К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как отменить решение

Гость
0 - 07.03.2012 - 18:25
Есть решение по 1/2 земельного участка, меня как собственника другой 1/2 доли не привлекали к процессу.
решение вынесено 10месяцев назад.
узнал только сейчас.
Нарушений в решение КУЧА как материального, так и процессуального характера.
Ответчик указана не администрация города, а ...
Вопрос как отменить??

По вновь открывшимся??? есть определенная договоренность, что так отменят, мне нужно только подать заявление (НО ЧИТАЮ ГПК и понимаю что вновь открывшихся НЕТ)

идти на обжалование? как понимаю нужно срок восстанавливать и куда аппеляция, кассация или надзор сразу???

Спасибо за советы.

как понимаю если приняли решение в тихоря, без тебя, то все копец((



Гость
1 - 07.03.2012 - 18:32
заявление от Вас о восстановлении пропущенного срока по уважительной причине- Вы не были привлечены к участию в деле.+ жалоба на решение.
Гость
2 - 08.03.2012 - 08:27
Relax, если решение выносили без вашего участия и такое решение объективно нарушает ваши права, обращайтесь за отменой решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Вы сами пишете, что была масса нарушений, следовательно у вас есть доводы и доказательства это подтверждающее, и которые не были исследованы в судебном заседании, поскольку вас не привлекли к участию в нем, вот вам и вновь открывшиеся обстоятельства.
Гость
3 - 08.03.2012 - 09:01
Статья 392. Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)


(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

2. Основаниями для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются:

1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части третьей настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного постановления существенные для дела обстоятельства;

2) новые обстоятельства - указанные в части четвертой настоящей статьи, возникшие после принятия судебного постановления и имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;

3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.

4. К новым обстоятельствам относятся:

1) отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия судебного постановления по данному делу;

2) признание вступившим в законную силу судебным постановлением суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления по данному делу;

3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации;

4) установление Европейским Судом по правам человека нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека;

5) определение (изменение) в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, примененной судом в конкретном деле, в связи с принятием судебного постановления, по которому подано заявление о пересмотре дела в порядке надзора, или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации, вынесенном по результатам рассмотрения другого дела в порядке надзора, или в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации.
Гость
4 - 08.03.2012 - 09:03
что самое интересное в материалах дела и в решение судья указывает что 1/2 принадлежит мне, т.е. об этом знали!!! это не новые обстоятельства!!!
к вновь открывшимся тоже не относиться!!
Гость
5 - 08.03.2012 - 11:37
по вновь открывшимся в приеме заявления откажут, и крайсуд оставит в силе- сто процентов.
только заявление о восстановлении проп.срока, плюс жалоба. если откажут в приеме- вынесут об этом определение, и на него подать жалобу, и дело все равно уйдет в крайсуд. Там и разбирайтесь.
тем более, если кто не в курсе, негласно запрещено отменять по вновь открывшимся, так что...
Гость
6 - 08.03.2012 - 12:36
Спасибо за совет!
но вот в чем прикол, что есть договоренность что приймут заявление по вновь открывшимся, НО вот что там писать я не знаю.
Я понимаю что отменят по вновь открывшимся, но вот РЕАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ нет для подачи заявление, ПОЭТОМУ боюсь что потом эту ОТМЕНУ по вновь.... ОТМЕНЯТ в крае, т.к. нет оснований.

Решение которое они вынесли ЛЕВОЕ, поэтому и наверно просят подавать по вновь...., а не в край.
Как говориться чтобы ссор не выносить из избы.

Как быть?? или писать заяву по вновь, но что там писать??

или идти по своему пути и идти в край???
Гость
7 - 08.03.2012 - 15:06
идите в крайсуд, ломайте решение.
Гость
8 - 08.03.2012 - 17:00
Восстанавливайте срок на подачу апелляционной жалобы, как указывает "Вежливая почти блондинка". В апелляционной жалобе укажите, в первую очередь, какие Ваши права и законные интересы нарушены данным решением. И только потом уже - в чем дефект решения.
Кстати, про вновь открывшиеся обстоятельства: согласно ст.394 ГПК РФ Вы как лицо, не участвующее в деле, не имеете субъективного права на подачу такого заявления. Ваше дело должно быть пересмотрено в апелляционном порядке в ККС.
Гость
9 - 08.03.2012 - 18:00
Я бы добавила, что несмотря на любые договоренности , об отмене решения по вновь открывшимся- это попытка Вас надурить, причем довольно наглая. Поддадитесь, подадите по 392, Вас протянут по времени, назначат рассмотрение в течение месяца, а на заседании- пошлют. А Вы начнете подавать апелляцию, и опять- откажут по причине неуважительности пропуска срока. Типа знал же, что такое решение, а подал по 392, а не как полагается, заявление о восстановлении срока и жалобу. Обещания вашего обещателя к делу не пришьешь, увы.
вот в чем прикол, что есть договоренность что приймут заявление по вновь открывшимся- ну примут его в любом случае, а вот удовлетворять никто не станет.
В результате дважды потеряете время!
Никто из судей не заинтересован, чтобы ломали их решения, запомните это, от этих показателей зависит их квалификация, в числе прочего.
Гость
10 - 09.03.2012 - 09:02
так вот в чем все и проблема договоренность с судьей, который готов отменить свое решение САМ, но чтобы не пошло в край.
он понимает что в крае будут смеяться на решением.

Другой вопрос решение было вынесено в прошлом году и в конце решения написано:
решение суда может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданский делам Краснодарского краевого суда.
а это как мне кажется кассация.
Вопрос что подавать апелляцию или кассацию??
Гость
11 - 09.03.2012 - 11:06
11-Relax > под вновь открывшееся подведи любое обстоятельство, не исследованное при рассмотрении.
чток асается догооврённости - тут согласен с мнениями, что могут обмануть.
но по-разному бывает, поэтому верить судье - тебе решать.
бывают, редко конечно, что судьи идут навстречу.
а по поводу смеяться над решением - глупости, никто этого из них не боится.
Гость
12 - 09.03.2012 - 11:23
ну смеяться, это я так для слово, просто за такое решение можно и по шапке получить, понятное дело что КУПЛЕННОЕ решение.

а если в край, то какую жалобу апел-цию или кассацию????
Гость
13 - 09.03.2012 - 12:30
пиши по новому кодексу, на всякий случай.
Гость
14 - 09.03.2012 - 12:46
Автор!
Судья НЕ ОТМЕНИТ свое решение, тем более оплаченное!
ОН Вам врет! Ну неужели трудно смахнуть с носа розовые очки?!
Вам этот судья не кум, не сват и не брат, че за чушь-то? Вы как будто до сих пор верите власти...
Гость
15 - 11.03.2012 - 11:25
ст. 320 ГПК гласит
3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.
Но в судебном решение не разрешен вопрос о моих правах.
Следовательно кассацию???
но там же, в кассации написано
ст. 376 ГПК
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Абсурд, что делать???
Гость
16 - 11.03.2012 - 11:33
прошу пардон за офф, но дело не терпит отлагательств.

итак, с момента создания темы до сего дня прошло 5 дней, включая все.
автор ещё ничего не предпринял.

релакс,
во-первых, нужно успокоиться.
во-вторых, нужно успокоиться во-первых.
ну а в-третьих, повторить пункты со второго по первый.
теперь главное.
а главное, это спокойствие, только спокойствие.

п.с. столько советов дали, выбирай на вкус.

Можно не верить судье, как того требует блонда.
можно верить судье, как того требует мистер балагур.
можно и верить и не верить и сделать и то и то.
но зачем же ничего не делать?
AGR
Модератор
17 - 11.03.2012 - 11:38
Relax
16 - Сегодня - 12:25 - что значит, не решен вопрос о ваших правах? Из вашего вопроса следует, что Ваши права решением затронуты, иначе зачем Вам его обжаловать? И что касается касации, то она возможна только если была апеляция, поэтому следуя советам Блонди, восстанавливайте срок и подавайте апеляцию


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены