К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как можно противостоять «выкручиванию» денег?

0 - 05.05.2014 - 09:10
В НСТ стоит трансформаторная подстанция, находящаяся на балансе в НЭСКе. Трансформатор не догружен, но есть ограничение по мощности и поэтому при его превышении срабатывает автомат. Видимо из соображений выгоды НЭСК предложил поставить вторую подстанцию. В связи с бесполезностью оспаривать предложение с ним согласились и собрали на нее деньги.
Теперь, уже правление НСТ разделило территорию на две части и без всякого объяснения целесообразности такого разделения, заставляют абонентов, находящихся в непосредственной близости от первой подстанции, тянуть к себе линию от второй. Вследствие, удаленность абонентов, расположенных в непосредственной близости первой подстанции составит порядка полукилометра. Мало того, что в этом случае нет гарантии качества подаваемой электроэнергии, так еще и все это нужно делать за свой счет, что значительно увеличивает расходы на материалы и работу.
Можно ли сделать, что-нибудь в данном случае против насильственного навязывания глупых затрат?
Заранее благодарен.



1 - 05.05.2014 - 11:26
0-afal >энергетик?
трансформатор недогружен в момент написания строк? или в момент прохождения максимумов? линия, которая питает первую КТПшку так же недогружена?
если бы в школе насильственно не вбивали в голову глупые знания - проблем бы не было. лучинок нащипали и того... рождаемость повышать.
2 - 05.05.2014 - 11:38
Цитата:
Сообщение от afal Посмотреть сообщение
В связи с бесполезностью оспаривать предложение с ним согласились
Цитата:
Сообщение от afal Посмотреть сообщение
Можно ли сделать, что-нибудь в данном случае против насильственного навязывания глупых затрат
что мешало поменять местами эти действия?
Сначала просчитать затраты, выяснить необходимость, а потом принимать решение?
Гость
3 - 05.05.2014 - 12:52
В НСТ всегда так. К сожалению, что-то изменить пока невозможно. Вроде логично, что дачник должен покупать электроэнергию у поставщика, а поставщик обязан эту электроэнергию поставлять, не вешая при этом на дачника свои затраты на оборудование. Однако, в условиях Рассеи это не работает.
Так шо автор, проще смириться


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены