К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как продать квартиру с прописанным инвалидом.

Гость
0 - 16.04.2016 - 15:35
Добрый день!ситуация следующая, мой отец инвалид 1 группы,подал на меня и сестру в суд на выплату алиментов, суд частично удовлетворил иск, в настоящий момент отец проживает и прописан в квартире, собственниками, которой, являются я и сестра. Мы с сестрой хотим продать эту квартиру, купив отцу жилплощадь, но недавно отец поменял замок в квартире,не пускает меня туда и не дает ключ,я в этой квартире не живу давно, сестра тоже,суд по поводу того, что он нам не должен препятствовать в пользовании данной жилплощадью был, мы его выиграли. Итак, вопрос, уважаемые пользователи форума может быть кто-то сталкивался с подобными ситуациями или знает, что можно сделать в данном случае.буду очень благодарна.


1 - 16.04.2016 - 15:44
Вариантов несколько, НО вопрос морали останется открытым.
AGR
Модератор
2 - 16.04.2016 - 16:17
0-Sokolova1503 > ломаете замок, вставляете свой. Вы это могли сделать и без решения суда. поскольку квартира принадлежит Вам. Продаете квартиру. Новый собственник сможет снять с регистрации в судебном порядке без проблем.
Инвалидность инвалидностью, но при том, что Вы ему покупаете иное жилье, он не имеет ни юридического ни морального права препятствовать вам в осуществлении задуманного.
3 - 16.04.2016 - 18:45
А квартира в собственности как появилась? Купили вскладчину? Или приватизировали? И отец при этом отказался от приватизации?
Гость
4 - 17.04.2016 - 16:01
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
А квартира в собственности как появилась? Купили вскладчину? Или приватизировали? И отец при этом отказался от приватизации?
здравствуйте, квартиру мы получили на основании ордера, отец свое право на приватизацию реализовал в 1994 году, тут жилплощадь проиграл в карты, соответственно, при приватизации этой квартиры его мнение не учитывалось,насколько мне известно,в этом нарушения закона нет,к слову сказать, сейчас он на нас повторно подал в суд,по поводу того, что приватизация незаконна, из-за того, что он не давал своего согласия.Буду благодарна за Ваш ответ.
Гость
5 - 17.04.2016 - 16:08
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
0-Sokolova1503 > ломаете замок, вставляете свой. Вы это могли сделать и без решения суда. поскольку квартира принадлежит Вам. Продаете квартиру. Новый собственник сможет снять с регистрации в судебном порядке без проблем. Инвалидность инвалидностью, но при том, что Вы ему покупаете иное жилье, он не имеет ни юридического ни морального права препятствовать вам в осуществлении задуманного.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие гос.органы необходимо вызывать при взламывании замков и их замене, чтобы это все было законно, а так же скажите, пожалуйста,как можно документально оформить наше обязательство купить отцу жилплощадь,после продажи квартиры? Спасибо.
AGR
Модератор
6 - 17.04.2016 - 18:12
4-Sokolova1503 > Если к моменту приватизации Вашей квартиры, отец уже принимал участие в приватизации, то он не имел права на приватизацию вашей квартиры и иск он при должном ведении дела проиграет.

5-Sokolova1503 > никакие органы не требуются. Вы собственники и имеете полное право менять замки не спрашивая ни у кого разрешения.

А по поводу обязательства купить отцу квартиру, вряд ли такое как-то можно оформить, поскольку по закону Вы не обязаны обеспечивать отца жильем.
Гость
7 - 17.04.2016 - 18:20
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
4-Sokolova1503 > Если к моменту приватизации Вашей квартиры, отец уже принимал участие в приватизации, то он не имел права на приватизацию вашей квартиры и иск он при должном ведении дела проиграет. 5-Sokolova1503 > никакие органы не требуются. Вы собственники и имеете полное право менять замки не спрашивая ни у кого разрешения. А по поводу обязательства купить отцу квартиру, вряд ли такое как-то можно оформить, поскольку по закону Вы не обязаны обеспечивать отца жильем.
спасибо, и еще вопрос, который меня смутил, что вы имели ввиду под "должным ведением дела"? Справка из бти о том, что он принимал участие в приватизации у нас имеется, мы ее прикладывали к делу во время приватизации,спасибо.
AGR
Модератор
8 - 17.04.2016 - 18:35
7-Sokolova1503 > под должным ведением дела я имел ввиду предоставление суду доказательств о том, чт о отец не имел права на приватизацию, в том числе это и справка из БТИ.
Гость
9 - 17.04.2016 - 19:17
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
7-Sokolova1503 > под должным ведением дела я имел ввиду предоставление суду доказательств о том, чт о отец не имел права на приватизацию, в том числе это и справка из БТИ.
спасибо большое.
10 - 17.04.2016 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
так же скажите, пожалуйста,как можно документально оформить наше обязательство купить отцу жилплощадь,после продажи квартиры? Спасибо.
только на него в собственность не оформляйте. А то не наплачетесь. Вы не обязаны, тут все верно. Поэтому то что обязаны- делайте. А что нет- нет.
Вам это необходимо- обеспечивать ему комфорт?
И второе- предложите ему вариант дома престарелых.
Откажется- продавайте квартиру ит он сам туда побежит.
Он вас содержал, кстати?
И чем мотивировал суд свое решение о взыскании алиментов?
11 - 17.04.2016 - 19:25
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
, квартиру мы получили на основании ордера, отец свое право на приватизацию реализовал в 1994 году, тут жилплощадь проиграл в карты, соответственно, при приватизации этой квартиры его мнение не учитывалось
Непонятно. Отец приватизировал эту квартиру а затем проиграл свою долю???
Отец имеет право проживания этой квартире. выселение незаконно.
12 - 17.04.2016 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
сейчас он на нас повторно подал в суд,по поводу того, что приватизация незаконна, из-за того, что он не давал своего согласия.
наймите представителя, и взыщите с него потом, с отца- расходы. Он то понятно почему это затеял.
и продавайте скорее, а то как бы кто не надоумил иск о предоставлении возможности проживания, ибо некуда идти и тд
AGR
Модератор
13 - 17.04.2016 - 20:47
11-Ave Caesar > он приватизировал не эту квартиру, а другую.
Гость
14 - 17.04.2016 - 21:03
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sokolova1503 так же скажите, пожалуйста,как можно документально оформить наше обязательство купить отцу жилплощадь,после продажи квартиры? Спасибо. только на него в собственность не оформляйте. А то не наплачетесь. Вы не обязаны, тут все верно. Поэтому то что обязаны- делайте. А что нет- нет. Вам это необходимо- обеспечивать ему комфорт? И второе- предложите ему вариант дома престарелых. Откажется- продавайте квартиру ит он сам туда побежит. Он вас содержал, кстати? И чем мотивировал суд свое решение о взыскании алиментов?
здравствуйте,он нас практически не содержал, так как наша мама умерла,в 1993,когда мы были очень маленькие и отец занимался устройством своей личной жизни, почему не подавали на него в суд, потому что единственным людьми кому мы были нужны, была бабушка и дедушка, родители отца, до последнего надеялись на его сознательность, ну а потом мы сами повзрослели и оказались должны, суд вынес решение на основании справки о группе инвалидности и чеков из продуктовых магазинов,о том, что ему необходима сумма в 15000 для сушествования,мы считаем, что все это было куплено, сейчас подали жалобу в краевой суд, спасибо за ответ.
15 - 17.04.2016 - 21:38
14-Sokolova1503 >мотивируйте тем, что:
1. В вашем воспитании, содержании- участия не принимал.
2. Государством установлен прожиточный минимум для инвалидов, и он его получает в виде пенсии.

Если вы будете писать- практически не содержал- то это- содержал, но чуть чуть. То есть, по мере возможностей- заботился. Значит, молодец и ему медаль на всю грудь надо.

А если не принимал участия- то никакого, значит, и на этом настаивать.
Мало ли какие чеки он представляет. Может он у соседей их попросил.
В суде говорить про то, что вел аморальный образ жизни- бухал/играл/гулял, в доказательство- вот, проиграл в карты квартиру, детей жильем не обеспечил, членом семьи не был. Характеристику на него возьмите- в суде попросите приобщить к материалам дела.
В ней указать, что ФИО уклонялся от исполнения родительских обязанностей, по месту жительства детей не жил, ими не занимался, вел разгульный аморальный образ жизни, пьянствовал и дебоширил, детей навещал раз в год- после неоднократных просьб.
Гость
16 - 17.04.2016 - 21:51
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
14-Sokolova1503 >мотивируйте тем, что: 1. В вашем воспитании, содержании- участия не принимал. 2. Государством установлен прожиточный минимум для инвалидов, и он его получает в виде пенсии. Если вы будете писать- практически не содержал- то это- содержал, но чуть чуть. То есть, по мере возможностей- заботился. Значит, молодец и ему медаль на всю грудь надо. А если не принимал участия- то никакого, значит, и на этом настаивать. Мало ли какие чеки он представляет. Может он у соседей их попросил. В суде говорить про то, что вел аморальный образ жизни- бухал/играл/гулял, в доказательство- вот, проиграл в карты квартиру, детей жильем не обеспечил, членом семьи не был. Характеристику на него возьмите- в суде попросите приобщить к материалам дела. В ней указать, что ФИО уклонялся от исполнения родительских обязанностей, по месту жительства детей не жил, ими не занимался, вел разгульный аморальный образ жизни, пьянствовал и дебоширил, детей навещал раз в год- после неоднократных просьб.
спасибо,в жалобе, которую мы подали практически это и указано, за исключением информации о проигранной квартире,так как у нас документов никаких нет, все у него,понятное дело, нам он ничего не даст,на суде у нас было 5 свидетелей,которые говорили о том, что мы постоянно у бабушки были, мы говорили о том,что он пьет, бил нас постоянно,но у нас были только слова,а он же бумажки принес с печатями и подписями
Гость
17 - 17.04.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от почти блондинка 14-Sokolova1503 >мотивируйте тем, что: 1. В вашем воспитании, содержании- участия не принимал. 2. Государством установлен прожиточный минимум для инвалидов, и он его получает в виде пенсии. Если вы будете писать- практически не содержал- то это- содержал, но чуть чуть. То есть, по мере возможностей- заботился. Значит, молодец и ему медаль на всю грудь надо. А если не принимал участия- то никакого, значит, и на этом настаивать. Мало ли какие чеки он представляет. Может он у соседей их попросил. В суде говорить про то, что вел аморальный образ жизни- бухал/играл/гулял, в доказательство- вот, проиграл в карты квартиру, детей жильем не обеспечил, членом семьи не был. Характеристику на него возьмите- в суде попросите приобщить к материалам дела. В ней указать, что ФИО уклонялся от исполнения родительских обязанностей, по месту жительства детей не жил, ими не занимался, вел разгульный аморальный образ жизни, пьянствовал и дебоширил, детей навещал раз в год- после неоднократных просьб. спасибо,в жалобе, которую мы подали практически это и указано, за исключением информации о проигранной квартире,так как у нас документов никаких нет, все у него,понятное дело, нам он ничего не даст,на суде у нас было 5 свидетелей,которые говорили о том, что мы постоянно у бабушки были, мы говорили о том,что он пьет, бил нас постоянно,но у нас были только слова,а он же бумажки принес с печатями и подписями
и насчет дома престарелых, уверена, он не согласится,так как ему всего 50, и ведет он далеко не инвалидский образ жизни
18 - 17.04.2016 - 23:16
ваша мама была в браке с ним, когда умерла, или в разводе?
Алименты с него не взыскивала?
19 - 17.04.2016 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
он не согласится
значит, создать ему "комфорт". Обеспечивать его жильем вы не обязаны, так что продавайте с ним вместе, покупатель сам его оттуда выпишет.
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
он же бумажки принес с печатями и подписями
Это неважно. Принесите тоже бумажки, с печатями и подписями- то, что говорили свидетели в суде- подписать у соседей, в произвольной форме составить и сдать в дополнение к жалобе.
То, что ему надо 15,20, или 50 в месяц- не обязывает ему это давать. Государство определило минимум для инвалидов- должен справляться.
Гость
20 - 18.04.2016 - 12:17
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
ваша мама была в браке с ним, когда умерла, или в разводе? Алименты с него не взыскивала?
наша мама была с ним в законном браке,до смерти.
Гость
21 - 18.04.2016 - 12:22
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sokolova1503 он не согласится значит, создать ему "комфорт". Обеспечивать его жильем вы не обязаны, так что продавайте с ним вместе, покупатель сам его оттуда выпишет. Цитата: Сообщение от Sokolova1503 он же бумажки принес с печатями и подписями Это неважно. Принесите тоже бумажки, с печатями и подписями- то, что говорили свидетели в суде- подписать у соседей, в произвольной форме составить и сдать в дополнение к жалобе. То, что ему надо 15,20, или 50 в месяц- не обязывает ему это давать. Государство определило минимум для инвалидов- должен справляться.
мама была с ним в законном браке до смерти, собственно и так комната, которую он проиграл, ему в наследство досталась,а насчет суммы ему необходимой,суд на основании справки об инвалидности признал его малообеспеченным,поэтому и присудил взыскивать с нас алименты.
Гость
22 - 18.04.2016 - 12:46
21-Sokolova1503 >А у нас что, нынче алименты родителям взыскиваются по принципу "нуждаемости"? Или все-таки по прожиточному минимуму?
В пенсии заложено лекарственное обеспечение. То, что ваш отец принес чеки, ни о чем не говорит. Может, он их по ресторанам насобирал. Вы ему обязаны обеспечивать ресторанную еду?
Здесь больше моральная сторона вопроса. Все-таки отец.
23 - 18.04.2016 - 13:50
21-Sokolova1503 >подождите, так:
Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ТриТочки А квартира в собственности как появилась? Купили вскладчину? Или приватизировали? И отец при этом отказался от приватизации? здравствуйте, квартиру мы получили на основании ордера, отец свое право на приватизацию реализовал в 1994 году, тут жилплощадь проиграл в карты, соответственно, при приватизации этой квартиры его мнение не учитывалось,насколько мне известно,в этом нарушения закона нет,к слову сказать, сейчас он на нас повторно подал в суд,по поводу того, что приватизация незаконна, из-за того, что он не давал своего согласия.Буду благодарна за Ваш ответ.
и

Цитата:
Сообщение от Sokolova1503 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от почти блондинка Цитата: Сообщение от Sokolova1503 он не согласится значит, создать ему "комфорт". Обеспечивать его жильем вы не обязаны, так что продавайте с ним вместе, покупатель сам его оттуда выпишет. Цитата: Сообщение от Sokolova1503 он же бумажки принес с печатями и подписями Это неважно. Принесите тоже бумажки, с печатями и подписями- то, что говорили свидетели в суде- подписать у соседей, в произвольной форме составить и сдать в дополнение к жалобе. То, что ему надо 15,20, или 50 в месяц- не обязывает ему это давать. Государство определило минимум для инвалидов- должен справляться.

мама была с ним в законном браке до смерти, собственно и так комната, которую он проиграл, ему в наследство досталась,а насчет суммы ему необходимой,суд на основании справки об инвалидности признал его малообеспеченным,поэтому и присудил взыскивать с нас алименты.
так как на самом деле??
По наследству или участвовал или не участвовал?
Гость
24 - 18.04.2016 - 14:54
23-Паманя >Видимо, автор все-таки чего-то недоговаривает.
25 - 18.04.2016 - 15:18
23-Паманя >24-Mamashka >
тут либо автор криво изъясняется, потому как приватизировать поулченное в наследство нельзя, либо имеет в виду, что отец прописался в некую коменату, второй жилец комнаты умер и он приватизировал комнату.
26 - 18.04.2016 - 16:46
ну приватизировал после смерти жены, считай- в наследство досталась.
Гость
27 - 18.04.2016 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
21-Sokolova1503 >А у нас что, нынче алименты родителям взыскиваются по принципу "нуждаемости"? Или все-таки по прожиточному минимуму? В пенсии заложено лекарственное обеспечение. То, что ваш отец принес чеки, ни о чем не говорит. Может, он их по ресторанам насобирал. Вы ему обязаны обеспечивать ресторанную еду? Здесь больше моральная сторона вопроса. Все-таки отец.
здравствуйте, он моральной стороне можно долго рассуждать, у меня есть масса аргументов рассуждать именно так, как я рассуждаю сейчас, я здесь попросила совета со стороны знающих людей, так как сама в этом не понимаю, а не жалости или сочувствия,спасибо.
Гость
28 - 18.04.2016 - 23:11
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
ну приватизировал после смерти жены, считай- в наследство досталась.
именно. Спасибо)
29 - 19.04.2016 - 00:37
Ну раз папа такой предприимчивый, выкатите ему иск о взыскании неосновательного обогащения, выражающегося в средней стоимости арендной платы за аналогичную квартиру за последние три года. Вполне такой компенсационный контрвариант для папиных "алиментов".
30 - 19.04.2016 - 06:32
29-Фомка_Верблюгадзе > с чего? папу они сами прописали.
31 - 19.04.2016 - 18:53
30-ТриТочки > а прописка у нас вроде бы не приравнивается к конклюдентному действию по заключению договора ссуды. Или приравнивается?
32 - 19.04.2016 - 23:37
аналогично Катиному, мое мнение. Взыскать с него аренду за последние 3 года, чтоб аж подпрыгнул.
Регистрация отражает пребывание по определенному адресу, и дает право на проживание, но где написано, что бесплатно?
33 - 19.04.2016 - 23:41
оно там еще и баррикадирует дверь. замки меняет, и прочее
Щас тепло, дверь вскрыть, вещи вынести и замки сменить.
И выписывать.

вот она, натуральная во всей красе причина ВОВРЕМЯ лишать род.прав.
34 - 20.04.2016 - 06:09
33-почти блондинка > дети его просто так не выпишут. раз они несут алиментные обязательства в отношении отца- дадут время на поиск жилья. Смысл морочится если новые хозяева выпишут гораздо быстрее?
35 - 20.04.2016 - 06:14
А вообще схема с квартирами не понятная.
Была комната матери добрачная, в которой был прописан и отец. Мать с отцом в разводе не были. После смерти жены он комнату приватизировал.
Дети были маленькие.
При этом по ордеру получена еще квартира, в которой прописаны дети.
Как? С Кем?
Гость
36 - 04.05.2016 - 08:23
Добрый день! А подскажите,пожалуйста,можем ли мы оформить дарственную на постороннего человека,который выпишет отца через суд,а потом уже без него продаст квартиру, так как квартира с прописанным, насколько мне известно, падает в цене вполовину.
37 - 04.05.2016 - 17:06
36-Sokolova1503 >а зачем дарственная?
ДКП делайте.
не забудьте с посторонним человеком соглашение подписать, для подстраховки.
Гость
38 - 04.05.2016 - 18:04
ДКП,договор купли-продажи? Думала об этом,но надо же будет 13%гос-в от сделки отдать, т.к.кв была менее трех лет в собственности,а если написать миллион или меньше,то могут признать фиктивной,как мне юрист сказала,поэтому подумала о дарственной.
AGR
Модератор
39 - 04.05.2016 - 18:09
38-Sokolova1503 > а при дарении Ваш посторонний человек должен оплатить налог на дарение. А после продажи еще раз налог от кадастровой стоимости.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены