0
- 09.06.2013 - 10:48
|
Подругу с мужем на несколько месяцев закрыли в следственном изоляторе, грозит срок. Несовершеннолетние дети остались одни две девочки 15 лет и 6 лет, мальчик 2 года. Бабушке опекунство не дают, органы опеки ссылаются на то что не позволяет жилплощадь и пенсионный возраст. Детей органы опеки хотят отдать в детдом. У меня нет родственной связи с детьми, но я хочу помочь. Куда обращаться и с чего начинать?
| |
1
- 09.06.2013 - 11:23
| 0-Ahtoh007 >В Управление по вопросам семьи и детства Администрации МО г. Краснодар. Кузнечная, 4. Но там творится всякое... Родители детей дадут согласие в отношении Вас. Свои дети имеются? Жилье в собственности имеется? Муж, работа, заработок, положительные характеристики, судимости и многое другое. Дети сами не будут против? | |
2
- 09.06.2013 - 11:48
| Я живу в Северском районе, а дети в Брюховецком. Родители дадут согласие!!!! Свои дети есть двое ,я хочу взять двоих младших, а старшую возьмет моя сестра. У меня в собственности дом 90 квадратов. Есть муж стабильный заработок судимостей ни у него ни у меня нет. Дети конечно не против. | |
3
- 09.06.2013 - 11:56
|
оформите пока доверенности, от родителей, что они доверяют вам детей, их воспитание, лечение и обеспечение на определенный срок- три года, например.Одновременно можно оформить разрешение, от родителей, что дети проживают там-то, на полном обеспечении такой-то. А потом займетесь оформлением опеки. И в районах свои отделы по вопросам семьи и детства... Доверенности оформляются, с СИЗО, нотариусом, совершенно спокойно. Паспорта родителей при них должны быть, или у следователя, сходите с ним пообщайтесь на всякий случай. | |
4
- 09.06.2013 - 12:44
| Я правильно поняла, что я могу взять свой паспорт нотариуса, поехать в СИЗО оформить доверенность и забрать детей. А потом спокойно оформлять опекунство. | |
5
- 09.06.2013 - 13:34
|
А что мешает сначала забрать детей? А потом уже оформлять согласия и доверенности? Не каждый нотариус работает в СИЗО. в Краснодаре я знаю, кто работает..а где находятся ваши друзья- не знаю, есть там свой нотариус или нет. | |
6
- 09.06.2013 - 14:14
| Ну я же им никто, как я их просто так могу забрать? Я хоть сейчас собралась бы и поехала за детьми, но они на прицеле у органов опеки. Их родители находятся в СИЗО на Воронежской | |
7
- 09.06.2013 - 14:15
| Их бабушка без проблем мне их отдаст, но я так думаю сразу начнутся проблемы. | |
8
- 09.06.2013 - 15:37
| они на прицеле у органов опеки- это вряд ли, они ведь не имеют статус безнадзорных. А что касается "просто так забрать"- можете всегда сообщить, что ранее была договоренность, лето проведут дети у вас, и никаких возражений по этому поводу ни с чьей стороны быть не может. | |
9
- 09.06.2013 - 20:19
| Огромное вам спасибо Почти Блондинка. Я попробую сделать как Вы сказали!!! | |
10
- 09.06.2013 - 22:10
| Да не за что) интересующимся можете сообщить, что являетесь крестной. Чтоб уж наверняка отвязались. | |
11
- 11.06.2013 - 10:32
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 2009 г. N 423 ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН почитайте там. К сожалению пока нет времени отписать более подробно. | |
12
- 11.06.2013 - 17:37
| спасибо | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |