К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как добиться соблюдения "собачниками" закона о выгуле собак?

Гость
0 - 08.04.2012 - 20:22
Всегда относилась к собакам хорошо, по крайней мере терпимо. Дома держать не считаю правильным, но уважала выбор тех, кто считает по-другому.
Но "загаженные" лифты, тротуары и газоны во дворе моего дома и безответственность людей, содержащих собак, довели.
Понимаю, что не собаки виноваты , а хозяева. Но не знаю как исправить ситуацию. Как заставить людей жить по закону? Убирать с тротуаров и газонов следы жизнедеятельности их питомцев, выгуливать собак соответствующих пород в намордниках и на поводках и не на площадках, где гуляют дети.
Пока результат моих усилий состоит в том, что меня призвали "не издеваться над несчастным животным" ( это о наморднике) , а еще объявили живодером и скандальной личностью. Оказывается лужи в подъезде и лифте делают не собаки , а дети. А экскременты на тротуарах , так это вообще нормально, "все так делают"!!!
Подскажите, можно ли без скандалов и оскорблений заставить "собачников" считаться с теми, кто хочет жить в чистом доме, гулять по незагаженному двору и не бояться милых домашних собачек, ростом с теленка.



Гость
1 - 08.04.2012 - 21:39
Не пойму, проблема существует только для меня?
Я не там повесила тему ,или безнадега полная?
2 - 08.04.2012 - 21:42
участковый в помощь.
штраф максимум.
Гость
3 - 08.04.2012 - 21:59
почти блондинка, спасибо. Проблема в том, что хозяева не признают, что лужи и кучки это дело рук их питомцев. Караулить, пардон, какой участковый согласиться?! А про намордник,хозяева говорят , что довольно рослый пес, по виду , как минимум сторож , не может его носить, это нанесет вред его здоровью.
"штраф максимум"- а Вы подумали, что я хочу казни?! Сказано же , без скандалов.
4 - 08.04.2012 - 22:11
вооружитесь фотоаппаратом, раз решили добиваться справедливости. Ходите следом и фотографируйте.
Что касается луж в подъезде- у вас дверь с кодом/домофоном? Потому что вряд ли какой-то хозяин позволит своему питомцу наделать делов в подъезде...
Разве что щенок чей-то не дотерпит до улицы- но обычно владельцы убирают за своим животным.
Когда у меня была собака, в подъезде тоже были лужи. Впрочем, как и до ее появления. Однако с появлением соседи пытались заставить меня убирать че она наделала. Ога...)
пока дверь не поменяли. Ибо я лично поймала соседского подростка. Выхожу мусор выносить с собакой- в подъезде чисто. Захожу через 5 минут- лужа. Стекающая со стены. Моя собака в любом случае не смогла бы, физиология иная. К тому же она дома была. Поняла, что это он- поскольку я заходила- а он выходил, в дверях столкнулись.
Отметелила ремнем, тут же вытащенным из джинсов. Прямо на улице.Отвела за ухо в соседний подъезд, рассказала родителям. Тогда ему лет 15 было, что ли... Стыдно было всей их семье.
Они потом переехали, вроде.
Однако он вымыл с хлоркой то место, где нагадил.
5 - 08.04.2012 - 22:13
тю, перечитала... она дома была- т.е. я ее завела, и помчалась его догонять)) В смысле, при мне была, под контролем))
Гость
6 - 08.04.2012 - 22:37
5- сознательный попался, вернее родители сознательные... Сейчас это большая редкость!
У нас проблема с тем, что даже когда собака гадит на тротуаре на глазах у дворничихи, хозяин стоит рядом и говорит, что это нормально и все так делают.
А лужи в лифте. Ситуация подобная Вашей, только выходила оттуда собака с хозяйкой, а заходил мой сын, а за пять минут до того было чисто, мы поднимались.
Одним словом, я поняла:ситуация тупиковая. Надежда только на сознательность хозяев и на готовность договариваться в общих интересах. А пока только глухая оборона и отказ от признания ответственности.
7 - 08.04.2012 - 22:51
договаривайтесь. Вряд ли кому-то нравится чувствовать себя мальчиком для битья...даже морального.
Гость
8 - 09.04.2012 - 09:29
Цитата:
Сообщение от эльф911 Посмотреть сообщение
Оказывается лужи в подъезде и лифте делают не собаки , а дети.
Вы удивитесь, но скорее всего это на самом деле так, просто люди, подобные вам, привыкли всё валить на животных. По-вашему наверное собаки и кнопки в лифтах поджигают, и надписи на стенах оставляют. Если бы в вашем подъезде ни у кого не было собак, вы бы наверное решили, что это соседские собаки специально бегают гадить в ваш в лифт. Вы хоть раз застали какую-нибудь собаку на месте преступления? Чтоб голословно ни кого не обвинять установите камеры, скорее всего будете удивлены тем, что увидите на записи.
bau
9 - 09.04.2012 - 10:13
"Вы хоть раз застали какую-нибудь собаку на месте преступления?" - заставал, и что дальше? И хозяин собачки жил в подъезде, и он знал про такую "слабость" своего ротвейлерчика, и в сам же перескакивал через те лужи. При этом лужи в лифте на ту собачку не списывались... Свои же гадили...
Гость
10 - 09.04.2012 - 12:28
Tineke, а Вы внимательно читали? Да заставала и не только я. У хозяев 2 варианта ответа: если поймали с поличным- все собаки так делают. Убирать должна дворничиха. Если просто лужа в подъезде на площадке , где их собака единственная- она у нас умная и просто не может сделать лужу. Опять же убирать не хозяевам, а тем, кому не нравиться.
Еще раз говорю, что животные не виноваты. Хозяева безответственные скоты, уж простите те, кто ответственно относится к подобным проблемам.
Гость
11 - 13.07.2012 - 12:59
А вот так наверное и только: Российская телеведущая забросала шикарное авто собачьим дерьмом http://video.comments.ua/world/2012/...dushchaya.html
12 - 13.07.2012 - 15:07
У нас когда собака уже старая была, а одновременно еще и рядом у соседей и снизу, так как появились в семьях они почти одновременно. то, понятное дело, что иногда тяжеловато собакам было до улицы дотерпеть. Так в те времена наш лифт был самым чистым, так как мыли его в день минимум по 2-3 раза, да еще и с моющими средствами. Все блестело и благоухало. во как. Сама я из Риги, так там в центре собачкам лапку поднять негде, сплошные дома. И хозяева всегда с бумажными пакетами гуляли. Собачка нагадила, а хозяйка ее, даже и барышня расфуфыренная, совершенно невозмутимо всё "добро" в пакетик и в мусорку. И это было так же обыкновенно, как переходить улицу только на зеленый свет даже при полном отсутствии машин. Не знаю, как оно сейчас - воспоминания из советского детства.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены