К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К вопросу о порядке подачи ходатайств и заявлений

0 - 20.05.2014 - 10:40
Подскажите, подавать заявления(об обеспечении исполнения решения, например) обязательно ли только через канцелярию, а не напрямую - судье или помощнику? Насколько правомерен будет отказ, например, помощника судьи, что мол, подавайте через канцелярию, мы не имеем права без визы председателя и т.д.?
Понятно, что в таком случае не будет доказательств подачи заявления в виде штампа на нем, но в теории будем презюмировать добросовестность сторон и отсутствие злого умысла.



1 - 20.05.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
заявления(об обеспечении исполнения решения
Так решения еще нет, что собираетесь обеспечивать? или уже знаете какое оно будет?
Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
Насколько правомерен будет отказ
По тем мотивам что вы указываете отказа не будет.

Цитата:
Сообщение от Dale Посмотреть сообщение
в теории будем презюмировать добросовестность сторон и отсутствие злого умысла.
значит все таки умысел есть, только вы думаете что он добрый, а на самом деле...
2 - 20.05.2014 - 12:26
"Так решения еще нет, что собираетесь обеспечивать? или уже знаете какое оно будет?"

И решение есть, и знали, какое оно будет- неисполнимое :)
3 - 20.05.2014 - 12:28
"значит все таки умысел есть, только вы думаете что он добрый, а на самом деле... "

Судья добрый, хозяин-председатель злой ))
4 - 20.05.2014 - 12:38
2-Dale > если решение есть, то исполняйте, а помогут вам приставы. судья то тут не причем.
3-Dale > эти двое одним ... помазаны.
5 - 20.05.2014 - 22:42
1-Ave Caesar >обеспечительные на то и придуманы, чтоб обеспечивать без решения.
3-Dale >дело рассмотрено по существу, производство окончено. Какие меры могут быть? К приставу, хай арест накладывает, контролируйте.
6 - 21.05.2014 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
2-Dale > если решение есть, то исполняйте, а помогут вам приставы. судья то тут не причем.3-Dale > эти двое одним ... помазаны.
Приставы приставами, но в соответствии с 213 ГПК РФ обеспечивает исполнение решения судья, принявший таковое.
Конечно, помазаны. Но у первого по крайней мере есть какие-то крохи совести, которые он показал в кулуарах после процесса.
В любом случае, наше дело- использовать любые предусмотренные законом средства защиты прав.
5-почти блондинка >
Обеспечительные иска - да. Но речь идет об обеспечительных мерах исполнения решения в порядке 213 ГПК РФ. Заявлять их до вынесения решения, учитывая еще и конкретный характер спора- абсурд.

Учитывая ст.213 и правила гл.13 ГПК, ничто не мешает подавать такие заявления в любом положении дела, в том числе и после вынесения решения.

До приставов тоже доберемся после получения исплиста. Учитывая практику работы ФССП - на них одних вся надежда!))
Гость
7 - 21.05.2014 - 14:00
Дейл-Заявлять их до вынесения решения, учитывая еще и конкретный характер спора- абсурд.

Учитывая, как быстро должники "избавляться" от любого мало-мальски значимого имущества, на которое можно обратить взыскание, подаю ходатайство вместе с иском о взыскании.
Гость
8 - 21.05.2014 - 14:11
4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд "незамедлительно" сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

Специально взял в кавычки, ибо за то время, что почтовое отправление дойдет до УФРС, ГИБДД, банка - будет возможно уже поздно.
9 - 22.05.2014 - 13:29
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Учитывая, как быстро должники "избавляться" от любого мало-мальски значимого имущества, на которое можно обратить взыскание, подаю ходатайство вместе с иском о взыскании.
Аналогично. Но я принял дело уже после судебного разбирательства в первой инстанции, и, соответственно, вынесения решения.
Хотя нет поводов обвинять в "лопоухости" своего предшественника:доверитель в деле- ответчик, и кроме того, что иск удовлетворен под жестким давлением Х-лиц вопреки всем мыслимым нормам права и позиции ВС и КС, суд вышел за пределы требований истца. Т.е. помимо вполне обоснованного тогда оптимизма насчет окончательного результата нельзя было предвидеть конкретно нынешнего вида решения.
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд "незамедлительно" сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.Специально взял в кавычки, ибо за то время, что почтовое отправление дойдет до УФРС, ГИБДД, банка - будет возможно уже поздно.
Вот-вот. Обычно через 2-3 дня после подачи, как иск попадет к конкретному судье, лично обращаюсь с напоминанием о сих ходатайствах. С возложением на себя обязанностей почтового курьера (запросы о зарегистрированных правах, определение о наложении ареста и т.п.).

У коллеги случай был - должники продали квартиру, в отношении которой было вынесено определение о наложении ареста. Но на момент совершения регистрационных действий Росреестром оно(определение) еще плыло по нашему почтовому морю.
И первой инстанцией, и краевым было отказано в признании сделки недействительной, а действий Росреестра незаконными, с указанием, что момент наложения ареста возникает не с вынесением определения судом, а с момента регистрации такого определения в Росреестре. Вот так.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены