К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как доказать страховой случай

Гость
0 - 09.04.2014 - 10:49
День добрый!

Ситуация следующая: у друга на работе (работает торговым представителем в компании занимающейся табачной продукцией) во время развоза товара по точкам вскрыли машину, когда он пошел отдавать заказ, и украли товара на круглую сумму. Друг, заметив это, когда вернулся в машину, сразу позвонил своему супервайзеру и вызвал полицию. Первым на место преступления прибыл участковый, который установил факт исправности сигнализации и то, что каждое окно в машине полностью закрыто и что в момент взлома согласно брелку обратной связи машина находилась в состоянии "закрыто"

На работе утверждают, что это страховой случай. Как теперь это доказать и может ли это быть реально страховым случаем?

Может кто-то сталкивался с подобным, есть ли какой-то порядок действий при этом и как может защититься от претензий компании (если компания потребует возмещать все за его счет) работник в данной ситуации?

Заранее огромное спасибо всем, кто подскажет!



Гость
1 - 09.04.2014 - 10:56
Ваш друг подписывал договор материальной ответственности?
2 - 09.04.2014 - 11:01
Страховка чья и от чего? У друга от взлома? У компании от потерь у представителей?
Гость
3 - 09.04.2014 - 12:07
Я работала в такой компании. Конкретно ВАТ (должны знать) ЗАО МУМТ. Территориальным представителем. В обязанногсти входила и допродажа сигарет, не проданных в точку представителем торговым компании дистрибьютора (у нас это был СНС хабаровск).
Так же произошло. Приезжаю в точку, хочу продажу сделать. Открываю багажник, а сигарет нет (то есть их вытащили накануне из машины, машину не вскрыв откровенно). Я, если бы продажу сделать не собралась, может, не скоро вообще обнаружила бы пропажу.
Я позвонила сити-менеджеру. Вызвала полицию. Сняли отпечатки (их не было). Доки передали в Москву в офис.
Договор о ПМО ни при чем. работник ответственности не несет никакой. Он их охранять днем и ночью не обязан.
Из зарплаты ничего не вычитали.
А с девочкой был случай - у нее окно разбили и вытащили. но там откровенная кража была.
Про ваши брендованные машины 177 региона все воры знают.
Вы у страховой компании не первый, уверяю вас.
4 - 09.04.2014 - 13:07
Цитирую для народа сообщение автора из лички
Цитата:
Сообщение от Alex4
Здравствуйте!

Застрахована компания от потерь представителя
5 - 09.04.2014 - 13:08
Вполне может быть страховым случаем, только нужно заявление о краже со взломом обязательно, чтобы зарегено было.
Гость
6 - 09.04.2014 - 13:47
Автор, открываем ст.239 ТК РФ и читаем:" матер.ответ-ть (от себя:полная, в пределах сред.зарплаты) исключена при неисполнении работодателем условий для хранения имущества, ввереного работнику". Протокол осмотра места преступления (копию) приложите к обьяснительной. Хранение во время перевозки не соблюдены. А со страховой компанией пусть сами разбираются, это не Ваша забота.
Гость
7 - 09.04.2014 - 15:29
Данный человек у нас с автором- общий знакомый, так вот: работает он как раз в компании дистрибьюторе "СНС" или "Мегаполис". По маршруту ездит на своем личном авто(т.е. утром загружает на складе, а вечером разгружает). Автомобиль у него компания взяла по договору аренды за символическую плату(без права субаренды и т.д.) Кража произошла через сканирование сигнализации(машину открыли как родным брелком), в компании зарплата черная(7 600 белая, остальное черное). Директор ему сказал что нужно написать объяснительную и принести из полиции протокол о возбуждении уголовного дела(пирнести должен сам торговый(доверенность на него выданна)). В день зарплаты с него взыщут всю недостачу(больше 30 000р), а когда страховая выплатит ему отдадут, в противном случае отдадут только белую часть з\п. Сегодня с ним разговаривали сказал что материалы дела из УВД передали дознавателям...
Гость
8 - 09.04.2014 - 16:40
Новичок постановление из милиции в ВАТ Вы сами приносили?
Гость
9 - 09.04.2014 - 16:41
Новичок(№3), постановление из милиции в ВАТ Вы сами приносили?
Гость
10 - 09.04.2014 - 19:59
Просьба подсказать, в таких случаях у страховых компаний есть максимальный срок подачи полного комплекта документов?
Гость
11 - 09.04.2014 - 22:06
Вы зря спрашиваете, все риски, кот.застрахованы указаны в договоре. Кража вещей из авто, навряд ли отнесут к ущербу, авто не пострадал, если только в договоре это отдельн.услуга.
Гость
12 - 10.04.2014 - 07:04
9-135790 > Я работала не в компании типа Мегаполис, а у производителя. Это, наверное, совсем другое. Помню, что вызвала милицию на место (настояла на приезде). Потом поехали в отделение. Там сняли отпечатки. Остальным занимался сити-менеджер.
Боюсь, что в вашем случае (СНС, как и мегаполису на работников ....., вы же знаете), поэтому вряд ли они будут заморачиваться. Скорее всего, взыщут даже с работника (а потом придется судиться). Если работник оформлен с белым окладом. Сама в свое время в таких конторках работала (дистрибьюторах) - ох, несладкое дело.
В моем случае после оформления в милиции всем занимался сити-менеджер и региональные. У нас там все оформлено как надо. Для страховой такие случаи не единичны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены