0
- 17.03.2014 - 10:41
|
Присмотрели ветхое домовладение под дачу. В глухом селе. Хозяева давно умерли. Потенциальный продавец - дальний родственник, из Псебая. Местные родственники хозяев тоже все давно умерли. Сейчас интересует только один вопрос, как понять, может там кто-то прописан на текущий момент? | |
1
- 17.03.2014 - 11:05
| А домовой книги нет? | |
2
- 17.03.2014 - 11:09
|
Нет. Из документов только пожелтевший листок из сельсовета. И якобы существует кадастровый номер участка. Но с кадастром и пр. я позже разберусь. Сейчас с наличием прописанных нужно разобраться. | |
3
- 17.03.2014 - 11:21
|
Я не очень в этом разбираюсь, но мне кажется, что ваша главная задача определиться с собственниками, а не с прописанными. Выписать щас можно кого-то угодно откуда угодно. Удивительно - пожелтевший листок вас не заинтересовал, а прописанные интересуют. А на основании чего вам этот человек вообще дом продает? Он кто такой? | |
4
- 17.03.2014 - 11:46
| местное отделение миграции. | |
5
- 17.03.2014 - 12:54
|
3-Я была Лора > Все верно Вы говорите. Т.к. этот человек получил перспективу поиметь деньги от продажи участка, он предпринимает все усилия, чтобы стать законным правообладателем. Вроде бы для этого у него нет препятствий. А стимул поможет. Пожелтевший листок ни о чем. Т.е. сельсовет выделил землю для строительства дома. Подпись, неразличимая печать. Я интересуюсь прописанными в первую очередь потому, что: 1. Моя сестра тек попала с домом в Краснодаре. 2. Есть и другие варианты в этом селе. Но не такие "вкусные". Но если я заподозрю что-то неладное, просто потеряю к нему интерес. 4-почти блондинка > В смысле, найти там обладателя нужной информации и договориться? Я не знаю можно выяснить простым обращением. Скорее всего вряд ли. | |
6
- 17.03.2014 - 13:01
| 4-почти блондинка > Да и местного отделения милиции там априори не было никогда. Даже, кто сейчас участковый мало кто знает. Но найдем, если потребуется. | |
7
- 17.03.2014 - 13:20
| А что, вся деревня так никогда нигде и не прописывалась? :)))) Явки не сдают? :)))) | |
8
- 17.03.2014 - 13:47
|
7-ТриТочки > Хорошая шутка.) Но таких знакомых, кто бы все рассказал, что к чему, у меня там нет. А селяне не очень то хотят разговаривать с чужими. Разберусь со временем. А понять про возможных прописанных нужно сейчас. Надеялся здесь подскажут всю эту кухню с пропиской в таких "куширях". | |
9
- 17.03.2014 - 13:53
| Район какой? Вот в районном городке и узнай про где миграционная служба находится. А там уже можно узнать - какой отдел занимается именно этой деревней. И вообще - там сельслвета что ли нет? Если нет, то он обязательно есть в близлежащем большом селе | |
10
- 17.03.2014 - 13:54
| мне кажется в сельсовете нужно искать... они ж иногда налоги пытаются взыскивать... да и участковый может что расскажет... за кружкой чая | |
11
- 17.03.2014 - 13:55
|
8-квассер >селяне за милой беседой с пиццей и бутылочкой скорее все расскажут, с адресом. и мосты заодно наведете. чем общие фразы- найдите ближайшее село, в нем сельсовет. если там нет, то другое ближайшее село и т.д. да по ходу всю историю дома расскажут, кто жил, когда и т.д. | |
12
- 17.03.2014 - 16:31
|
9-Я была Лора > Конечно, конечно. Но "узнай", это когда я там буду в очередной раз. В Краснодаре я живу. Вот дожди пройдут, погода устаканится, ринемся в бой. Естественно все узнаю, ждать не стану. 11-ТриТочки > Да это все понятно. Азбука ведь. Но сейчас я не в селе, а дома. И когда буду там, все коммуникационные средства пойдут в ход. А пока я дома, здесь, хотел почерпнуть что-то. Ладно. Спасибо всем откликнувшимся. Тему можно закрывать. | |
13
- 17.03.2014 - 17:06
| 12-квассер >я тя умоляю. В интернете все есть | |
14
- 17.03.2014 - 17:09
|
13-Я была Лора > Не стоит.) Уже читаю. Много там и пока все не то, что хочу услышать. | |
15
- 17.03.2014 - 17:33
| 14-квассер >еще раз. Ехать в ОУФМС и там спрашивать. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |