![]() |
Как у нас дела с аудиозаписью? Насколько я осведомлен видеозапись в суде по гражданским и Административным делам, можно вести лишь только с разрешения судьи, А вот вроде как Аудиозапись можно вести не спрашивая на то разрешения судьи , просто молча включил диктофон и ВСЁ. НО интересно мнение практикующих Юристов [I](не диванных)[/I] как у нас это воспринимают судьи?:help: |
Два раза использовал открыто диктофон. Первый раз уведомлял и не заметил особой реакции судьи, второй раз молча положил на стол и тоже особо никто не напрягся (судья сам по себе был немногословен). Теперь если беру то только для себя и на всякий случай. |
1-Ave Caesar > Иногда бывает нужно для дисциплинированности участников процесса и самого судьи тоже))) Ёжику понятно, что включеный и лежащий на видном месте диктофон уже будет любого дисциплинировать, да и в случае чего нехорошего уж точно предотвратит сговор. А если не трудно и знаешь дай ответы в этой [url]http://forums.kuban.ru/f1046/vopros_po_kas-8191686.html[/url] теме и в этой [url]http://forums.kuban.ru/f1046/kto_yuzal_novshestvo-8185565.html[/url] Ну и все таки хотелосб бы уточнить надо ли испрашивать на ведение аудиозаписи разрешения у судьи Ну и предполагаю, что никакому судье не будет по душе ведение аудиозаписи |
"Ну и предполагаю, что никакому судье не будет по душе ведение аудиозаписи" - не правильное предположение. У нас в судах ведётся запись процесса по определению (не определению суда, а по распоряжению председателя обл. суда). Ну и что? Добыть эту запись невозможно. Да, запись от постороннего лица не совсем то же, что стационарная. Но, по существу, разницы не будет. |
очень часто делаю аудиозапись заседания, перед началом уведомляю судью. Спрашивать разрешения не надо, а вот ставить в известность необходимо. Эта запись действительно дисциплинирует судью, процесс хоть ведет. а не превращает заседание в бардак. Да и иногда бывает, что в заседании объявляет -иск удовлетворить, а потом берешь полный текст ,а там- в иске отказать. -)) |
[quote=Ольга4114;43720064]Да и иногда бывает, что в заседании объявляет -иск удовлетворить, а потом берешь полный текст ,а там- в иске отказать.[/quote] А не пробовала за такое их подтягивать к ответсвености? |
когда записываешь то такого не бывает. А так -не доказуемо...-)) |
[quote=Ольга4114;43720253]когда записываешь то такого не бывает. [/quote] Вот и я про тоже что надо записывать [quote=Ольга4114;43720253]А так -не доказуемо...-))[/quote] Та ну на отправь жалобу в ККС и приложи к ней такую аудиозапись там такое оченно канает)))))) tumn не выгонят канешна но накажут по свойски ОХ как крепко--)))) |
[quote=Ольга4114;43720064]Спрашивать разрешения не надо, а вот ставить в известность необходимо. Эта запись действительно дисциплинирует судью, процесс хоть ведет. а не превращает заседание в бардак.[/quote] спецально не уведомлял, что зафиксировать бардак, а потом заявлял о компромате на следующем заседании, то же очень дисциплинирует |
[quote=yurik;43724751]то же очень дисциплинирует[/quote] Сегодни был в суде. Диктофон не включал, но телефон, а он у меня кнопочный)))) держал на виду и время от времени поглядывал на него, я скажу оченно всех присутсвующих [b]без исключения[/b] это дисциплинировало))))) Мабуть думали, что диктофон был включен.)) |
Вообще - "пугающий", аудиозапись - это твое процессуальное право. Почитай "Гласность и открытость судебного заседания" во всех кодексах. А в КАС, это это даже процессуальная обязанность. |
10-afal > ну чо там скрывать у нас часто бывает так что твое процесуальное право расценивают как хамство и наглость с твоей стороны Не так давно мне дают подписать бумагу что я согласен на оповещение по СМС, я отказываюсь, так я полчаса выслушывал многое про себя дошло до, [b]ой лучше промолчу[/b] |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |