К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

как организовать правовую экспертизу разрешительной документации?

Гость
0 - 18.08.2013 - 23:52
напоминаю: саманные “многоквартирные” бараки под общей крышей – центр, Шанхай

соседи ринулись узаконивать реконструкцию своей части дома задним числом.
На данный момент появляться во дворе без гаубицы и бронежилета опасно (просьба не глумиться, я серьезно), ввиду срочности (видимо, кто-то сунул под нос размеры грозящих штрафов до 15 мрот), нашел всех моих близких-дальних родственников.
Соврав управдому жск о сути поисков, проник в подьезд матери(c группой шумной поддержки), до смерти напугав пенсионерку…
Несколько дней с 7 утра до 23 ночи у матери разрывается городской телефон , подключила услугу АОН и водрузила определитель – но это не выход. Сегодня пол дня соседи просто дежурили под подьездом – в принципе, их характерное присутствие легко определяемо без визуального подтверждения – табор из "хозяев жизни", не знакомый с элементарными базовыми навыками коммуникации и привыкший все вопросы “без базара в натуре башлять/решать на месте”.

Нужен алгоритм противодействия:
(изложение необходимости привлечения к административной ответственности в жилищную инспекцию уже ушли)

1) По факту телефонных бесед с другими, более мирными соседями, стало ясно, что задним числом получены все согласия совладельцев и необходимые проекты и документы от БТИ. Также ясно, что заткнуть меня желают небольшой чисто символической суммой, в которую сосед визуально оценил внешние повреждения моей доли…
Т е: соглашаться на взятку и стучать в обэп??

2) Пожилая мать боится не только выходить в магазинчик под окнами за молоком, но и даже с балкона выглядывать….
Ввиду перспективы серьезных разборок (полдвора живет в неузаконенных пристройках много лет, вода воруется озерами ежедневно, незаконна врезка в канализацию, словом, только по беглому осмотру совокупных штрафов вырисовывается на сумму, которую двор не потянет за несколько лет…
В незаконных кирпичных гаражах -свет, минуя счетчики, ну о том, что газ на улице при необходимости изогнуть под новый ремонт виток трубы сетевого газа вокруг свежевозведенной стены, тоже перекрывается втихую без оповещения горгаза – умолчим….


Соседи желают отмазаться от меня и мвк при том, что окончательный вариант своей полуразрушенной доли я посмотреть не могу – во-первых, с этой целью с завидной регулярностью стали меняться цифры кода калитки входа, во-вторых, это действительно опасно даже с сопровождением 1-2 знакомых… Если на нас чисто случайно в предрассветных сумерках рухнет пару кирпичей (пока весь двор типа безмятежно спит), наши тела вынесут со двора не скоро….


Прошу помощи зала с четким прописыванием алгоритма моих дальнейших действий…




ps. Только не отсылайте участковому.



1 - 19.08.2013 - 05:58
для начала вывезти оттуда мать.
2 - 19.08.2013 - 08:35
Пишите соглашение с соседом о добровольном возмещении материальн.убытков и моральн.вреда. И берите живые деньги (пока дает). После суд.решения о взыскании перспективы получить через приставов.....? И сами живы будете
3 - 19.08.2013 - 08:39
Все виды экспертиз назначает суд. Удовольствие не дешевое. Платить готовы?
Гость
4 - 19.08.2013 - 08:58
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Удовольствие не дешевое. Платить готовы?
сколько? 50-70-100000 р?? Есть гарантия возмещения всех судебных и экспертных издержек с совладельцев?
Как я понимаю, адвокату тоже - от 20-30000р? Дом древний, ясно, что совладельцы будут педалировать на том, что пришло время - и само рухнуло, (9 лет стояло, выдерживая ливни, ветра, морозы, зной и град)
Так достали - я на все согласна. Мою долю надо подбелить и выставлять на продажу (у меня ипотека в другом регионе) И я даже не могу зайти и взглянуть на то, что там от нее осталось...Ибо чревато...
Ни здоровья, ни сил. Я хочу, чтобы эта дружная нахрапистая кодла навсегда бесследно исчезла из моей биографии. С гарантией 100% победы
Гость
5 - 19.08.2013 - 09:03
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
И берите живые деньги (пока дает)
та не особо они платежеспособны. Мечтали купить мою долю тысяч за 250 (были покупатели извне, согласные на 850), но в результате собрали на полный капремонт. Ремонт (на вскидку) тысяч на 150-180, не больше...
Откупаться от меня задним числом?? - мне что, как залетным инспекторам водоканала, горгаза и паспортного стола закрыть глаза на все тысяч на 8000-10000р???
Та нет у них уже денег - поистощились, пока бегали по БТИ...
Гость
6 - 19.08.2013 - 09:04
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
для начала вывезти оттуда мать.
мать с утра на даче у подруги на Ростовском шоссе.)
Мне неясно, почему имея по факту 2 жилых квартиры в Краснодаре, я обязана прятаться и выжидать где-то еще…

Я понимаю, что речь об обыденной российской действительности, в этих древних дворах куда ни ткни- воровство и мошенничество, но от безнаказанности они все наглее и наглее с каждым месяцем. Сейчас уже с радостным гоготом взяли за манеру вламываться в многоэтажку родственников…(нужен мой автограф за март-2013!!!).Звонки на гортелефон матери – как к себе домой, млин…
Есть юрист-адвокат, способный утихомирить в адекватной правовой форме раз и навсегда? За возможность забыть об их существовании, спокойно делать косметический ремонт и продавать, в конце концов, жить и работать - я готова платить.
Пусть очаг гражданско-правового общества зародится на этих 6 сотках муниципальной земли…! (!);-))
7 - 19.08.2013 - 09:14
От их платежеспособности (банк.счета(не нулевые), машина (должника), гараж и т д - зависит ваше возмещение. К тому времени все это м.б. почищено, подарено детям...
8 - 19.08.2013 - 12:44
6-рокада >я вам в личку написала.
Скажите, вы все-таки обратились хоть куда-нибудь?
В ту же прокуратуру, например, раз речь зашла о фальсификации дат в разрешительных документах.Заодно БТИ проверят.
Гость
9 - 20.08.2013 - 10:18
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
раз речь зашла о фальсификации дат в разрешительных документах.Заодно БТИ проверят.
да, составила пронзительное заявление и приложила все федеральные-локальные акты-приказы-рапоряжения по антикоруппционным проверкам госслужб...Эт я умею, просто устала от них, нет никаких сил...Достали даже при том, что давно со двора выжили... в другом районе города достали - и меня, и родственников, и уже соседей другого дома, вполне цивильного...

Стройка 4 месяца, сбор проектно-разрешительной документации начат 30 июля,по факту окончания ремонта, видимо, град напугал...(не знаю! не вижу окончательное состояние своей доли)
Не сомневаюсь, что были проплаты на месте - три года назад так в домовую книгу были прописаны посторонние люди... без нотариальных согласий 2 совладельцев((
На месте проплачиваются визиты инспекторов горгаза и водоканала , ибо тот штрафной залет, который грозит двору - соседи материально не потянут...

Жду вот. Во двор юрист не смог зайти - соседи сменили код забора и на стуки/звуки, естественно, не прореагировали...

Надо бы фотки поделать свежие и вообще глянуть, чего они там натворили внутри - чую недоброе, видать, козырек рухнул на входную дверь и на шкафу и трюмо - метровые клочья самана...если вообще крыша не рухнула (снаружи, с улицы, моя часть крыши залита по всему периметру свежей смолой - полностью не видно без хеликоптера))
Ну что за чудилы, елы палы...все неймется "удружить" мне...
Мать вывезли, но сестре на домашний телефон идут периодически звонки с молчанием (требку кладут). Она уже ждет, что ее будут пытаться "учить" как арт-дирекора Большого Театра.
Мож распечатку звонков (уже сделала) отнести в опорный пункт милиции округа сестры? (место моей прописки)

Соседям, конечно, проще меня убрать, нежели проплачивать все штрафы и легально оформлять все свои самострои и врезки в центральные коммуникации... Там суммы вырисовываются, превышающие их ремонт.
Юрист сказал - сама во двор не лезь, и даже вдвоем лучше не рисковать сейчас. Во дворе более 40 душ... Есть бывшие зеки (2), мастера спорта, дисквалифицированные за мордобой, перекупщики каки-то битых авто, много чего неаппетитного и зыбко-скользского((
и половина двора давно "дружит запоем" против моих принципов...
Гость
10 - 20.08.2013 - 10:42
опа, новость - а жилищная инспекция без обьяснения причин продинамила мое заявления на регистрации входящих)
Так, неужто там мои соседи уже наведывались??;-))

Ща будем размножать и дублировать...
11 - 20.08.2013 - 11:02
9-рокада >сделайте следующим образом:
1.Пишете письменное заявление на имя участкового, о причинении ущерба вашему имуществу,незаконными действиями соседа, с просьбой провести проверку.Участковый всех опрашивает, кто сует нос- на предмет, кто строил, кто завалил ваше жилье, и чьими действиями, в конце-концов, причинен ущерб. То есть устанавливает виноватых. Если он возьмет с собой друга по цеху-быстрее справится.
2.Вместе с ним и двумя понятыми (двух первых попавшихся с улицы хватаете) заходите во двор, с фотоаппаратом, и делаете снимки вашей квартиры. Чем их будет больше-тем лучше. С разных ракурсов. И изнутри тоже, обязательно. Все вот эти кучи самана, уничтоженную мебель и так далее.
3.Обращаетесь в суд, с иском о взыскании ущерба, туда же- стоимость ремонта, для определения размера сумм составляете письменное ходатайство о назначении экспертизы.Просите направить ее в определенное экспертное учреждение (которому доверяете). В обеспечение иска требуете наложить арест на квартиру соседа. Определение отвозите в БТИ и ФРС.
4.Получаете судебное решение. Исполнительный лист направляете в ССП, и дальше начинается борьба с приставами.
С экспертами помогу. С судом тоже, куда вас девать.. Вас видимо, воспитывали в традициях " не лезь, не вмешивайся", а природу не обманешь, и вам хочется справедливости.
12 - 20.08.2013 - 11:03
10-рокада >что значит продинамила? Надо лично в приемную сдавать, с получением росписи принимающего и штампом с датой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены