К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как привлечь виновного к ответу?

0 - 24.03.2017 - 10:46
Всем добрый день!
Ситуация такая. В одном городе Ростовской обл. прошлым летом с интервалом в несколько дней были совершены два разбойных вооруженных нападения на предпринимателей, одним из которых являюсь я. В оба раза нападавшему ничего серьезного похитить не удалось, но два человека получили телесные повреждения средней тяжести.
Буквально через несколько дней, к чести нашей полиции, преступник был установлен и спустя месяц задержан. Против него улики и его собственные показания. Полиция сработала четко, злоумышленник понесет заслуженное наказание.
Но. При первом допросе, задержанный назвал организатора преступления, который являлся и наводчиком. Зная подробности и ознакомившись с материалами дела, можем утверждать, что именно указанный человек и является сообщником.
Далее все идет не так гладко. Следствие проявляет явную пассивность к выявлению доказательств вины наводчика. Так, его первый допрос и обыск в его доме был проведен лишь спустя три месяца с момента поступления информации о нем в органы. Также, не были проведены ОРМ в необходимых объемах.
Внезапно, нападавший меняет свои показания, и заявляет, что, якобы оговорил наводчика. Причем, меняет показания два раза и очень «коряво». В итоге, наводчик проходит по делу как свидетель. И, по настоящему раскладу, выходит сухим из воды.
Допустить этого не хотелось бы. Требуется совет, что можно предпринять в этом случае?
Через свои источники нам стало известно, что этот человек, скорее всего, смог заинтересовать людей в соответствующих органах, причем даже в тех, которые контролируют полицию.
То есть, от местных правоохранителей помощи ждать не стоит. Первое, что приходит на ум, это жалоба через электронную форму в Ген. прокуратуру или СК. Также, рассматриваем подключение прессы. Может, на форуме есть компетентные в этих вопросах люди, или, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?



Гость
1 - 24.03.2017 - 12:54
0-Odnoklassnik >могу вам посоветовать хорошего адвоката, кто займется вашим вопросом!! при том это будет адвокат не "вхожий в кабинеты" а тот, кто честно выполнит свои обязательства и максимально будет стараться добиться наказания!!!
Гость
2 - 24.03.2017 - 13:54
1-Nastyanik > не вхожий в кабинеты УВЫ ничего не решит
3 - 24.03.2017 - 19:19
1-Nastyanik >Да что ж у вашей конторы клиентов нет, что ли? Что вы ее в каждой теме рекламируете? :)))
А правила форума так и не смогли прочесть? Или не смогли понять? ;)
4 - 25.03.2017 - 13:30
Подключайте федеральные СМИ, пишите жалобы СКР, ГУСБ, ГЕН.ПРОКУРАТУРУ.
5 - 26.03.2017 - 08:17
1-Nastyanik >Спасибо, адвокат уже есть.
4-Адвокаты >Спасибо, тоже думаем в этом направлении.
Гость
6 - 28.03.2017 - 13:48
или, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Сталкивались - писали жалобу на бездействие сотрудников полиции в крайпрокуратуру. Те спустили в районную. Районная передала на рассмотрение руководству сотрудника, на которого жаловались. В общем, спите спокойно. Справедливость - это не здесь, это в другом измерении где-то...
7 - 28.03.2017 - 13:52
в суде не хотите обжаловать? и соответственно, обязать чего вы там хотите сделать.
Привлечь сми
8 - 28.03.2017 - 15:52
6-ИспанскийГранд > А дальше, в Ген.прокуратуру, не стали жаловаться?
9 - 28.03.2017 - 15:55
7-почти блондинка > Хотим. Будем в суде обжаловать. Вообще будем действовать по стандартной схеме, по нарастающей) Сейчас кидаем жалобу в городскую прокуратуру с копией в областную.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены