Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Как законно убрать чужое имущество с нашего участка? (http://forums.kuban.ru/f1046/kak_zakonno_ubrat-_chuzhoe_imushestvo_s_nashego_uchastka-5377344.html)

Alisa12 10.02.2014 15:06

Как законно убрать чужое имущество с нашего участка?

Как законно убрать чужое имущество с нашего участка?
Уважаемые юристы! Ситуация такая... Взяли в аренду у администрации участок для строительства складов для сельхоз продукции. договор аренды зарегистрирован в росреестре. В один "прекрасный" день когда решили завезти стройматериалы для строительства, выяснилось что на нем соседняя организация складирует свои инертные материалы. Претензии игнорируют. Суды могут затянуться на года. Что надо делать?

napnap 10.02.2014 15:08

[quote=Alisa12;34085693]Суды могут затянуться на года[/quote]

А если законно, то только через суд. А можно продать эти материалы, они ведь на вашем участке, пусть потом доказывают, что материалы были, что они были их и что были они на вашем участке.

Балагурррр 10.02.2014 15:14

0-Alisa12 > нанять рабочих и перенести на территорию соседей.
оплатить официально, взыскать убытки (за очистку территории)

napnap 10.02.2014 15:17

2-Дикий Мужчина > А потом два варианта от соседей:
1. Это не наше, заберите обратно.

2. У нас там 100 тонн лежало, где ещё 90?

Балагурррр 10.02.2014 15:19

3-Напас Напасович > в актах выполненных работ указать объем работы переносимого. Вот и доказательство.
Плюс они должны будут это не "сказать", а докУментами подтвердить.

napnap 10.02.2014 15:21

4-Дикий Мужчина > А "Это не наше, заберите обратно"?

ТриТочки 10.02.2014 15:26

3-Напас Напасович >А доказать, что оно там лежало? А на основании чего лежало?

Балагурррр 10.02.2014 15:32

6-ТриТочки > есть накладная, когда наклали
а есть покладная, когда поклали. Вот на основании покладной.

andrey333 10.02.2014 16:05

0-Alisa12 > мне бы такие заботы. окультурить территорию, сделать въезды, заезды, отсыпать площадку для стройтехники, можно сразу спланировать основания покрытия будущего склада. все что не делается все к лучшему. А дальше пусть они основания иска придумывают.

blondinka 10.02.2014 16:07

а почему никто не вспомнил, что возведение забора может послужить пинком для складирующих по покладным и накладным? В противном случае они уже залезут на чужую территорию, будут сняты на видео, и привлечены за это увлечение лазать по чужим заборам.

napnap 10.02.2014 16:53

Голосую за забор и растяжки "Продаем ГПС (или чо там лежит). Недорого.".

ТриТочки 10.02.2014 16:54

Забор. Потом они прибегают и доказывают, что ИХ лежит на ВАШЕЙ территории. И как они будут доказывать "ихность"? Да, вместо ворот можно сделать калитку, хай ведрами носят ))))))
А то, что отправляли претензии- раз не реагировали- значит оно не их. А тут пишел дядя Вася, сказал: "Мое" и увез. Ищите дядю Васю, вы были не обязаны хранить и проверять документы у того, кто забирает НЕ ВАШЕ имущество.

Alisa12 10.02.2014 16:59

сегодня написали заявление в полицию. Пришел инспектор и сказал что эти материалы не просто чужие, но еще и находятся в каком то банке в залоге и банк не знает что залоговое имущество находится на чужой территории. Как теперь себя вести с правонарушителями?

napnap 10.02.2014 17:02

12-Alisa12 > Да вас вообще не должно это все волновать. Ставьте забор и пользуйтесь участком. Всем находящимся на участке тоже пользуйтесь.

Alisa12 10.02.2014 17:11

если ли у нас какие то государственные склады хранения, чтобы можно было это сдать, на подобие штрафстоянок? и пусть они разбираются.
13- у нас по закону, если нашел чужое надо заявить в правоохранительные органы, а не присваивать.

FomkaVerblugadze 10.02.2014 17:55

12-Alisa12 > пускай даёт контакты банка. И официальный ответ на заявление. То, что товар в залоге (кстати, скорее всего это залог товара в обороте, так что ничего не мешает собственнику этих материалов ими распоряжаться) не говорит о том, что его собственник имеет право хранить его безвозмездно на вашей территории. Пишете в банк письмецо о том, что будете вынуждены с их залогодателя взыскивать убытки. Банк быстренько надёргает усы залогодателю.

andrey333 10.02.2014 18:10

14- это просто подарок для вас. надо действовать! расходуйте как хотите. залог движимой вещи должен быть принят на хранение... могу забрать часть по договорной цене в счет оплаты благоустройства вашего участка. большой объем материалов? щебень, песок, гпс???

Monarh 11.02.2014 09:31

Мутите транспортную ленту и все соседям через забор. Можно еще и участкового пригласить.

ТриТочки 11.02.2014 10:48

17-Monarh >А откуда известно, что сие принадлежит соседям? Не известно, тем паче никак не реагируют на письма. Значит за такое можно самим влететь.
Самое действенное- ЗАБОР. Сразу найдется хозяин и пусть докажет, что это- ЕГО.

kova 11.02.2014 11:50

Скоро на форуме будут раскрываться темы "В моей кварире в шкафу живёт мужчина и пользуется моей посудой,кроватью,женой,едой и электроэнергией" ЛЮДИИИИИ!!! Вы что? Совсем очумели? Есть принадлежащая на законномосновании территория, есть нечто валяющееся на этой территории, есть .... всё!!! И тызаконный собственник этой территории! ЧТО делает собственник, когда на его территории находится то, что емуне нужно? Правильно..... ЧТО ХОЧЕТ! Но нет решительности всё это осознать) Автор, вариантов много! Самый лучший - от блондинки, забор! Ещё и бабосы с хозяина этой кучи получишь за разрешение вывезти всё это со своей территории! Самый прибыльный - от Напаса Напасовича в части "продать". Я б продал и не заморачивался. Честно!

FomkaVerblugadze 11.02.2014 13:20

19-kova > ваш двор, в нём стоит автомобиль. Не ваш. Вы закрываете ворота и лишаете владельца авто возможности выгнать его. Авто на вашем участке. По вашей логике это теперь ваше авто? М?

ТриТочки 11.02.2014 13:46

20-Фомка_Верблюгадзе С авто проще- у него есть номера и т.д. и на него есть доки. Как доказать принадлежность кучки песка? :)

kova 11.02.2014 18:13

20 - Фомка, а с какого перепугу у МЕНЯ во дворе будет стоять НЕ МОЙ авто?))) Сие нонсенс - пример не корректен! Это, как бы, РАЗ! Как бы ДВА - если как-то и откуда-то в МОЙ двор "залетит" чьё-то авто, то хозяину авто нужно будет сильно упрашивать меня разрешить ему попасть на мою территорию. Если я буду "против" то не могу даже представить КАК это авто "вылетит" обратно за ворота) Как бы ТРИ - я никоим образом не заставляю автора продать "нечто", которое непонятно как и непонятно почему валяется у него на территории. Я лишь высказал свою точку зрения - приоритет ЗАБОР (и у блондинки иногда появляются здравые мысли))) И пусть хозяин этого "нечто" потом доказывает, что это его и что оно ему крайне необходимо! Но для куража ..... я бы продал!))) Но это Я, лично - никого другого я на это не подталкиваю)Чисто покуражиться)

FomkaVerblugadze 11.02.2014 22:03

22-kova > забор — пожалуйста. А распоряжаться — это уже кураж на грани фолла.
21-ТриТочки > как доказать — это второй вопрос. Товарными накладными, движением ТМЦ и свидетельскими показаниями — для начала.
Если брать по аналогии с хранением, если собственник песочка не объявится при должной осмотрительности со стороны невольного хранителя (хоть листовки расклеивайте и [u]всем[/u] соседям направьте уведомление о необходимости убрать своё имущество), то тогда реализовать ИМ по [u]рыночной[/u] цене, оценить свои расходы, связанные с таковой реализацией. Полученные от реализации деньги за минусом расходов депонировать, например, у ближайшего нотариуса, снова всем соседям разослать уведомление о состоявшейся реализации с предложением оплатить ваши убытки и если что-то после этого останется — забрать у нотариуса.

Стодесятый вариант: и снова судиться.

andrey333 11.02.2014 23:17

[quote=Фомка_Верблюгадзе;34108579]Стодесятый вариант: и снова судиться.[/quote]
это лучший вариант!))
Продать и всем рассказать что продал не свое - это кража с вызовом на свершение правосудия. А впрочем...Наглость второе счастье. Но все же лучше использовать в интересах строительства склада. Все складно получается: получили участок для строительства склада, завезли материалы на свой участок и строимся.

andrey333 11.02.2014 23:31

Не забывайте господа что инертные материалы это не машина с серийным номером, доказать, что именно это имущество было куплено там, а теперь оно здесь и не где-то еще, опираясь на собственные ТМЦ, свидетелей доставщиков, приемщиков... и чудесным образом очутившегося не понятно где, сложно. Сомнения всегда трактуются в пользу ответчика.

FomkaVerblugadze 12.02.2014 01:24

25-Ave Caesar > в идеальном суде;-)

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.