К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кабала-договор с агентством недвижимости

0 - 21.07.2015 - 11:12
Подскажите пожалуйста,есть ли выход?мы заключили эксклюзивный договор с А Н Новотех(по Северскому району),прошло 8 дней ни на одном сайте ,они не подали ни одного объявления,как были наши объявления на 12 сатах,так и остались, потенциальные покупатели звонят нам,самое обидное ,что не внимательно прочитали договор(их обязательсва такие расплывчатые),а теперь, естественно жалеем,отзывы об этом агентстве,от бывших сотрудников оказались не лестными,получается они ничего не делают ,а приличную сумму от сделки получат по любому,трубку агент не берет ,смс обещает перезвонить,но ничего не происходит,неделю назад толпой приехали на обьект,ни чего не посмотрели ,ни задали ни одного толкового вопроса , повесили на заборе крохотный банер (улица тупиковая)и уехали ,очень спешили.они кроме общей площади не знают ни чего и то с моего объявления на авито и др..Получается при расторжении договора ,мы еще пол года "под ними",передумать продавать мы тоже не имеем права, или заплатить те же 90 т.р.вобщем ситуация не приятная .Мы понимали ,что заключаем договор на год и были согласны с этим ,будучи уверенными ,что свой нам так преподнесли.100 сайтов ит.д и т.п.,а на деле полный ноль!


1 - 21.07.2015 - 12:44
скан договора с убранными ФИО и адресом повесьте в теме!
2 - 21.07.2015 - 12:54
0-King_Cobra >пока все печально у Вас, почитайте кучу решений судов в их пользу! Остется только одно продавать самим и платить им 90 тыр. рублей. Либо дожидатся срока окончания договора! Кстати в договоре прописана пролонгация договора?
Гость
3 - 21.07.2015 - 13:09
Зачем заключали договор? Ну и никто не виноват в том, что не внимательно прочитали. Не уверены, берите с собой адвоката и пусть он обьясняет на пальцах. Вот честно, поражает безграмотность правовая. Там не прочитали, там пропустили, там задумались.
Расторгайте договор и идите с адвокатом решать вопросы раз так по глупому вляпались.
4 - 21.07.2015 - 21:44
Спасибо за участие,в том то и дело, читала,во время заключения часто отвлекали,вообщем тема понятна.Пролонгация- это ,что автоматическое продление договора?Договор действует с момента подписания в течении 1 года или до исполнения обязательств по договору сторонами.Вообщем приняли с мужем решение расторгнуть договор,пол года пройдет начнем продавать,но им, я удовольствия не доставлю.Странно ,что люди не думают,ведь руководитель подразделения по Северскому району, знает ,что в этом дачном товариществе я председатель правления,и на "своей" земле я им теперь развернуться не дам ,сейчас я продаю свой собственный дом(так сложилось)А ведь я единственная кто владеет всей информацией о продаже дач и участков в нашем ДНТ притом абсолютно бескорыстно всем помогала( до сегодняшнего дня), как то так.
Гость
5 - 22.07.2015 - 01:07
4)Объяснила им это и расторгните договор по обоюдному согласию сторон.
6 - 22.07.2015 - 06:21
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
Странно ,что люди не думают
хм..... в свете вшесказанного, странный автор. :))) сама читала не внимаьельно, а кто-то виноват :)))
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
А ведь я единственная кто владеет всей информацией о продаже дач и участков в нашем ДНТ
т.е. председатель продает, а собственники не в курсе.....
7 - 22.07.2015 - 09:18
Ваш сарказм не уместен ,собственники не хотят в агенства обращаться,а мне информацию оставляют.Не можете дать дельный совет нечего людям и настроение поганить,а насчет того какой я председатель-хороший,с колен заброшенное товарищество подняла,взносы платят только 30%,с деньгами каждый сможет ,а без них попробуйте.и дачу в жизнь бы не продавала,только после перелома ноги ,хромаю ,а постоянно прыгать по ступенькам трудно ,дача то в горах вся на пригорках и ступеньках.
8 - 22.07.2015 - 12:49
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
Ваш сарказм не уместен ,собственники не хотят в агенства обращаться,а мне информацию оставляют
ну так не пишите тогда, что вы единственная.
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
насчет того какой я председатель-хороший
а при чем тут это? у вас вопрос про продажу вашего участка? зачем нам ваш пиар как работника?
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
.Не можете дать дельный совет
дельный совет- не угрожайте :))) вы сглупили, не прочли договор, зато теперь грозите второй стороне.
угрозы, похвальбы.... детский сад какой-то :))))
и второй совет. задали вопрос- не вносите в тему лишнюю информацию.
AGR
Модератор
9 - 22.07.2015 - 12:55
0-King_Cobra > агентствто вправе претендовать на вознаграждение только в том случае если Вы продадите свой дом покупателю. которого привело агентство и это зафиксировано документально.
И ни один эксклюзивный договор не может лишить Вас права самостоятельно продавать свое имущество, тем более после расторжения договора.
Гость
10 - 22.07.2015 - 12:56
не печальтесь , есть масса способов и поводов расторгнуть договор, но для этого его надо сначала прочитать и срок у вас прошел минимальный 8 дней, подождите хотябы месяц если ситуация неизменится тогда начинайте претензионную работу
11 - 22.07.2015 - 14:05
Всем большое спасибо!
12 - 22.07.2015 - 14:10
Кроме Три Точки.Сюда люди обращаются за советом,они и без Вас себя корят за сделанное ,а Вы действуете как обвинитель ,а не как юрист ,не надо участвовать в этой переписке .
14 - 23.07.2015 - 03:47
9 - AGR - по поводу:
"агентствто вправе претендовать на вознаграждение только в том случае если Вы продадите свой дом покупателю. которого привело агентство и это зафиксировано документально"
- вы имели ввиду право на вознаграждение со стороны покупателя?
Продавец на эксклюзиве (в период его действия) в любом случае при продаже попадает на оплату: зафиксирован покупатель или нет. Покупатель платит агентству, если между ним и АН заключен свой договор и + если зафиксирован факт осмотра конкретного объекта. А вот если бы был не эксклюзив, а обычный договор агентства с продавцом + покупатель никак не зафиксирован АН, тогда никто агенству ничего не платит.
У автора единственный вариант не платить АН - если он через суд докажет, что агенство не выполняло свои обязательства по договору. Насколько это возможно - хз.
15 - 23.07.2015 - 03:48
King_Cobra - посмотрите личку


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены