К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как сменить ликвидатора?

0 - 13.03.2017 - 12:17
Ликвидируется юр. лицо. На общем собрании была избрана ликвидационная комиссия и председатель этой комиссии, он же стал ликвидатором. Сейчас выяснилось, что для представления интересов организации в суде у него не хватает юр. грамотности и опыта. Есть в ликвидационной комиссии человек, который смог бы это взять на себя, но он не ликвидатор и в соответствии со ст. 62 ГК не может выступать вместо ликвидатора. Как быть в таком случае? Ведь в конце концов ликвидатор может просто заболеть или еще хуже и не может же на этом прекратиться процесс ликвидации?
Кто, что посоветует.
Заранее благодарен



1 - 14.03.2017 - 14:35
0-afal > сменой ликвидатора не занималась, но предполагаю, что делается это тем же путём, что и избрание, т.е. через протокол общего собрания (снять полномочия с действующего и назначить ликвидатором другого), далее формы 14001 и 15001 в налоговую.

А, вообще, ликвидатор может выдать нотариальную доверенность на третье лицо (то, у которого хватает юр.грамотности и опыта).

ЗЫ Кстати, почему этот грамотный сам не предложил выход из сложившейся ситуации?!
2 - 15.03.2017 - 14:27
Спасибо!
Дело в том, что до окончания срока для предъявления требований кредиторами уже остается меньше полмесяца. В налоговую уже все давно сдано. И теперь если через общее собрание, то опять в налоговую формы 14001 и 15001? И опять нотариально заверенные?
ЗЫ так этот грамотный тоже не занимался сменой ликвидатора и тоже высказал предположения, но хотелось услышать подтверждение.
3 - 15.03.2017 - 15:25
2-afal > я не специалист в этом деле, просто сейчас занимаюсь ликвидацией предприятия своего папы, и тоже предполагаю возможность судебных разбирательств. Но уверенна, что ликвидатор (как и руководитель ранее) имеет право выдавать нотариальную доверенность на любых третьих лиц для совершения необходимых действий. Поэтому путь через протокол считаю лишним.
Позвоните паре-тройке нотариусов, узнайте. Мне Ламейкина нравится (не реклама).
ЗЫ Я облегчила вашу участь, позвонила ей, надо: все уставные/учредительные документы, свидетельства ЕГРЮЛ, ИНН, лист записи о внесении ликвидатора, протокол и паспорт ликвидатора.

Удачи в этом тягомотном деле!
4 - 16.03.2017 - 08:46
Спасибо Вам огромное!
Вы очень чуткий и отзывчивый человек!
Удачи и Вам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены