К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как снять арест с земельного участка

Гость
0 - 17.02.2012 - 11:41
Добрый день! Арест наложен в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 на участок, который нынешний собственник купил у обвиняемого. Собственник, как это бывает ничего не знал до определенного момента. Судебные акт о наложении ареста был обжалован в кассации и надзоре (Президиум КК суд). Все оставили в силе. Участок , приобретенный по договору купли-продажи пересекает границы участка, входящего в единое землепользование, зарегистрированное за РФ. Подскажите, можно ли снять арест???


Гость
1 - 17.02.2012 - 12:27
А собственник когда наступил "определенный момент" не стал случаем потерпевшим по отношению к продавцу-обвиняемому по уголовному делу? Процессуальное положение его теперь какое собственника того если он еще там что-то обжаловал?
Бессмысленно, на мой взгляд, было обжаловать постановление о наложении ареста. Обычно в таких случаях просят в суде снять с ареста или там исключить из акта описи имущество, доказывая, что на момент ареста оно уже не являлось собственностью должника и не может быть обеспечительной мерой, соответственно.
Но тут уголовное дело. Значит есть потерпевшие. Для обеспечения удовлетворения их гражданских исков и наложен был арест. Если земельный участок кому-то принадлежал и в результате преступных действий обвиняемого выбыл, а потом был перепродан вашему собственнику, то шансов уйти по добросовестности приобретения я лично не вижу. Если же просто он был реальным собственником, а просто одновременно поназаключал 10 договоров купли-продажи, собрал деньги с 10-рых, а продал фактически только вашему собственнику (то есть, земля чистая), то шансы снять арест еще есть. Решается через суд.
Те, кто конкретно занимается уголовным правом, возможно меня поправят.
Гость
2 - 17.02.2012 - 13:29
спасибо. В признании нас потерпевшим отказано, т.к. потерпевшим признана РФ. А что если обжаловать в ВС РФ или заявить ход-во перед следователем о снятии ареста? какой путь избрать?
Гость
3 - 17.02.2012 - 13:40
смотрите почту и личку
Гость
4 - 15.10.2012 - 15:19
Прошу помощи!!!! Ситуация аналогичная – возбужденно уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по ч. 4 ст. 158 УК РФ, НО «собственник» - уже обращался в суд с гражданским иском. В гражданском споре «собственник» не доказал, что владел земельными участками, которые якобы не законно выбыли из его владения, на праве собственности. Приобретатель признан судом добросовестным покупателем, он же по уголовному делу проходит как свидетель.
Получается что собственник вроде как и не потерпевший уже, т.к. право владение на спорную недвижимость не доказал.
Между тем, уголовное дело не закрывают, добросовестный покупатель, не являясь стороной по уголовному делу, обжаловать действия (бездействия) следователя не может, 3,5 года ищут неустановленный круг лиц и сколько искать будут не известно.
Что сделать чтобы сдвинуться с мёртвой точки??? Как возможно снять арест???
Гость
5 - 15.10.2012 - 17:51
аргументировать свою позицию в вышестоящих инстанциях, судебных.
Гость
6 - 15.10.2012 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Ну почти блондинка Посмотреть сообщение
аргументировать свою позицию в вышестоящих инстанциях, судебных.
Это была обоснованная, со ссылками на законодательство юридическая консультация, или чисто потрындеть?
Ну почти блондинка
26 - Сегодня - 13:01
Форум здесь бесплатный, не желаешь давать максимально подробный ответ человеку, потому что тебе за это не платят- не давай его.
А говорить: "Слушай, ты все равно ни бельмеса не соображаешь, поэтому тебе достаточно, что я ответила"- просто некорректно.
Человек пойдет и будет доказывать свою правоту, куда-то, где у него возникли такие непонимания с органами регистрации или еще где. И на что он ссылаться будет?
А может, раз уж консультируешь, снять с головы корону, если она мешает ответить мотивированно, и все же дать ссылку на НПА?
Не надо считать людей дурнее себя, очень многие хотят лично разобраться в своей ситуации. Спрашивают, ответь, если знаешь, корона не свалится.
Гость
7 - 15.10.2012 - 19:14
Роман_007, можно пробовать как добросовестному приобретателю обратиться к следователю с официальным обращением, с просьбой снять арест с принадлежащей ему на праве собственности недвижимости. И если следователь откажет, обжаловать его действия. В порядке ст.124 УПК, в прокуратуру, или ст.125 УПК, в суд.
8 - 16.10.2012 - 09:27
2-collinparis > А Вы писали заявление о привлечении к уголовной ответственности. Если вы не можете пользоваться проданным Вам участком, при этом заплатили продавцу, то возможно он у Вас своими мошенническими действиями совершил хищение? Не изучив все обстоятельства дела что-либо советовать... Возможно Вы сами являетесь пособником обвиняемого.
9 - 11.11.2015 - 21:38
НОВЫЙ ВОПРОС по этой теме
В апреле 2013 года мы приобрели участок. Сейчас пришло письмо что участок арестован Ленинским судом. Поход в суд ничего не дал, они отказалась дать документы по делу, или хотя бы основания. В полиции тоже ничего конкретного не сказали. На сколько я поняла это было при приватизации участка года 4 назад. Сейчас собрались подавать документы на регистрацию построенного дома. Боюсь арест помешает. Муж (собственник)в этом деле ни как свидетель ни как подозреваемый не привлечен. Как снять арест? подать в суд иск об освобождении от ареста? подать такое ходатайство следователю? или ???
10 - 11.11.2015 - 22:30
9-КатюIIIка >запросите копию определения суда о наложении ареста, потом двигайте в суд, сдавайте заявление о снятии ареста, исковое.
Ну, если муж ваш никому ниче не должен- вполне могут снять.
11 - 11.11.2015 - 22:35
10-почти блондинка > не подскажете как ее получить быстрее. Он в суде сегодня попросил копии документов снять, или сфотографировать, ему сказали что такой услуги нет. Хотя в другом суде без проблем фотографировал. поэтому написал заявление, ответ сказали ждать месяц. Или все так и есть и нужно месяц ждать?
Гость
12 - 12.11.2015 - 05:59
9-КатюIIIка >, тут вопрос нужно ставить не как снять арест, а как не потерять участок (уже вместе с домом).
13 - 12.11.2015 - 07:42
12-Ведьма >плюсую
Гость
15 - 12.11.2015 - 12:44
Оля ля
6 - 15.10.2012 - 18:42, Этошь надо постоянно удаляют посты))) какая-то предвзятость))), выразил свое мнение и поддержал коллегу что флудить могут все, а конкретно написать помочь нет.
Дела направляемые в ВС РФ есть 1 шанс из 100 что Ваше дело попадет на просмотр, но шансы есть, бывало истребовали дела и даже бесплатно)). Ввиду того что это уголовное дело, шансов ноль. Об этом коллеги выше выразились. Самое время подумать о добросовестности и подготовить массу документов подтверждающих добросовестность.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены