщик с которым заключен договор? 2)должна ли в иске быть записана юстиция как третье лицо? 3)кто за история с госпошлиной, которую оплачивает ответчик, они что потом мне ее оплатить должны? или это фикция 4)мне нужно какое-то подтверждения того что юстиция не регистрирует право, например письменный отказ, или от застройщика отказ подписать акт приема-передачи? 5)госпошлину я расчитываю исходя из стоимости квартиры, по техпаспорту или та которая в договоре долевого написана? Вроде все. | |
15
- 01.04.2012 - 15:24
|
Началась конкретика, ура...) 1.ответчик- то лицо, которое обязано вам передать по акту передачи предмет иска- т.е. квартиру. Обязан на основании договора- соответственно, -да, застройщик. 2. Юстицию привлекать не надо, надо в просительной части просить суд указать, что решение является основанием для регистрации на ваше имя права собственности в уполномоченных регистрирующих органах. 3.вы оплачиваете госпошлину при подаче иска, просите в просительной части иска также взыскать ее как судебные расходы, понесенные вами. 4. вообще надо бы предоставить копию вашего письма ответчику с просьбой передать квартиру по акту приема-передачи, и его ответ- тоже копию. Вообще все док-ты предоставлять в суд в копиях, ибо если подлинники подошьют в дело- потом их оттуда забрать тяжело) 5.госпошлина рассчитывается исходя из суммы договора. вроде все?) Или нет?)) | |
16
- 01.04.2012 - 15:33
| 16-Вежливая почти блондинка >Спасибо большое! Теперь все ясно.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |