К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как обжаловать тупое постановление дознавателя?

Гость
0 - 26.03.2014 - 09:00
В общем, подано заявление прокурору об оскорблении с просьбой привлечь по ст. 5.61 КоАП.

Прокурор спускает заявление в полицию, оно регистрируется в КУСП. Затем из полиции приходит тупейшее постановление с кучей речевых, орфографических ошибок и прямой ложью о ходе проверки с отказом в возбуждении уголовного (!) дела по статье 130 УК РФ. Соль в том, что статья 130 УК РФ (Оскорбление) декриминализована и не действует, а дознаватель проводил проверку по ней и отказал в возбуждении уголовного дела по ней.

Дознаватель пишет, что я могу обжаловать постановление у прокурора в порядке УПК. Но действует ли УПК при административных правонарушениях? Что делать? Как и кому писать?

Могу я в простой форме написать прокурору заявление об обжаловании?

1 - 26.03.2014 - 09:41
дознаватель действует в рамках УПК РФ, вот и обжаловать вы будете на основании ст. 125 УПК РФ.
Гость
2 - 26.03.2014 - 09:50
А я бы накатала жалобу в краевую прокуратуру, с просьбой проверить квалификацию следователя.
3 - 26.03.2014 - 09:57
Аня, следователь при чем????
Гость
4 - 27.03.2014 - 14:55
Жаль, что никто не в курсе :(
5 - 27.03.2014 - 15:11
всмысле никто не знает, автор вы спросили вам ответили? или вы считаете что верный ответ "Могу я в простой форме написать прокурору заявление об обжаловании? "!
Гость
6 - 27.03.2014 - 16:04
5, прошу прощения, что неверно сформулирвоал вопрос. Он, скорее, таков: нормально ли, что по заявлению об административном нарушении вынесено постановление об отказе в возбуждении УД в порядке УПК?

Я прокурору уже отписался, просто интересно отчего происходит такой идиотизм и как на него корректно реагировать.
Гость
7 - 27.03.2014 - 16:04
Дознаватель, как выяснилось — это мой участковый.
8 - 27.03.2014 - 17:23
так такими темпами может выясниться что вам все же по КоАП отказали?) тут экстросенсов нет- задавайте правильно вопрос а главное должности не путайте, от этого многое зависит.
Гость
9 - 27.03.2014 - 20:01
3-3444332 >при том, что он тупой.
Если гражданин подает заявление (жалобу) с просьбой привлечь по КоАП, то какого же ... он лепит декриминализованную уголовку?!
Гость
10 - 27.03.2014 - 22:36
9-Ну почти блондинка > ага, включают "дурака", только прокурор, а не дознаватель. прокурор возбуждается, а судья рассматривает.
Гость
11 - 27.03.2014 - 23:53
10-Ave Caesar >та я тя умоляю....до судьи еще добраться надо...
Гость
12 - 28.03.2014 - 00:40
11-Ну почти блондинка > в любом случае долж. лицо не вправе рассматривать дело по оскорблению, а что-то он должен был написать, вот и родилось сочинение про уголовку.)
Гость
13 - 28.03.2014 - 17:43
Могу я в простой форме написать прокурору заявление об обжаловании?

Да, можете.
И, более того, только ему в данной ситуации и есть смысл писать жалобу, поскольку он осуществляет надзор как за учетно-регистрационной дисциплиной, так и за административной практикой в ОВД.
Гость
14 - 28.03.2014 - 17:54
8-3444332 > Я ничего не путаю. В постановлении об отказе написано "дознаватель". Потом я расшифровал оттуда же аббревиатуру "УУП", сравнил фамилию дознавателя с фамилией в телефоне и понял, что это участковый.

Может это ему прокурор предписал по статье 130 рассматривать? О_о
Гость
15 - 28.03.2014 - 18:05
Внимательно вчитался еще раз, дополню предыдущий ответ.

В этой ситуации имеет смысл обжаловать не действия дознавателя ОВД, вынесшего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а действия прокурора, незаконно направившего Ваше первичное обращение в ОВД, поскольку только прокурор имеет право на возбуждение административного производства по ст.5.61 КоАП РФ. Следовательно, жалобу необходимо подавать в крайпрокуратуру, поскольку именно в действиях прокурора содержатся нарушения требований КоАП РФ и ФЗ "О порядке разрешения, расмотрения обращений граждан бла-бла-бла...".
Гость
16 - 28.03.2014 - 21:00
Цитата:
Сообщение от 3opkuu Посмотреть сообщение
Внимательно вчитался еще раз, дополню предыдущий ответ. В этой ситуации имеет смысл обжаловать не действия дознавателя ОВД, вынесшего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а действия прокурора, незаконно направившего Ваше первичное обращение в ОВД, поскольку только прокурор имеет право на возбуждение административного производства по ст.5.61 КоАП РФ. Следовательно, жалобу необходимо подавать в крайпрокуратуру, поскольку именно в действиях прокурора содержатся нарушения требований КоАП РФ и ФЗ "О порядке разрешения, расмотрения обращений граждан бла-бла-бла...".
или, как вариант, подать жалобу в суд "о признании действий прокурора не закоными" (радости будет много... особенно в прокуратуре). По практике, ситуация сложится так, что суд дело по Вашей жалобе прекратит, так как на момент её рассмотрения обжалуемое решение прокурора будеут отменено...
Гость
17 - 28.03.2014 - 22:54
16, спасибо, что разжевали. Прокурора огорчать кляузами не буду, может по запарке какой-то из подчиненных запорол работу.

Участковый молодец конечно, уже попортил всё, фактически предупредил подозреваемых и дал им возможность очистить перышки. Ну да ладно, посмотрим что на этот раз выдаст прокурор.
Гость
18 - 29.03.2014 - 23:29
Отказ обжаловал директору дознавателя. Так и так дазнаватель пишет бред прошу отменить. Далее дознаватель чуток поработал и опять в подполье ушол. Написал директору чё за фигня? Жду ответ. Потом падам на укрывательство.
Гость
19 - 16.09.2014 - 12:36
В общем, через некоторое время после жалобы на дознавателя звонит мне участковый и приглашает на беседу.

Пришел в назначенное время, а он расспросил меня по сути конфликта и спращшивает: и вы считаете, чо оскорбивших и бранившихся на вас людей надо наказать? Говорю, да, конечно надо.

С моих слов он написал объяснение с массой грамматических ошибок и малоразборчивым почерком, я его подписал как верное по сути.

Было это месяца два назад, больше ничего пока не произошло. Надеюсь, что-то делают, может устанавливают личности авторов оскорблений (они известны по никам и в реальности, постят свои фоточки, но в беседе с участковым соврали, что ничего не писали, удалив часть оскорблений).

Ждем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены