0
- 17.10.2014 - 05:43
|
Тема уже много раз обсуждалась, но не могу найти. Покупала оборудование у предпринимателя, кинули, суд выиграла,исполнительный лист на руках. Теперь нужно ходить клевать, извините, мотивировать пристава? (Есть подозрение, что на счете в банке у предпринимателя денег нет). | | |
1
- 17.10.2014 - 06:15
| Отнесите лист для начала в банк а потом уже к приставам идите | | |
2
- 17.10.2014 - 08:27
|
В банк, где у нее счет. Правильно? И отдать им исполнительный лист? А если денег в банке нет, то забрать ИЛ в банке обратно, и тогда к приставам? | | |
3
- 17.10.2014 - 08:45
| именно | | |
4
- 17.10.2014 - 09:17
| Спасибо!!! | | |
5
- 22.10.2014 - 05:23
|
Ходила в банк, на счете денег нет, девушка в банке сказала - оставляйте ИЛ, поставим в очередь, как деньги появятся, вы первые получите. А имеются сведения, что печать предпринимателя валяется у ее знакомой, то есть вряд ли она будет класть деньги в банк. Я ИЛ забираю, а девушка в банке говорит, все равно приставы его только к нам принесут, и так же будет лежать. Если на счете нет денег и движения по счету, то счет закрывается через 2 года. Что сказать приставам? | | |
6
- 22.10.2014 - 07:45
| 5-Novoross2013 >скажите, чтобы разыскивали ее имущество. | | |
7
- 22.10.2014 - 12:05
| Спасибо!!! | | |
8
- 22.10.2014 - 12:38
| 6-почти блондинка >Кому сказать? | | |
9
- 22.10.2014 - 16:19
| Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам ВСЕМ своим имуществом, включая домашнее имущество. Несите исполнительный лист в отдел судебныхприставов по месту регистрации должника. Напишите заявление с просьбой принять исполнительный лист к исполнению. В тексте этого заявления просите, чтобы судебный пристав одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства арестовал имущество, находящееся по месту регистрации должника. | | |
10
- 22.10.2014 - 16:26
|
Образец заявления приставам: _________________ районный отдел Федеральной службы судебных приставов Краснодарского края Начальнику отдела - старшему судебному приставу ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии исполнительного документа к исполнению На основании ст. ст. 30, 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» ПРОШУ: 1. Принять к исполнению исполнительный лист, выданный 04.08.2014г. __________ районным судом г. Краснодара по Делу № 2-1660/14 о взыскании с Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: _____ в пользу Паниковского Самуила Яковлкевича 332790 (Триста тридцать две тысячи семьсот девяносто) руб. 75 коп. 2. Проверить имущественное положение должника и принять все предусмотренные Законом меры к исполнению исполнительного документа, в частности: запросить и направить в наш адрес копии ответов на запросы следующих регистрирующих органов и организаций. (Адресно-Справочное бюро и УПВС МВД РФ, Лицензионно-разрешительную службу МВД, ГИБДД МВД, Федеральную Службу занятости, Пенсионный фонд, Фонд Социального Страхования, Федеральную Регистрационную службу, Федеральную Налоговую службу, Государственную инспекцию по маломерным судам, Росгостехнадзор, Ростехивентаризацию и БТИ, а так же кредитные, дачные, гаражные кооперативы и т.д.). 3. Наложить арест и обратить взыскание на имущество, находящееся по месту регистрации должника. 4. В установленный срок направить взыскателю копию постановления о возбуждении исполнительного производства и, по мере вынесения, копии всех процессуальных документов исполнительного производства. 5. В соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» и п.5 ст.15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» применить меру принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы РФ сроком на 6 месяцев. 6. Взысканные с должника денежные средства перечислять взыскателю на нижеуказанные банковские реквизиты _____ Приложение: 1. Оригинал исполнительного листа. Подпись, расшифровка подписи | | |
11
- 23.10.2014 - 00:01
| 8-Право 45 >приставам, кому ж.. | | |
12
- 23.10.2014 - 06:29
|
10 - Ну ничено себе! Спасибо, спасибо! Распечатаю, заполню, и отнесу! А то там висят на стене образцы мелким шрифтом, стол без стула, и посетители стоя, коряво пишут. И разумеется, текст только "прошу взыскать". А тут конкретно что проверить, и где взыскать! | | |
13
- 23.10.2014 - 08:20
| Только, вот уточнение. Регистрационная служба сейчас по другому называется Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю. Образец у меня старый (давно составлял) | | |
14
- 28.10.2014 - 11:36
| Talion, а пункт 2 можно применить к заявлению о взыскании алиментов по судебному приказу? | | |
15
- 30.10.2014 - 12:12
|
Добрый день! Отнесла заявление приставам. Не взяли. Сказали: - пишите по образцу. Теперь что? Написать по образцу, и выносить мозг приставу? Или скандалить, чтоб приняли такое заявление? | | |
16
- 30.10.2014 - 12:39
|
Что значит "не взяли, сказали"? Они вообще обязаны взять все, что вы хотите сдать, как бы оно ни было написано. А образцы в канцелярии обычно есть. Почему вы там же по образцу заяву не написали? | | |
17
- 30.10.2014 - 13:30
| 15-Novoross2013 >какая сумма? | | |
18
- 30.10.2014 - 15:50
| Надо заявление отправлять заказной почтой с уведомлением о вручении. А то, что не взяли заявление - это произвол. Надо жаловаться в Управление ФСС. Никакого утвержденного образца не существует в природе. | | |
19
- 30.10.2014 - 15:53
| Или еще один вариант (хитрый). Написать заявление по образцу (лишь бы приняли лист). А потом на следующий день направить все свои пожелания отдельным письмом. Обозвать его - Ходатайство. | | |
20
- 30.10.2014 - 15:59
|
Вот, например образец ходатайства: ______________ районный отдел Федеральной службы судебных приставов Краснодарского края Судебному приставу - исполнителю Ивановой Т. И. адрес........... ХОДАТАЙСТВО о применении к должнику меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы РФ В ________ РОСП возбуждено исполнительное производство № _____________; в отношении должника – Бендера Остапа Ибрагимовича 25.12.1977г. рождения, проживающего по адресу: ___________________________ Учитывая, что сумма долга по вышеуказанному исполнительному производству значительно превышает 10 000 руб., руководствуясь Методическими рекомендациями по определению порядка рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве, утвержденными Директором ФССП 25.07.2013г., в соответствии со ст. ст. 50, 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» и п.5 ст.15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ПРОШУ: 1. Применить к должнику Бендеру Остапу Ибрагимовичу 25.12.1977 г. рождения, паспорт гражданина РФ серия ____ № _______, выдан 04.11.2003 кем и когда выдан, проживающего по адресу: ____________________, меру принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы РФ сроком на 6 месяцев. 2. Постановление об удовлетворении настоящего ходатайства, копию постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ, либо постановление об отказе в удовлетворении ходатайства направить в установленный законом срок в адрес взыскателя: __________________________________________ Подпись дата | | |
21
- 30.10.2014 - 17:12
|
Я была Лора - заявление я написала как в номере 10. И "проверить имущественное положение, и "наложить арест", и другие чудестные формулировки... А в образце: "прошу взыскать", и все. Я же боюсь, что поскольку приставы работать не хотят, то заявление с такой формулировкой ляжет в банк на 2 года, и все. | | |
22
- 30.10.2014 - 17:13
| В смысле заявление по их образцу. | | |
23
- 30.10.2014 - 17:15
|
Поскольку я не знала, что: "Они вообще обязаны взять все, что вы хотите сдать, как бы оно ни было написано" Если бы знала, то попробовала бы наехать, что бы приняли. | | |
24
- 30.10.2014 - 17:16
| Право 45, сумма 312 000 рублей. | | |
25
- 10.12.2014 - 06:19
|
Заявления по образцу поста № 10 ( с чудесными формулировками) приставам сдала. Потом узнала у какого пристава находится на исполнении. Сходила к приставу. Пристав говорит, что у нее таких как я на ущерб 1 500 000. (Полтора миллиона) Это уже у него. Пообещал, что с Нового Года будут из пенсии отчислять. Как подскажите, есть смысл сходить к приставу, попросить ознакомить с документами - проведенными мероприятиями? И если нас, пострадавших, допустим 5 человек, то часть взысканной пенсии будет делиться на всех? | | |
26
- 23.01.2015 - 20:02
|
Ходила к приставам. Пострадавших 11 человек. Сейчас у нее с пенсии высчитают 12 000 долг в налоговую,а потом будут высчитывать потерпевшим. Деньги получать будем пропорционально суммам по ИЛ. У меня самая большая сумма. | | |
27
- 24.01.2015 - 11:19
| Пусть имущество должника арестовывают. Или у него ничего нет? | | |
28
- 25.01.2015 - 05:20
|
Должник хорошо подготовился, у него ничего нет. Дом, машина - видимо на супруга записаны.Или на детей. | | |
29
- 25.01.2015 - 09:45
|
Так если на супруга - совместное имущество, нет? Мне конечно сложно судить. Я "выбивала" долг для себя, ни с кем делиться не надо было. Точнее - остальные истцы проходили через другой отдел судебных приставов, город у нас был один, а а окружные отделы разные. Короче. Я Доконала приставов настолько, что они вынудили должника найти для меня деньги. Остальные "кредиторы" до сих пор в пролете. Таким образом, у меня сложилось впечатление, что многое зависит от от усердия того, кому нужны деньги | | |
30
- 25.01.2015 - 16:28
| Так если имущество совместное,то можно тоже потребовать наложения взыскания? | | |
31
- 25.01.2015 - 17:50
|
Я не юрист и никогда не задавалась такоим вопросом. Но я так понимаю - можно, особенно если совместно нажитое. Я считаю, вам надо доставать приставов. Заваливать их жалобами, требовать, жаловаться на них всюду. На каждый шаг жалобы писать, чтобы им было проще от вас избавиться, чем терпеть. Меня выручило именно это. | | |
32
- 26.01.2015 - 08:43
| Спасибо! | | |
33
- 26.01.2015 - 15:31
|
В целом с краснодарскими приставами срабатывает подход, что изложила Лора (31), но он к сожалению имеет один недостаток (хотя все методы имеют недостатки) - это ваше чрезмерное психологическое напряжение, зато денег юристу платить не надо!!! Также я бы рекомендовал вам воспользоваться подсказкой Talion (19), чем больше ходатайств вы напишите о запросе необходимых сведений об имуществе, тем лучше и легче будет обжаловать бездействие пристава в прокуратуре или Управлении ФССП по краю. И ещё один момент, напишите заявление о розыске имущества должника, авось выстрелит... Будут вопросы, пишите в личку. | | |
34
- 26.01.2015 - 15:50
| Чтоб не создавать тему, спрошу здесь. Если должник зарегестрирован по ул. Колхозной в Краснодаре куда исполнительный подавать. или суд приставы от района не зависят. | | |
35
- 26.01.2015 - 16:24
|
33-ВладимирВладимирович1 >согласна 34-Карачун > приставы именно от района зависят. Колхозная - это Прикубанка вроде? | | |
36
- 26.01.2015 - 17:44
| Цитата:
ХОДАТАЙСТВО о проверке и аресте имущества должника, находящегося по месту его фактического проживания В ХХХХХХХ РОСП 27.06.2014г. возбуждены исполнительные производства № 000000000000000-ИП; № 000000000-ИП в отношении должника - ХХХХХХХ, 09.03.1975г. рождения, проживающего по адресу: ХХХХХХХХХХХ На протяжении более чем трех месяцев исполнительное производство не исполнено. Взыскателю стало известно, что должник фактически проживает у своей супруги ХХХХХХХ по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХ, там же находится их совместная собственность. На основании части 6, ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. ст. 255, 256 ГК РФ, ст. ст. 38, 39 Семейного кодекса РФ ПРОШУ: 1. Направить запрос в Управление ЗАГС Краснодарского края – зарегистрирован ли брак между гражданином ХХХХХХХХХХ 09.03.1975г. рождения, уроженец хххххх паспорт серии ххх № ххххххх, выдан 02.12.2008г. Отделом УФМС России по ххххххххххх, код подразделения ххх - ххх, зарегистрирован по адресу: ххххххххххххх с гражданкой ххххххххххххх 07.10.1980г. рождения, уроженка хххххххххх, паспорт серии ххххх № ххххххх, выдан 16.11.2009г. Отделом УФМС России хххххххххххххх, код подразделения ххх-ххх, зарегистрирована по адресу: ххххххххххххххххххх 2.Направить в органы ГИБДД запрос о зарегистрированных транспортных средствах за супругой должника ххххххххххххххх, зарегистрированной по адресу: ххххххххххххххххх, с одновременным запретом на осуществление регистрационных действий. 3.Направить запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии ххххххх о наличии зарегистрированных прав супруги должника ххххххххххх, зарегистрированной по адресу:хххххххххххххх на какие-либо объекты недвижимости, с одновременным запретом на отчуждение объектов недвижимости. 4.Принять необходимые меры для осуществления проверки и ареста имущества, находящегося по фактическому месту проживания должника – ххххххххх, а именно по адресу: ххххххххххххххх | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |