![]() | [1] [2] |
Как выселить бывшего гражданского супруга? Более года назад с гражданским мужем приняли решение разойтись. Когда наконец у него появилась место для жизни - новая квартира - он отказывается съезжать: по его словам, не желает жить отдельно от сына, хочет сохранить семью. Для меня вопрос семьи с ним закрыт. Итог: вещи его собраны, стоят в коридоре. Он живет в свежеотремонтированной мною гостиной с новой купленной мною мебелью и говорит, что никуда не поедет. Не работает. Разговоры в стиле "по-хорошему" не помогают. Я не препятствую его общению с сыном в будущем, помогла в обустройстве его новой квартиры, не подаю на алименты - искренне делаю всё, чтобы потом продолжать нормальное общение родителей общего ребенка и просто людей с общими в чем-то интересами. Но что-то у меня не получается. Как его выселить, по мнению юристов, уже с точки зрения закона? В моей квартире "супруг" не прописан, официально он мне не муж, но - отец ребенка. |
0-Siti >Кто собственник жилья? |
[quote=Siti;42702967] Более года назад с [b]гражданским мужем приняли решение [b]разойтис[/b]ь. ... хочет сохранить [b]семью.[/b] [/quote][/b] С точки зрения закона гражданских мужей, жен не существует. Соотвественно разойтись с таким мужчиной невозможно) |
Я собственник. "Разойтись" - лишь разговорное воплощение того же самого факта ) . |
3-Siti >Тогда иска о выселении будет достаточно |
4-Право 45 > Это в суд подается? |
5-Siti >Ага, по месту жительства. Подавать не торопитесь. Соберите пока бумаги подтверждающие, что ОН там живет (справка от участкового или председателя ТСЖ), что именно Вы несете бремя по оплате коммунальных услуг и что это имущество принадлежит Вам. |
5-Siti >[url]http://sovetnik.consultant.ru/vyselenie_rasselenie/kak_sostavit_iskovoe_zayavlenie_o_vyselenii_iz_zhilogo_pomeweniya/[/url] |
Спасибо. |
В ноль. Что мешает сменить замки и взыскать алименты?! Вы своим поведением потворствуете его никчемушности. Еще судиться с ним, да с чего бы это?? Сменить замки и вещи отправить по новому адресу, пока он в булочную пошел. |
Кстати, о законности. Это совершенно законно. То есть абсолютно. |
10-почти блондинка >но опасно |
7-Право 45 > причем тут это? Вообще, на каком основании бывший сожитель находится в данном помещении? 2-Право 45 > с точки зрения закона-гражданский брак это брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Правда нынче сожители почему то именуют свое сожительство гражданским браком. В России пока что брак де юре, но не де факто. |
9-почти блондинка > именно так. |
13-оббортус_кадавр >[quote=оббортус_кадавр;42704649] на каком основании бывший сожитель находится в данном помещении?[/quote]Он не бывший сожитель, а просто сожитель) |
13-оббортус_кадавр >[quote=оббортус_кадавр;42704649].. с точки зрения закона-гражданский брак это брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. [/quote]Ссылочку дадите на этот закон? |
16-Право 45 > семейный кодекс 2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния. Это в семейном кодексе Гражданский брак» означает оформленные официально в ЗАГСе брачные узы, но не прошедшие обряд венчания в церкви. А вид отношений, при котором они не регистрируются в органах ЗАГС – это брак фактический или же сожительство, а не гражданский. |
С точки зрения закона правовые последствия связаны исключительно с официально зарегистрированными в органах ЗАГСа отношениями. Иначе говоря, гражданским называется брак с государственной регистрацией. А других видов брака, за исключением гражданского, и не может существовать. |
15-Право 45 > ну так если его сожительница хочет выгнать и секса нет, то сожитель он бывший. И на каком основании он в чужом помещении находится? На том основании, что ребенок его? Так это не основания. Поэтому вещи в его жилье( пусть спасибо скажет что не на помойку) замки сменить и вызывать наряд в случае дебоша. А то еще танцы с бубнами и иски о выселении. |
Сменить замки, его вещи за дверь. Все. |
Спасибо. Как филолог рискну предположить, что выражение "гражданский брак" в современном русском языке приобрел второе значение , синонимичное с термином "сожительство", в силу своей .... неблагозвучности потерявшем применение в обиходе. :)) Думаю, скоро в новых словарях это отобразится. Но - не суть. Спасибо. Буду настраиваться на вынос вещей пока. Самое смешное, бывший дней 5 не выходит из дома. :)) Сторожит? :)) |
И дополнительный вопрос. Бывший забрал у меня ключ от квартиры (где он будет жить), собственником которой является наш несовершеннолетний сын. Это ведь неправильно, я так понимаю? Я же тоже законный представитель ребенка и имею право доступа в квартиру? Или как? |
21-Siti > сожительство есть сожительство. Вообще в зарубежье или де юре или де факто. Де факто после 2 лет совместной жизни. Де юре это зарегестрированный брак или церковный. А сожители да, то друг друга мужем-женой называют, то считают отношения-браком. Но не суть дело. 22-Siti > зачем вам иметь доступ в квартиру сожителя? Пасти его и его баб? Ну выперли его туда и хорошо. Все равно ребенку эта квартира пока не нужна. И да, это сожитель ее купил по сути? |
Зачем - второй вопрос. Его деньги и маткапитал. |
24-Siti > маткапитал использовали и только один ребенок собственник? |
Да. Я подарила квартиру в новостройке сыну.Это наша общая с его отцом договоренность. |
26-Siti >хм. для получения мат.капитала, надо 2 ребенка и соответственно оформляется "все на всех". разве что первый совершеннолетний и "отказался" от своей доли в чью то пользу. |
Все кто предлагает тупо поменять замки и выкинуть человека на улицу. Готовы ли Вы взять на себя ответственность за возможные негативные для автора и ребенка последствия? Или забыли пословицу про угол крысу? Ребенок же там есть? Он и станет разменной монетой в конфликте. Напоминаю, что отцу ребенка наш закон позволяет без согласия матери забрать его с собой и увезти куда захочет. В таких делах шашкой махать-врагу помогать. |
[quote=Love is...;42707525]разве что первый совершеннолетний и "отказался" [/quote] Отказался. |
28-Право 45 >не на улицу, а в квартиру. Это раз. А два, а что, он получит иск о выселении и ему что-то помешает так сделать?! Он улыбаться будет от осознания законности происходящего?) |
28-Право 45 > о каких последствиях вы тут поете???))) о том, что сожитель может обратиться в суд с иском о вселении, который не удовлетворят?))) или про то, что возможно он напишет заявление в полицию, что в его вещах были деньги и драгоценности?)) так тут тоже будет отказанной материал. Так что не надо вводить людей в заблуждение! |
31-Адвокаты > Он имел виду то, что касается ребенка... Отец назло мне может втянуть в конфликт его.Но это может произойти в любом случае, на мой взгляд... |
32-Siti > можете обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с Вами. |
32-Siti >Вы живете в Краснодаре? |
31-Адвокаты >[quote=Адвокаты;42710532]...так тут тоже будет отказанной материал. [/quote]У Вас суперспособности? Видите будущее) |
35-Право 45 > в том числе. |
31-Адвокаты >[quote=Адвокаты;42710532]... каких последствиях вы тут поете???))) [/quote]Смешно? Конечно. Это же Вас не касается. |
37-Право 45 > распишите свою позицию, более чем в три слова. |
28-Право 45 > Вы так хотите взяться за работу?;) ок, пусть автор вам платит и ходите по судам. А "человек" о котором вы тут пишете, может идти по месту регистрации своей. Надеюсь бывшей сожительнице хватило ума его не регистрировать в квартире. И что значит заберет ребенка? Он отец имеет право. Это только СМИ поют, ах, отец украл ребенка. Ну те ладно, по неграмотности и незнанию. |
39-оббортус_кадавр >[quote=оббортус_кадавр;42711356] Он отец имеет право [/quote] право на что? |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |