К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как бороться с таким?

Гость
0 - 07.04.2017 - 13:33
И вообще реально ли не дать построить? Куда написать чтоб было эффективней? В Адыгее все молчат. В описании к видеоролику все написано
https://www.youtube.com/watch?v=tSWj9beNRsQ&t=3s



1 - 07.04.2017 - 20:44
Обжалуйте в вышестоящие инстанции или сразу в суд.
Гость
2 - 08.04.2017 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Адвокаты Посмотреть сообщение
Обжалуйте в вышестоящие инстанции или сразу в суд.
Ой сдается мне, что это не совсем трезвый человек такое писал.
В Краснодаре СОТНИ самостроев ничего никто с ними не может сделать, потом вот такие темы рождаются
Список самостроев в Краснодаре (обновленный: по данным на 24.04.2013, с информацией о ходе судебных производств )
Потерли тему про гроревший дом на Прокофьева 3 так это САМОСТРОЙ узаконеный позже судом.


А ты людей в суд посылаешь та есчо и в Адыгее
Гость
3 - 08.04.2017 - 15:14
Так уже через суд не узаконишь с 2016 г. Если я не ошибаюсь. В вышестоящий инстанции написали. Пока тишина. Стройка идет но ооочень медлено. Видимо тоже незнают что будет завтра. По России куда еще можно подать? Гос органы. Может какие передачи.
Гость
4 - 08.04.2017 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Россия 24 Посмотреть сообщение
Так уже через суд не узаконишь с 2016 г.
Где ты такое читал, покажи, горю желанием почитать
Гость
5 - 08.04.2017 - 17:57
Федеральный закон "О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»"

Статья 1
Внести в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994,
№ 32, ст. 3301; 2006, № 27, ст. 2881) следующие изменения:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.»;
2) в абзаце втором пункта 2 слова «пунктом 3» заменить словами «пунктами 3 и 4»;
3) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:
если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.»;
4) дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4. Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.
В течение семи дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления, принявший такое решение, направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию данного решения, содержащего срок для сноса самовольной постройки, который устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.
В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, орган местного самоуправления, принявший решение о сносе самовольной постройки, в течение семи дней со дня принятия такого решения обязан:
обеспечить опубликование в порядке, установленном уставом городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, сообщения о планируемом сносе самовольной постройки;
обеспечить размещение на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о планируемом сносе самовольной постройки;
обеспечить размещение на информационном щите в границах земельного участка, на котором создана самовольная постройка, сообщения о планируемом сносе самовольной постройки.
В случае, если лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, снос самовольной постройки может быть организован органом, принявшим соответствующее решение, не ранее чем по истечении двух месяцев после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сообщения о планируемом сносе такой постройки.».
Статья 2
Федеральный закон от 30 ноября 1994 года № 52-ФЗ
«О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3302; 2001, № 17, ст. 1644; № 49, ст. 4553; 2007, № 49, ст. 6071; 2009, № 19, ст. 2283; 2013, № 14, ст. 1651; № 23, ст. 2866; 2014, № 19, ст. 2329; № 45, ст. 6156; 2015, № 1, ст. 59, 72; № 14, ст. 2020; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 30 июня 2015 года, № 0001201506300005) дополнить статьей 21 следующего содержания:
«Статья 21
1. Условия договоров, заключенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сохраняют силу, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
2. В части отношений, возникших из односторонних сделок на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, гражданское законодательство Российской Федерации применяется к правам и обязанностям, возникшим со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.».
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

Президент
Российской Федерации В.Путин
6 - 08.04.2017 - 18:22
Чтобы узаконить строение в суде, нужно чтобы оно как минимум было построено.
Гость
7 - 08.04.2017 - 18:46
5-Россия 24 > Ну и где ты в своей цитате увидел что нельзя узаканивать самострои?
Вот смотри п3 гласит
Цитата:
Сообщение от Россия 24 Посмотреть сообщение
«3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом,
Все ПУЧКОМ для самостроевцев!!!!!!


Цитата:
Сообщение от Адвокаты Посмотреть сообщение
Чтобы узаконить строение в суде, нужно чтобы оно как минимум было построено.
Подскажи где такое написано?
Гость
8 - 08.04.2017 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Россия 24 Посмотреть сообщение
И вообще реально ли не дать построить?
Реально лишь только при применение физических мер воздействия.
Но знаешь ли наш Уголовный кодекс никак не приветсвует такие меры--)))
На выложеном тобой ролике видно как Бетононасос стоит с нарушением всех мыслимых и немыслмых правил как ДД так и прочих так как он перекрыл движение транспорту и пешеходам. Вот Тебе надо было в тот момент вызвать ментов и потребовать от них что бы они убрали его а они это обязаны сделать в соответсвии со ст.
27 закона о полиции.
А у них заказан бетон и миксеры подъезжают, вот они попали бы нехило тогда, а так ты только на форуме и умеешь писать, а этим ничего не добьешься.
Гость
9 - 08.04.2017 - 19:38
8-kovas > читай описание к ролику...чтобы ты не писал что я только на форуме и могу сидеть.
Гость
10 - 08.04.2017 - 19:44
Общеизвестно, что земельные участки выделяются под определенные цели. Это связано с Генеральными планами городов, категориями земель в кадастровом плане и еще множеством причин. Именно поэтому узаконить самострой, возведенный на земле, для этого не предназначенной, достаточно сложно. А совсем недавно было попросту невозможно.

Однако высшие суды РФ - Высший суд РФ и Верховный арбитражный суд РФ приняли совместное Постановление от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав". В нем судьи пришли к выводу, что отсутствие у гражданина разрешения на строительство, не является основанием для отказа в исковых требованиях о признании его права собственности на самовольную постройку. Поэтому, если других способов легализовать самострой не получается, можно смело обращаться в суд, и там отстаивать свои права, ссылаясь на позицию ВС РФ и ВАС РФ. Правда нужно помнить, что и в суде могут отказать, если:

1. при возведении самостроя были нарушены строительные и градостроительные правила и нормы;

2. возведение самостроя нарушило права и законные интересы третьих лиц;

3. возведение самостроя создало угрозу жизни и здоровью граждан.

Все эти моменты выясняются в судебном процессе при необходимости с привлечением независимой экспертизы.
Гость
11 - 08.04.2017 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Россия 24 Посмотреть сообщение
читай описание к ролику..
Вовремя надо делать а не после драки кулаками махать, и читай внимательно что я написал
Гость
12 - 08.04.2017 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Россия 24 Посмотреть сообщение
Все эти моменты выясняются в судебном процессе при необходимости с привлечением независимой экспертизы.
Ты наивный ей богу))))
Никто ничего не выясняет прав тот у кого больше прав, тьфу ты бумажек определенного типа вот тот и прав)))
Гость
13 - 08.04.2017 - 22:15
11-kovas > вовремя это когда? когда поле было с травой? бред не пиши
12-kovas > если есть что сказать говори по делу. ты юрист или школьник?
Гость
14 - 08.04.2017 - 22:19
когда началось строительство тогда и начали жаловаться жители.
Гость
15 - 08.04.2017 - 22:31
14-Россия 24 > жаловатся тоже нужно с головой
Я тебе толкую но ты настолько тугой что не можешь понять
Почему никаких мер ннее было принято в тот момент когда бетонанасос стоял перекрыв все и вся а вы только что и фоткали почему не вызвали ментов и не прекратили работы
Жаловаться надо грамотно а нее фиговы ролики для ютуба монтировать которые никому и не вздулись


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены