0
- 21.07.2014 - 23:37
|
Ситуация произошла со мной чуть больше года назад. Я работаю в небольшой Краснодарский фирме. Штат примерно 20 человек, все друг друга знают. Вместе со мной работал палестинец. Отношения с ним были ровные, нейтральные. Друзьями мы не были, но и каких то открытых конфликтов не было. Я человек по натуре спокойный и не конфликтный, но если на меня наезжают- за словом в карман не полезу и молчать не буду. Он же, в силу воспитания или происхождения, довольно вспыльчивый и агрессивный. Однажды он пришел на работу какой то особенно раздраженный. Несколько раз провоцировал меня на конфликт (толкал, ударил дверью), но я не реагировал. Почему он так себя вел в отношении именно меня? Возможно, я сказал или сделал что то, что ему не понравилось, я не знаю. Возможно он испытывал ко мне личную неприязнь, возможно зависть к моему должностному положению ну или что то типа того. Не исключаю и национальную составляющую (у меня нерусская фамилия) Так вот, в тот день он меня всячески провоцировал на конфликт. Примерно в середине рабочего дня он подошел ко мне и предложил выйти на крыльцо. Я подумал что он хочет извиниться. Мы вышли. Он стал кричать и оскорблять меня, я только собирался уйти, как он схватил меня обеими руками за горло и стал душить. Я пытался его оттолкнуть, высвободиться, но у меня не получалось. Тогда я ударил его с правой. Он на несколько секунд отпустил меня, я вывернулся, но убежать не смог, т.к. Все происходило на крыльце здания и там с 2х сторон были перила а с третьей дверь. Через секунду, когда он отошел от моего удара, он снова накинулся на меня и стал наносить удары. Я ему не отвечал, только уклонялся и закрывал голову руками. Он махал руками около минуты пока не выбежали коллеги и не оттащили его Каких то сильных травм он мне не нанес, несколько синяков и следы на шее от удушья, но я все же обратился в полицию и написал заявление В полиции я сразу сообщил все обстоятельства дела, сказал что есть свидетели и самое главное- видеозаписи с 3х камер видео наблюдения В полиции приняли заявление и... Все. Полиция не занималась расследованием, не вызывала свидетелей на допрос, не потрудилась изъять видеозаписи. В это время мама палестинца, который на меня напал, пришла ко мне на работу, извинилась, предлагала деньги. Я отказался С того времени прошел примерно год. Мне звонят из полиции и приглашают на беседу. Я подумал, что дело сдвинулось с мертвой точки. Но не тут то было. Оказалось, что мама палестинца подсуетилась, раздобыла акт СМР, в котором написано, что то про травму головы у нападавшего на меня палестинца. Я не вникал в медицинские подробности, но заключение дано о вреде здоровью средней тяжести. То есть она написала заяву в полицию о том что я подрался с ее сыном и якобы нанес ему эту травму головы. Полицейские показали мне все эти документы и стали намекать на то что дело мое плохо и мне следует позвонить палестинцу и уладить с ним все, даже дали его номер телефона. Я подозреваю, что они за вознаграждение обещали ей заставить меня пойти на мировую по моей заявке, то есть чтобы мы обоюдно забрали заявления. Я отказался Как бы это не было удивительно, но в отношении меня полицейские с радостью стали расследовать дело и даже пришли в офис и изъяли видеозапись (спустя год!) Теперь дело передано дознавателю. Дознаватель вместе со мной посмотрела видео но кажется не придала ему особого значения, хотя на видео четко видно как палестинец хватает меня и душит. Зато она прекрасно раз глядела как я ударил его с правой в голову. Сейчас дело заведено по статье 112. Я настаиваю на том, что с моей стороны была самооборона Вот так у нас продается медицина и милиция (хотя пока что про дознавателя ничего плохого сказать не могу) Хочу подчеркнуть, что я не обладаю какими то выдающимися физическими способностями, с нападавшим мы в разных весовых категориях (он тяжелее, хотя я немного выше), я не обладаю никакими приемами единоборств и у меня не было в руках оружия. Свои одним ударом я не мог бы причинить ему сотрясение мозга, после удара он не упал и даже не отшатнулся. После нападения на меня он прекрасно ходил и говорил и не подавал признаков травмы Хотел бы услышать мнение специалистов, что мне реально грозит в этой ситуации и что нужно предпринимать чтобы доказать самооборону? Не исключаю, что правоохранительные органы могут быть снова проплачены палестинцами и соответственно не объективны ко мне в принятии решений | | |
1
- 21.07.2014 - 23:38
| Прошу прощения за много буковок. Старался описать все детали. | | |
Модератор 2
- 22.07.2014 - 00:00
| при чем тут менты продажные? ментам принесли справку о вреде средней тяжести... если вы этот вред ему действительно нанесли - это один разговор.. если нет - то спрашивать надо с врачей, которые дали липовую справку..вот кто продажные.. я бы начал с того, что пошел бы к главврачу того учреждения, которое выдало справку.. однажды мне приходилось это делать.. эффект возымело.. правда в иной ситуации.. а ментам по пофигу.. им справку и заявление принесли - нет оснований не возбуждать дело.. а вот необходимую оборону доказывать надо.. | | |
3
- 22.07.2014 - 00:13
| Я не думаю, что устраивать разборки с врачами в моей ситуации не разумно. Могут еще обвинить в давлении на свидетелей или кем там они являются | | |
4
- 22.07.2014 - 00:22
|
Ладно, может я по горячилась. Может полицейские на участке самые правильные и справедливые и денег ни у кого не брали. Но есть несколько фактов: 1) движения по моему заявлению нету, до сих пор никто не доспрошен и не собраны видеоматериалы. В то же время по делу которое заведено против меня стали активно работать, собирать доказательства 2) на допросе менты недвусмысленно намекали что все серьезно и мне грозит реальное дело если я сам не позволю нападавшему и не улажу конфликт. И это все вместо того чтобы вести реальное расследование Как все это объяснить? | | |
5
- 22.07.2014 - 00:23
|
Ладно, может я погорячился. Может полицейские на участке самые правильные и справедливые и денег ни у кого не брали. Но есть несколько фактов: 1) движения по моему заявлению нету, до сих пор никто не доспрошен и не собраны видеоматериалы. В то же время по делу которое заведено против меня стали активно работать, собирать доказательства 2) на допросе полицейские недвусмысленно намекали что все серьезно и мне грозит реальное дело если я сам не позволю нападавшему и не улажу конфликт. И это все вместо того чтобы вести реальное расследование Как все это объяснить? | | |
6
- 22.07.2014 - 07:54
| Во чудак-автор, Вам менты правильно советуют. Проше не доводить до суда и добиться, чтобы иностранец забрал заяву. В следующий раз снимай побои, чтобы доказать самооборону. | | |
7
- 22.07.2014 - 08:46
| У знакомых примерно такая же ситуация. А какой у Вас район? | | |
8
- 22.07.2014 - 10:32
|
Да. Снять побои надо было однозначно. А в целом - не удивляюсь. И автор вполне верю | | |
9
- 22.07.2014 - 22:31
| 0-ll_cool_m >Какие подтвержления имеются, что Вы сразу после конфлика подали жалобу? | | |
10
- 22.07.2014 - 22:32
| Сори, заявление о преступлении. | | |
12
- 23.07.2014 - 15:00
|
0 обратитесь к грамотному и ПОРЯДОЧНОМУ адвокату, с надлежащей репутацией, специализирующемуся на вменяемом вам составе | | |
13
- 23.07.2014 - 16:16
| 12-право первой ночи >Совет на миллион! Эту Вауш реплику модераторам предлагаю вставлять сразу после любого обращения на эту ветку. )) | | |
14
- 04.08.2014 - 21:43
| Есть талон-уведомление, который мне выдали в обмен на заявление | | |
15
- 04.08.2014 - 21:45
| Цитата:
Легкий вред здоровью: пара синяков и следы на шее от удушья | | |
16
- 04.08.2014 - 23:25
| Странная описка... | | |
17
- 05.08.2014 - 21:29