К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как найти владельца?

0 - 18.02.2017 - 11:04
В СНТ есть земельные участки, за которые уже много лет не платятся членские взносы, не оплачиваются коммунальные услуги и неизвестен хозяин. На запрос в ЕГРП – ответ нет данных. Как найти владельцев этих участков? Даже подать в суд на взыскание долга не возможно. Какие есть варианты и есть ли вообще?
Заранее благодарен.



1 - 18.02.2017 - 15:41
Начните с документов которые имеются у председателя сот и у тех, кто данные участки реализовывал/выдавал населению.
Гость
2 - 18.02.2017 - 20:45
0-afal >А смысл? Вы им все-равно ничего не предъявите. Какие коммунальные услуги? единственная коммунальная услуга в СТ-это свет, так если участок брошенный, так там и света нет, даже если есть, так расхода света нет. Если есть газ, тогда участок явно не брошенный, а жилой. А членские взносы, так это вообще из области фантастики, потому как владельцы могут быть и не членами СТ, соответственно они взносы и не обязаны платить. Они же не ведут садоводство, не живут там, не приезжают туда отдыхать, т.е. членство у вас не осуществляют, как вы с них будете требовать членские? Это не реально, забудьте о членских, вы их никогда не взыщите. А коммунальных услуг вы тоже брошенным участкам не оказываете.И если право в ЕГРП не оформили владельцы, то их не найдешь. Даже если бы были сведения в ЕГРП, то в в ыписке будут только ФИО, без паспортных данных, адресов и телефонов.
Гость
3 - 18.02.2017 - 21:27
2-НаВа >смысл признать участки бесхозными и продать
Гость
4 - 18.02.2017 - 22:28
3-Тишина1 этим занимается специальная комиссия, а не товарищество. СТ продать безхозные участки не вправе.
Гость
5 - 19.02.2017 - 00:39
4-НаВа >..а никто и не говорит, что ст их вот так как картошку продаст... весь путь надо писать?
6 - 19.02.2017 - 10:12
НаВа (2) в ФЗ № 66 не написано, что членские взносы платит только тот, кто приезжает отдыхать или ведет садоводство, а не члены товарищества, обязаны оплачивать за пользование общим имуществом и инфраструктурой СТ, не выше членских взносов, по решению общего собрания. Другой вопрос, что взять можно только за три последних года.
(4)«этим занимается специальная комиссия, а не товарищество. СТ продать безхозные участки не вправе.», а где это написано?
7 - 19.02.2017 - 19:29
6-afal >нигде не написано. "слышал звон..."
вам в уставе нужно максимально подробно расписать процедуру обращения недоимки по членским (еще нужно указать что членский - это в т.ч. плата за землю, ст. 1 ЗК РФ и член/не член несет солидарную ответственность за уплату земельных платежей) на надел, расписать порядок оценки и торгов.
поскольку в членских сидят платежи земельные - на них общий исковой строк давности не распространяется, и СНТ вправе требовать с пользователей в порядке регресса/компенсации.

а вообще общий порядок (АПК, ГПК, УПК) = по известному последнему месту пребывания уведомляемого.
можно в уставе прописать порядок общего уведомления - допустим через газету "Кубанские новости".

в СНТ "бесхозных" участков быть не может по определению - они все "хозные", на балансе юридического лица - товарищества, которое уплачивает налог/аренду за ВСЕ участки. они выделены в ПОЛЬЗОВАНИЕ частнику и частник компенсирует товариществу его затраты по земельным платежам (не-сделка).

как будет процедура прописана в уставе - так и делать. никак не прописана - никак не делать, копить долги.
Гость
8 - 19.02.2017 - 20:10
7-markonx >Какие земельные платежи??? Участки на балансе у товарищества не состоят, а только места общего пользования, такие как дороги и т.п. На сами участок земельный налог приходит лично владельцу, и то при условии что участок поставлен на кадастровый учет, а если нет, то вообще он не облагается пока никакими платежами и налогами.
Гость
9 - 19.02.2017 - 20:17
6-afal >Вот именно, что не члены оплачивают платежи за пользование общим имуществом и инфраструктурой. Владельцы заброшенных участков НЕ пользуются общим имуществом и инфраструктурой. Вот когда они объявятся и вступят в члены НСТ или не вступят, но заключат с НСТ договор об использовании ифраструктуры, вот тогда и возникает право об уплате членских взносов или платежей об использовании.
10 - 21.02.2017 - 08:45
НаВа (8) «Участки на балансе у товарищества не состоят, а только места общего пользования, такие как дороги и т.п.» все правильно. Но за дороги как написал markonx в (7)«плата за землю, ст. 1 ЗК РФ и член/не член несет солидарную ответственность за уплату земельных платежей», а там площадь не малая. И если нет владельцев за них платят субсидиарно остальные, а срок давности три года (я не нашел ни чего о не распространении на земельные платежи срока давности). Не может быть, что бы это не возможно было решить в судебном порядке. Или это брешь в законе? И еще все-таки - (4)«этим занимается специальная комиссия, а не товарищество. СТ продать безхозные участки не вправе.» откуда это взято?
11 - 23.02.2017 - 13:12
открываете публичную кадастровую карту, и смотрите - что и как сформировано. в 70% подавляющая часть участков не размежована, и за них платит СНТ.
"платит" - гл. 31 НК РФ там же относительно срока давности по взысканию. поскольку платит СНТ, а не член, то уже между ними нет налоговых отношений, а есть гражданские, и необоснованно уплаченное одним в пользу другого (поскольку потеряшка сохраняет в СНТ статус члена или пользователя) - то чистой воды компенсация. можно подтянуть неосновательное обогащение, но чуть дольше.
да, СНТ не вправе продавать участки - это не объект права (в общем случае).
но СНТ может продать членство в товариществе.
"специальная комиссия" - это пестня из 131-ФЗ об основах местного самоуправления и ГК "обращение в собственность бесхозяйной вещи".
ни одно, ни другое не подходит - если участок потеряшки не сформирован в установленном порядке - он в пользовании СНТ.
если сформирован - то в случае смерти члена и невступлении в наследство будет вымороченным имуществом, а в остальных случаях участок подлежит расформированию и присоединению к материнскому.
тут есть нюансы.

8-НаВа > за "участки на балансе не стоят" - это только возле города, где все материнские участки поразрезали на индивидуальные. там да. в остальных случаях - нет.
если на балансе СНТ только места общего пользования - то каши уже не сварить. СНТ, в отличии от муниципалитета НЕ ОБЯЗАН ничего делать в отношении собственная стороннего имущества, даже если этот собственник - член.
12 - 23.02.2017 - 14:21
11-markonx >дело не в налогах, вы читали автора членские,а не налоговые взносы интересуют!вам уже раз написали,а вы опять про налоги!
13 - 23.02.2017 - 14:35
12-Паманя >не опять, а снова.
из чего состоят членские взносы?
сферические в вакууме "членские" - не так просто взыскать.
14 - 23.02.2017 - 18:35
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
12-Паманя >не опять, а снова. из чего состоят членские взносы? сферические в вакууме "членские" - не так просто взыскать.
Ещё раз,выписку они заказывали,ответ- нет дланныхз,так что вапш совет мимо!
Налогами на землю,занимается ИФНС и платит собственник,если его право зарегистрировано!
Вивыписке данных нет,значит нет собственника,вернее нет данных,поэтому надо идти к тем,кто данные участки нарезал и выдавал!
А что такое членские взносы,которые интересуют автора,простите в положении об СНТ.
15 - 24.02.2017 - 00:14
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Ещё раз,
ну и дураки что заказывали - на роскадастре можно посмотреть и увидеть, сформирован участок или нет, а потом, если сформирован - и выписку заказать. а этих кроликов просто развел юрист на бабки.
если участок не сформирован - то он числится за СНТ (там же , на карте).
в уставе или положении написано то, что написано, и не факт что имеет хоть какое-то отношение к реальности (за исключением з/п).
поход к тому, кто нарезал ничего не даст - 131-ФЗ не предусматривает компетенции муниципалов в части имущества СНТ. ликвидировать - да, а вот вмешиваться в хозяйственную деятельность - нет. за это прокурорские могут и карьеру испортить.
откройте ЗК РФ и почитайте что вообще такое "земельный участок" и с чего он начинает существовать. нет "описанных в установленном порядке границ" - фсе, выдыхаем и запихиваем заборы и колышки в одно место - участка НЕТ.
есть материнский участок, переданный СНТ в аренду на 49 лет (обычно). все остальное - движимое имущество.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены