К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как получить свой товар?

Гость
0 - 09.09.2014 - 05:38
Жена заказала у частника кровать (нашла по интернету). Сам он из Славянска-на-Кубани). Приехал, сделал замеры, взял 5тр в качестве аванса, написал расписку. Было это в июле. Должен был сделать к 15 августа ( документально дата нигде не обозначена). До сих пор кровать не привезена. Обещает, говорит дату, мы подстраиваемся под него, а дальше начинаются истории, то командировка, то телефон забыл, то день рождения. В принципе сумма смешная, но терпению приходит конец и хочется уже наказать этого нехорошего человека. А поскольку такая ситуация возникает впервые, то подскажите, Уважаемые Форумчане, какими должны быть наши действия, чтобы товар либо все-таки был доставлен нам, либо возвращены деньги.

1 - 09.09.2014 - 07:14
претензия + суд
Гость
2 - 09.09.2014 - 07:15
Понять и простить. И впредь по предоплате не работать. С частниками. Вы его документы видели? Договор подписывали? Или все на словах? Если на словах, то замучаетесь что-о доказывать.
Гость
3 - 09.09.2014 - 08:48
В расписке написано, за что деньги получил (за изготовление кровати)? Уже все разумные и не разумные сроки прошли. Если есть паспортные данные (в расписке) подавайте в суд и не нужно терпеть. С него еще снимите судебные расходы. Только проценты по 395 ГК РФ не насчитаете.
Гость
4 - 10.09.2014 - 07:53
Была история - решили купить лес ( дерево). Выбрали объявление :), приехали- заключили договор, заплатили 30 т.р.... И все... Сначала завтраки, потом вообще ничего.... Стали смотреть договор ( в суд думали подать), он ни о чем... Обратились в полицию, они не особо активничали, но заявление приняли , все зависло, а чел в это время жил в Анапке, ездил на инфинити и не особо волновался до тех пор, пока этих самых заявлений не набралось от разных граждан какое-то количество, вот его и взяли за опу... В нашем варианте вернул деньги и все, что с ним было дальше не знаю, но по факту, у мошенника был такой бизнес...
Гость
5 - 10.09.2014 - 21:06
Спасибо за комментарии. Понятно, что с деньгами можно попрощаться. Договора нет, в расписке, правда, указаны паспортные данные, но нет адреса, хотя адрес я пробью. Ну а на авито (именно там его жена нашла) я написал и его объявление уже сняли, хоть других не обманет.
Гость
6 - 11.09.2014 - 08:00
0-Диман3500 > походу развели тебя, никогда не давай денег вперед всякого рода частникам...
Ну а на авито (именно там его жена нашла) я написал и его объявление уже сняли, хоть других не обманет. - что ему мешает выставить объявление еще раз, немного его подкорректировав? ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены