большая ракета | 17.02.2012 16:35 | как противостоять клевете в СМИ доброго времени всем форумчанам! вот такая ситуация: я предприниматель, занимаюсь торговлей продуктами в магазине, 16 февраля в мой магазин пришла покупательница и оставила вырезку из газеты КП, где в рубрике глас народа одним анонимом было отправлено смс-письмо в котором он указывает что в моем магазине продают алкоголь и сигареты детям. я связался с редактором газеты и прояснил ей ситуацию что в моем магазине алкоголем не торгуют т.к у нас нет разрешительной лицензии, а табачные изделия продавец продает только при предъявления паспорта если покупатель молодой человек. редактор мне посоветовала написать на электронный адрес газеты письмо с опровержением клеветнического анонимного смс-письма и разъяснением ситуации, что я и сделал. вот только к своему разъяснению я еще добавил требования к редакции газеты КП извинений в свой адрес, за то что они разместили в своей газете не проверенную информацию ,которая порочит мою честь и мое достоинство. сегодня ко мне в магазин пришла сотрудник администрации по факту публикации этого анонимного смс-письма. осмотрев мой магазин и убедившись что алкоголем мы не торгуем, а за время ее присутствия приходившие покупатели (вокруг частный сектор и клиенты практически одни и теже) опровергали информацию написанную анонимом, у представителя администрации сложилось мнение что анонимное письмо ложное. после ее ухода я позвонил редактору газеты КП и рассказал ей что представитель администрации ничего что было написано в анонимном письме не нашла посетив магазин и поговорив с местными жителями, на что редактор пообещала в завтрашнем выпуске газеты опубликовать мое опровержение. но отказалась опубликовать извинения в мой адрес,вместе с выдачей мне номера телефона (якобы без его согласия не дам) этого анонима. вот теперь господа юристы вопрос: как заставить газету публично извиниться и как заставить редактора выдать координаты анонима? |