К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как оформляется покупка квартиры при ипотеке на вторичном рынке

Гость
0 - 17.12.2015 - 17:21
Я покупатель, банк одобрил кредит, какие этапы идут дальше, в какой момент передаются деньги, какие договоры заключаются, кто в этом силен - расскажите в 2-х словах

Гость
1 - 17.12.2015 - 18:30
0-Indira_Gandi > в двух словах так: заключается договор купли-продажи с использованием кредитных средств, сдается в росреестр для регистрации права и ипотеки.
Первоначальный взнос обычно передается при заключении договора, кредитные средства всегда перечисляются после регистрации права собственности и предоставления об этом документов в банк.
Гость
2 - 18.12.2015 - 08:42
1-AGR >спасибо
Гость
5 - 23.12.2015 - 14:02
Добрый день. Можете мне скинуть образец договора купли-продажи с использованием кредитных средств и с разбивкой на покупку недвижимости и неотделимые улучшения как делает сбербанк?
Гость
7 - 24.12.2015 - 09:41
3-Олич > никакой юрист здесь не нужен. В банке и так проконсультируют. Бесплатно. И договор тоже бесплатно составят. И рассажут, что делать
Гость
8 - 24.12.2015 - 09:45
А зачем предварительный договор?
ЗЫ: Риэлторов наслушались? :)
Гость
10 - 24.12.2015 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Олич Посмотреть сообщение
8-Didika > в Сбере требуется предварительный , без него и других документов не будут расстраивать объект и соответственно не получится подписать кредитный ...!
Личный опыт: Ипотека в СБ, предварительный договор не требовался. Зачем???? Первоначальный взнос уплачен в момент подписания основного договора, оценка предоставлена в банк вместе со свидетельством, в течение дня после сдачи документов продавец получил деньги! ЗАЧЕМ предварительный договор? Чтобы риэлтор получил за "юридическое сопровождение"? :)
Гость
11 - 24.12.2015 - 13:41
10-Didika > предварительный договор - этоткак бы договор о намерениях. Он как бы служит отправной точкой для остальных процедур. Бан начинает проверять застройщика, проводятся оценки и тэ дэ.
Без оценки квартиры ипотека на вторичку дана не будет. Аванс лично мы платили после госрегистрации основномго договора. Банк застроцщику перечислял тоже после него
Гость
12 - 24.12.2015 - 13:54
Лора, Вы теоретик? Из личной практики: Банк одобряет сумму ипотеки заёмщику. Банку всё равно у кого и что берет заёмщик. Объект недвижимости обязательно должен будет оценен и застрахован. Аванс- это что такое?
У меня на руках первоначальный взнос, он должен быть уплачен продавцу до регистрации договора. Это условие выдачи ипотеки (думаю, что возможны варианты). При подаче в Банк полного пакета документов, включая свидетельство, зарегистрированный основной договор, документ, подтверждающий оплату первоначального взноса, банк перечисляет основную сумму продавцу. Аванс нигде, кроме договора о намерения не фигурирует. Зачем лишний документ? Для мошенников?? Или для сомневающихся в покупке\продаже недвижимости? В последнем случае это вопрос в тему форума о здоровье (ИМХО)
Гость
13 - 24.12.2015 - 14:03
12-Didika > я недавно брала ипотеку. Обсуждать дальнейшее не буду ибо чушь какая-то.
В любом случае, автору в банке все объяснят
Гость
14 - 24.12.2015 - 14:23
12-Didika > с зарегистрированным договором в банк Вы идете уже в том случае если кредит одобрен. А для того, чтобы банк одобрил кредит необходимо ему предоставить предварительный договор. Так что в данном случае Лора права.
первоначальный взнос - это и есть аванс.
Гость
15 - 29.12.2015 - 02:04
Цитата:
Сообщение от Didika Посмотреть сообщение
Чтобы риэлтор получил за "юридическое сопровождение"? :)
Уточнение - риэлторы получают вознаграждение за поиск и подбор нужного объекта недвижимости, а юридическое сопровождение осуществляет юрист за отдельную плату. Обращаясь к риэлтеру, вы можете потом взять их юриста, можете привести своего или обойтись своими силами, сэкономив на этой части расходов.
Гость
16 - 09.02.2016 - 16:10
Вот и с меня сейчас Сбербанк требует предварительный договор купли-продажи, с тем чтобы дальше заключить кредитный договор.
В предварительном договоре хочу сразу прописать порядок расчетов, я покупаю за 2 млн, 1 млн - первоначальный взнос и 1 млн - кредитные средства.
Как думаете возможен ли вариант положить первоначальный взнос в сейф в банке с указанием в договоре, что оплата будет производится после гос.регистрации договора в Росрегистрации? Ведь если заплатить первоначальный взнос продавцу до момента гос.регистрации, это же надо брать расписку о получении продавцом денег, да и вдруг Росрегистрация вернет по какой-либо причине договор.
Интересуют эти нюансы.
Гость
17 - 10.02.2016 - 11:02
Когда банк одобряет ипотеку - это значит, что квартира проверена вдоль и поперек
Гость
18 - 10.02.2016 - 14:22
17-Лора >ну элементарно продавец берет задаток, потом договор отдается на регистрацию, регистратор вдруг возвращает договор поправить, продавец говорит что он отказывается от продажи и что тогда?
Гость
19 - 10.02.2016 - 17:19
есть нотариальный депозит, но он, если правильно помню 6% стоит и не у всех нотариусов есть, и если продавец и банк согласны.
Гость
20 - 10.02.2016 - 17:52
19-forwex >ну а без нотариального депозита то как решают подобные вопросы? распиской? договором задатка?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены