К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как правильно вернуть в магазин электроодеяло Baurer HD-100?

Гость
0 - 18.11.2018 - 05:50
Вчера купил в Юлмарте электроодеяло Baurer HD-100.
Мне не понравилось, что одеяло на максимальном режиме нагревается всего до +30 градусов за 30 минут, когда в комнате температура +23 градуса.

На сайте производителя про температуру одеяла в характеристиках ничего не написано.

Электроодеяло Beurer HD100
https://www.beurer-russia.ru/product...52124202688924
Технические характеристики:
Кол-во температурных режимов: 6
Автоотключение: через 3 часа
Материал: плюш
Машинная стирка: да
Индикатор сети: да
Размер: 200х150 см
Мощность: 150 Вт
Производитель: Beurer GmbH, Германия
Гарантия: 24 мес.

На другом сайте написано, что «Максимальная температура нагрева + 50 градусов».

Электроодеяло Beurer HD100
http://med-serdce.ru/articles/obzor-elektroodeyal.html
Резюме. Достоинства:
- Автоотключение через каждые 3 часа, 6 температурных режимов.
- Легко стирается в машине, шнур при этом снимается.
- Имеется система защиты от перегрева BSS®.
- Электронное регулирование температуры запатентовано.
- Дисплей с подсветкой.
- Максимальная температура нагрева – 50 градусов.
- Ткань плюш соответствует высокому стандарту Öko-Tex 100.
- Размер 200 x 150 см.
- Стирка в машине при температуре 40°C.
- Произведено в Германии, гарантия – 2 года.
Недостатки: Не выявлено

Хочу вернуть одеяло обратно.
В Интернете не смог найти, подлежат ли электроодеяла возврату в течении 14 дней.
Да и просто возврат одеял очень запутанный. Вот, что пишут в статьях -
- Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);
- Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);
Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.
Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные.

Моё одеяло, слава богу, не из шерсти, а из плюша.
Пусть его Ксюше продадут, к юбочке из плюша.

Как я понял из статей, ссылаться я должен не на то, что одеяло плохо греет, а на что-то другое.
- Дайте мне такое же, но цвета гикори девиль. Что, нету электро-одеял цвета гикори девиль? Безобразие! Тогда возвращайте деньги.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно вернуть деньги за совершённую глупость, за покупку электроодеяла за 8 тыщ.
Глупость не входит а перечень товаров, которые возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат.
Верните деньги за глупость.

Вот чеки –

Гость
1 - 18.11.2018 - 05:59
Вспомнился детский стишок –

Себя от холода страхуя
Купил дохушку на меху я.
Но тут, видать, дал маху я –
Доха не греет … совершенно.
2 - 18.11.2018 - 18:30
Не про как сдать, про одеяло.
1. Какое у вас напряжение в электросети7
2. Как и чем вы замерили температуру одеяла?
3. Чисто от себя - если у него будет температура 50 - вы под ним лежать не сможете!
3 - 18.11.2018 - 18:40
Продолжение:
4. В таких одеялах тонкое углеводородное волокно - направленного инфракрасного обогрева - есть разница с какой стороны одеяла замерять температуру
5. Возможно, вы не разобрались с переключателем или он барахлит - и вы включили не максимальный обогрев
6. В дорогом одеяле есть защита от перегрева - если вы его включили в сложенном виде - оно может перегреться и автоматическая защита будет отключать нагрев
Гость
4 - 18.11.2018 - 19:23
2-ikar >3-ikar >Идиоту Ваши советы до лампочки. Если не в курсе кто это, то это- Казус.
Гость
5 - 14.02.2020 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Вчера купил в Юлмарте электроодеяло Baurer HD-100. Мне не понравилось, что одеяло на максимальном режиме нагревается всего до +30 градусов за 30 минут, когда в комнате температура +23 градуса. На сайте производителя про температуру одеяла в характеристиках ничего не написано. Электроодеяло Beurer HD100 https://www.beurer-russia.ru/product...52124202688924 Технические характеристики: Кол-во температурных режимов: 6 Автоотключение: через 3 часа Материал: плюш Машинная стирка: да Индикатор сети: да Размер: 200х150 см Мощность: 150 Вт Производитель: Beurer GmbH, Германия Гарантия: 24 мес. _______________________ На другом сайте написано, что «Максимальная температура нагрева + 50 градусов». Электроодеяло Beurer HD100 http://med-serdce.ru/articles/obzor-elektroodeyal.html Резюме. Достоинства: - Автоотключение через каждые 3 часа, 6 температурных режимов. - Легко стирается в машине, шнур при этом снимается. - Имеется система защиты от перегрева BSS®. - Электронное регулирование температуры запатентовано. - Дисплей с подсветкой. - Максимальная температура нагрева – 50 градусов. - Ткань плюш соответствует высокому стандарту Öko-Tex 100. - Размер 200 x 150 см. - Стирка в машине при температуре 40°C. - Произведено в Германии, гарантия – 2 года. Недостатки: Не выявлено _______________________ Хочу вернуть одеяло обратно. В Интернете не смог найти, подлежат ли электроодеяла возврату в течении 14 дней. Да и просто возврат одеял очень запутанный. Вот, что пишут в статьях - ______________________________ В соответствии с Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит. Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат: - Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); - Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые); Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат. Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные. ______________________________ Моё одеяло, слава богу, не из шерсти, а из плюша. Пусть его Ксюше продадут, к юбочке из плюша. Как я понял из статей, ссылаться я должен не на то, что одеяло плохо греет, а на что-то другое. - Дайте мне такое же, но цвета гикори девиль. Что, нету электро-одеял цвета гикори девиль? Безобразие! Тогда возвращайте деньги. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно вернуть деньги за совершённую глупость, за покупку электроодеяла за 8 тыщ. Глупость не входит а перечень товаров, которые возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат. Верните деньги за глупость. Вот чеки –
Удалось вернуть? Попала в аналогичную ситуацию...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены