К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как оспорить права опекуна и самому стать опекуном

Гость
0 - 08.04.2013 - 22:45
тетя не совсем здорова психически, позвонила,сказала что ее обобрали, ее квартиру сдают, саму тетю выселили в какие то трущебы, что мол они мошенники(то ли двоюродная ее сестра,не знаю точно) помогите мол ей судиться с ними, что они мошенническим путем завладели ее квартирой и сдают теперь ее в аренду и тому подобное. Есть ли смысл судиться в подобных ситуациях, какова вероятность успеха, я так понимаю они ее квартиру по закону продать не могут, на вопрос где была раньше сказала что обещали ее содержать до кьнца жизни а теперь так с ней поступили дают 6тр в мес а квартиру сдают за 26...и отправили в трущобы жить куда то

1 - 08.04.2013 - 23:28
органы опеки назначают опекуна, и отменяют опекунство- тоже они.
Для этого необходимо вашу тётю держать от них подальше, ибо как только опека начнет их тревожить, они начнут ее разыскивать, чтоб она забрала заявление.
Помимо прочего, опекун не вправе ухудшать имущественное положение и жилищные условия опекаемого, если речь именно об опеке, а не о договоре ренты или тому подобном. И на распоряжение квартирой таким образом должно быть разрешение органа опеки, так что пока видимых препятствий не вижу.
Она жалуется письменно, приводит доводы, и требует отменить опекунство над ней, и назначить опекуном другого человека.
Там же ж и завещание наверное в наличии, так что если будете заниматься тётей- имейте это ввиду.
То есть не стройте иллюзий на этот счет.
2 - 08.04.2013 - 23:37
занимается управление социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в муниципальном образовании Краснодарского края.
В общем, зайдите сюда, почитайте: http://pgu.krasnodar.ru/web/guest/st...00010000027258
Гость
3 - 09.04.2013 - 09:02
а если она единственная наследница своих умерших родителей она не сможет отменить завещание?
4 - 09.04.2013 - 10:26
давайте поподробнее- кто именно наследница, тётя или ее опекунша?
И о каком завещании речь?
Гость
5 - 09.04.2013 - 11:33
наследница тетя,которую опекунша выселила из квартиры и сдает ее, а тетя теперь звонит и говорит помогите судитесь с ними они у меня квартиру забрали а я ее (квартиру) потом на вас перепишу... короче темная история... но как то так Не знаю как опекуны это все оформили, просто думаю стоит ли ввязываться в это кубло
6 - 09.04.2013 - 12:08
не знаю, стоит ли ввязываться) и это зависит в большей степени от того, насколько вам дорога тетя. Опять же, насколько тетя психически уравновешена, при наличии диагноза. И есть ли вариант вообще с ней о чем-либо договариваться..)
Но, для начала, встретьтесь с ней и поговорите.
Тетя, надо полагать, квартиру в наследство оформила?
А опекуны распоряжаются.
Ответы на большинство вопросов находятся в опеке. Если нет распоряжения о сдаче тетиной квартиры внаем, то опекун нарушает права опекаемого, что является основанием к отмене опеки.
Но опять же, от вас потребуется жесткий контроль тети и ситуации в целом. Никаких скитаний по трущобам, ее необходимо будет на время хоть спрятать, пока вы не разберётесь.
Нужен алгоритм- пишите в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены