К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как взыскать по исполнительному листу с собственника офисного здания ?

Iv
0 - 10.09.2015 - 18:40
Выиграли арбитражный суд, получен исполнительный лист, но у должника- юр.лица денег на расчетном счету практически нет. Но у этого юр.лица -должника в собственности офисное здание, которое постоянно сдается в аренду покомнатно куче арендаторов. При этом деньги от аренды поступают на третьи юр.лица или ИП, а собственнику ничего не переводится. Учредитель юр.лица- должника -недавно приобрел это юР.лицо, с целью покупки офисного здания. И его, в настоящее время старые долги этого юр.лица вообще не интересуют, и платить он по ним не собирается. Вся прибыль от аренды уходит, по всей видимости, в его же другие юр.лица или ИП открытых на ближайших родственников. Сумма долга не соизмерима с ценой здания.
И как можно направить суд или приставов, чтобы можно было доходом от аренды расплачиваться по исполнительному листу ? Ведь конечные арендаторы не заключали договора с собственником здания и нашим должником в одном лице и деньги от аренды вообще не идут юр.лицу собственнику здания.



Iv
1 - 10.09.2015 - 19:38
Пока думаем так решать -подать заявление приставам и в суд на запрет должнику права распоряжения имуществом в виде запрета на аренду офисного здания пока не будут определены должником реальные сроки возврата денег по исполнительному листу в пределах -1-2 месяца. Если аренду запретят -сразу заплатят.
2 - 11.09.2015 - 08:56
Проще не бывает. Арендаторы известны. Пристав направляет постановление всем арендаторам с требованием перечисления арендной платы на счет приставов.
Iv
3 - 11.09.2015 - 09:28
2-людвиг 70 >Спасибо, попробуем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены