К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как уволить сотрудника

Гость
0 - 03.07.2014 - 10:54
В феврале 2014 года приняли сотрудника. Через 4 месяца пришел его непосредственный руководитель с жалобой что его распоряжения не выполняются. Его культурно посылают, на каждое распоряжение говорят что это в его обязанности не входит. Подняли его документы по приему. Оказалось что у него кроме приказа о приеме и заявления нет ничего. У всех есть, а его документы лежат в папочке руководителем подписаны а им нет. Судя по тому как он сейчас себя с нами ведет , он просто не пришел их подписывать специально. Сейчас у нас театр абсурдов. Человек работает 30 % рабочего времени , остальное играет на планшетнике. Клиенты скоро все по разбегутся, т.к делает от (заправляет картриджи) все как-нибудь. У меня на него куча жалоб официальных от клиентов. На просьбу подписать трудовые документы должностные инструкции и прочую документацию забирает для посоветываться с юристом после этого отвечает отказам.
Ушел раньше на полчаса с работы. На просьбу написать объяснительную сказал что глупости писать не будет , и что тут так принято, хотя на его двери черным по белому написан график работы.
На просьбы написать объяснительную по поводу жалоб клиентов , сказал что это на него наговаривают и он прекрасно работает.
В том месяце из за его халатности 4 клиентам вообще не было выписано счетов.
На это правда написал объяснительную.
Всем хамит. С руководителем фирмы разговаривал 2 минуты . Послал его и ушел. Я его называю человек меняющий реальность. Т.к. то что он делает за гранью. Через каждое слово у него вы мне ответите , я пойду в прокуратуру. Там вас натянут на полную катушку(Его слова ). Все наши разговоры я пишу на диктофон , вы меня оскорбляете . Ходя его реально даже трогать не понятно как человек явно с головой не дружит.
Вчера мы все получили зарплату за июнь, но т.к в кол договоре у нас 10 ему не перечислили, т.к только он может нас строить. С утра прибежал в бухгалтерию, наорал на сотрудников (хотя сидят там женщины годящиеся ему в матери). Я поехала узнать у него в чем дело.

Приехала все вокруг работает , он сидит играет в планшет. Спросила что в бухгалтерии было? Он мне очередной раз что пойдет в прокуратуру, что у него на нас компромат (Не понятно какой правда) , что на диктофоне все наши разговоры. А я вообще пьяная женщина и матом на меня.
Подскажите что делать . Просто человек явно не совсем адекватен(или у него рамки приличия сдвинуты), возможно хочет заставить нас его сократить, Т.к оказывается на предыдущем месте работы было так же.
Извините если сумбурно , но голова кипит.



Гость
1 - 03.07.2014 - 12:33
Конечно вы накосячили причем здорово. Я бы выслала ему на дом письмо заказным с уведомлением Дорогой.... в связи с тем, что наши трудовые отношения были оформлены не должным образом, прошу вас заключить ТД, подписать должностную инструкцию и т.д. с приложением всех предлагаемых документов. Как только он получит все документы у вас будет основания требовать с него хотябы дисциплину. Но если он обратиться ТИ то все равно вам выпишут штраф. но хотя бы вы пытались исправить положение.
2 - 03.07.2014 - 12:46
составить акты о невыходе работника на работу. Докладные, что на рабочем месте занимается играми.
Приказы, отобрать письменные объяснительные. У всех, кто это видит.
Уволить по статье.
Гость
3 - 03.07.2014 - 13:10
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
составить акты о невыходе работника на работу. Докладные, что на рабочем месте занимается играми. Приказы, отобрать письменные объяснительные. У всех, кто это видит. Уволить по статье.
Здесь это не очень сработает, так как у него нет ТД, т.е. работника в штате нет.

Статья 68. Оформление приема на работу

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Аннулируйте его заявление и приказ, составьте акт о том, что соискатель отказался от подписания ТД. Выдавайте расчет и пусть гуляет.
Гость
4 - 03.07.2014 - 13:13
А на основании чего платили зпл ?, договор заключается при приеме на работу. Без подписания договора не имели права допускать к работе.
Гость
5 - 03.07.2014 - 13:14
Надо полагать, что и инструктаж по охране труда перед приемом на работу он тоже не прошел... А это уже основание для отстранения его от работы (см. Трудовой Кодекс). Или я бы сделала так: 1. подготовила бы весь пакет документов для приема на работу. 2. Пригласила бы работника на официальную беседу в кабинет руководителя кадровой службы плюс пригласила бы человек 5 для создания комиссии. 3. Предложила бы работнику в присутствии комиссии ознакомиться с пакетом документов и подписать их (квлючая инструкцию по ТО, Правила ВТР, должностную инструкцию и т.д.) 4. В случает отказа работника от ознакомления и подписания, зачитала бы ВСЛУХ ему эти документы в присутствии комиссии 5. Составила бы акт с подписями всех членов комиссии о том, что этому козлу документы были предложены для ознакомления и подписания, прочитаны вслух, от подписания их он отказался. Таким образом, у Вас на руках будет акт о том, что он со всем ознакомлен, в т.ч. с ПВТР. А после его можно будет легко подловить на дисциплинарке и уволить соответствующим образом.
Гость
6 - 03.07.2014 - 13:16
Статья 67.1. Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом

Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Это второй вариант, конечно, затрагивающий административный аппарат юрлица. Но если первый вариант не сработает, то и этот сойдет. Никаких заявлений и приказов в базе юрлица не должно быть. Чела допустили до работы но лицо, которое это осуществило, не имело по Уставу это делать, т.е. какой-нибудь зам зама по....
Гость
7 - 03.07.2014 - 13:21
А вообще, данная ситуация- урок для всех работодателей. Не хочется думать, что это кадровичка-лохушка отправила работника, не подписавшего ни одного документа, на рабочее место. Кадровики, как правило, народ пунктуальный и обязательный. Зачастую работодателю невтерпеж ждать, пока нового работника "отпустит" отдел кадров и от работодателя (или рук-ля структурного подразделения) поступает команда отправить новичка на рабочее место, а "бумажки", типа, он потом подпишет, когда-нибудь. В итоге-проблемы, которых никто не ожидал.
Гость
8 - 03.07.2014 - 15:37
0-zaxar_ova >а что руководитель на эту ситуацию говорит? в курсе?
работник получил второй экземпляр трудового договора? в приказе о приеме есть его роспись?
иногда можно и нужно быть циничнее. не получил второй экземпляр договора = нет трудовых отношений - нафиг.
"ты здесь никто и звать тебя никак" (С)
пусть идет в суд, пусть доказывает (он доказывает. а не вы), пусть выигрывает и пусть обращается к вам с исполнительным листом.
по ИЛ и заплатите, один фиг вам придется потерять нервов и денег.
будет рваться на "рабочее место" - вызывайте полицию, спешно повесьте видеонаблюдение, озаботьтесь крепкими дверьми.
по факту отношений у вас нет, но вы ему торчите Энную сумму за фактически отработанное время. это не бесспорно.
еще использование скрытого диктофона (если он не лицензирован как средство оперативной техники) нарушает ст. 138.1 УК РФ (санкции от штрафа в 200 тыс. руб до 4х лет колонии), законы Об ОРД (там сурово), ст. 21 Конституции на закуску.

вы накосячили - вам и отвечать.
и заодно поставьте каком непосредственного начальника того работника. и кадровика.
первого - за игнорирование испытательного срока (когда можно было уволить малой кровью), второго - за грубейшие нарушения.
итого эта богадельня выльется вам в 150-300 руб, но при желании можно нагадить себе еще больше.
Гость
9 - 03.07.2014 - 15:54
исчо уволить кадровика за незнание матчасти ))
Гость
10 - 04.07.2014 - 19:55
1-Makks >Если составить акт о выявленных нарушениях на предприятии, зарегистрировать в спец.журнале и начать эти нарушения устранять, в таком случае, предположу, что ТИ не будет штрафовать, ибо нарушение зафиксировано и устраняется..
Еще при составлении актов - составлять желательно на каждый документ, н-р, акт об отказе подписать ди, и еще внизу необходимо дописывать " от подписания наст акта отказался, в чем и свидетельствуем" и ниже те же три фамилии и подписи. И еще, акты желательно писать , а не печатать.
Практика была давно, но думаю , что эти нюансы остаются в силе....
На мой взгляд, здесь больше страха от незнания, ибо со слов автора, сотрудник тоже наделал ошибок ...
Гость
11 - 04.07.2014 - 23:31
Судя по вопросам автора- либо гнать с работы кадровика, либо тип из сабжа беременный
Гость
12 - 07.07.2014 - 07:41
Дуня Маслова - Согласна, но выход всегда есть.
Да кадровик наделал ошибок. Но кто не ошибается. может кадровик молодой. Теперь будет опыт. Я тоже свой опыт приобретала в боях. И ни чего - даже было жалобу на инспектора ГИТ катала и к главному ходила. Теперь почти все жалобы сотрудников отбиваю на раз. Главное не уволить кадровика - главное решить вопрос. Как говорил мой шеф - если тебя сожрали - даже из желудка есть два выхода. Удачи ВАМ.
Гость
13 - 07.07.2014 - 08:53
А еще - если работник отказывается подписывать какое либо уведомление или распоряжение - мы в актах указывали, что оно было прочитано и работником прослушано (то же из опыта, причем судебного)
Гость
14 - 07.07.2014 - 11:00
Уволился сам. От трех клиентов одновремено были жалобы на некачественно заправленные катриджи. Создали комиссию. При нем разобрали нашли не поставленные детальки. Составили акт. потребовали объяснительную за игру на рабочем месте. Вечером принес заявление на увольнение по собственному.
Гость
15 - 07.07.2014 - 11:04
Юрист (со стороны) по трудовому делу подсказал такую тонкость. Если человек уволен по собственному желанию, он в течении 2 недель может отозвать свое заявление на увольнение и восстановиться. Что бы мы могли ему отказать, необходимо письменно пригласить на эту должность другого человека,
Гость
16 - 07.07.2014 - 11:09
ещё как вариант, поставить камеру наблюдения, или что нибудь придумать в этом роде, и пусть один из хороших сотрудников забудет купюру 5тр на рабочем месте, клавиатуре, или стуле...спровоцируйте его:) а потом как договоритесь
Гость
17 - 07.07.2014 - 12:21
А еще заявление по собственному желанию должно быть написано собственноручно, (не отпечатано) а то можно подать в ТИ или суд и мотивировать, что его заставили просто подписать заявление об увольнении ;) такое тоже может быть.
Гость
18 - 07.07.2014 - 12:40
Цитата:
Сообщение от zaxar_ova Посмотреть сообщение
Уволился сам. От трех клиентов одновремено были жалобы на некачественно заправленные катриджи. Создали комиссию. При нем разобрали нашли не поставленные детальки. Составили акт. потребовали объяснительную за игру на рабочем месте. Вечером принес заявление на увольнение по собственному.
Видишь, как просто. Чуть прижали, надавили - оно и потекло ;)
Увольнять людей непросто (лично мне), но когда осознаёшь, что одна "овца паршивая" сейчас всё "стадо" перебаламутит и внесёт смуту и раздрай - выхода не остаёццо.

16-Borq > ога, клёво! есть шанс пойти по краже соучастником-подстрекателем, просто отлично! ;)
Гость
19 - 07.07.2014 - 13:00
Модест Селянин- 100500+
Гость
20 - 07.07.2014 - 16:00
18-Модест Селянин > по ощущениям вообще присутствует зависимость - чем больше человек пены гонит про суды, прокуратуры и прочие страшилки, тем слабее оказывается когда доходит до конкретных действий. Вона и в теме кадр шороху навел и на первой же бумажке спекся ;-)
Я даже обратного опасаюсь - когда чел особо не пылит, спокоен как удав, слов говорит немного, хорошо подобранных и преимущественно по теме - от это реально может проблемы в перспективе организовать.
Гость
21 - 07.07.2014 - 18:32
12-Makks > мы с вами не совсем друг друга поняли - писала о сотруднике, который " бузил", а не о кадровике ... И персонально к вам была первая часть о фиксации нарушений. А за " прослушал", спасибо, надеюсь когда-нибудь снова буду работать в ОП..
15-zaxar_ova > или вы, или ваш юрист все перепутали - отозвать заявление об увольнении можно в течение двух недель с момента написания заявления , НО не с момента увольнения...
Гость
22 - 07.07.2014 - 20:45
15- не совсем так. Работник должен предупредить работодателя о намерении уволиться не позднее 2-х недель до предполагаемой даты увольнения. Вот в течение этих 2-х недель ДО увольнения работник может отозвать свое заявление, если на его место письменно не приглашен другой работник. После увольнения ничего бывший работник отозвать уже не может и все восстановления на работе- только через суд и по соответствующим основаниям. А что касается письменного приглашения - размещение объявления о вакансии в СМИ (газеты, интернет-ресурсы, бегущая строка на ТВ и т.д.), информация о вакансии, направленная в Центр занятости - это уже ПИСЬМЕННЫЕ приглашения людей на данную вакансию.
Гость
23 - 09.07.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
скрытого диктофона (если он не лицензирован как средство оперативной техники) нарушает ст. 138.1 УК РФ
вы не путайте людей, диктофоном можно записывать, это не запрещено, а вот будет ли суд принимать его, в качестве докозательной базы, это другой вопрос.Насчёт указанной вами ст.138.1 УК это касаемо спец.технических средст, типа жучки и т.д., диктофон к таковым не отнесён.
Насчёт закона ОРД, там тоже, полномочия касаемо оперативных работников, не более.
Гость
24 - 09.07.2014 - 11:59
доказательной
Гость
25 - 09.07.2014 - 12:02
15-zaxar_ova >это не тонкость, а ст. 80 ТК, причём работник. которого берут на место увольняющегося, должен быть принят в порядке перевода, это ст.64
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Гость
26 - 09.07.2014 - 12:03
кроме письма о переводе, должна быть запись в труд. книжке, переводимого работника.
Гость
27 - 09.07.2014 - 12:45
23-Jessika >да, можно. если положить его на стол. закон запрещает "скрытый сбор информации", т.е. тот же дикитофон в кармане - нарушение и указанная статья, поскольку в ППРФ приводится (отсылочно) перечень ТС, лицензированных для скрытого применения.
т.е. допустимое доказательство может быть получено скрытым путем через применение лицензированной техники.
отратное - доказательство недопустимое и может быть исключено из доказательной базы.
диктофон и видеоглазок для третьей стороны опасны именно использованием их как доказательств (и ютуб), косяки и скелеты в шкафу есть у всех и поэтому важно именно рубануть доказательное применение техники. с распространением информации борются по другому.

насчет ОРД - не смешно. полномочия да, оперативных работников. и реализация таковых полномочий лицом, не имеющим статуса опера = косяк и санкции. окунитесь в тему "журналист & ультразум" и там вам будут долго плакать о том, как гоняют бедных папараци законом об ОРД.
Гость
28 - 09.07.2014 - 13:04
27-markonx >вы всё правильно пишите, но это применимо к должностным лицам, в т.ч. журналистам и т.п., кто использует эти тех. средства без лицензии и разрешений, а с обычного физ.л. у которого бытовой диктофон или сотовый, таких санкций нет


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены