К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

ИП (усно) и алименты.

Гость
0 - 08.08.2012 - 23:28
Доброй ночи,
Я являюсь ИП и работаю по системе налогообложения УСНО (упрощенка). Так же являюсь обладателем прекрасного сына и отвратительной бывшей жены.
Вопрос юридический:
1. По законодательству, я должен платить 1\4 от всех доходов жене, либо же в твердой сумме.
Если составлять мирное соглашение (до судебное) на твердую валюту, оно должно фиксироваться у нотариуса?
2. Как по данной системе выявить доход? ИП должен вести подоходную книжку, но расходную часть заполнять не обязан, ввиду этого доходом становится любые средства за вычетом налогов. Мне необходимо показать, что на р\с у меня лежат оборотные средства, а средства которые поступают ко мне на р\с меня как физлица являются моими доходами.
В интернете расписан вариант, когда заполняется подоходная книжка с расходами, но такой валокиты слишком много, но и не хочется доказывать в суде свои расходы.
3. В случае, если у меня за расчетный период не поступало средств на р\с, т.е. не было дохода, как будут рассчитаны алименты?
Интернет подсказывает, что 1\4 от среднего заработка по стране\региону. Так это или нет?.



Гость
1 - 08.08.2012 - 23:47
А система налогообложения какая?
1.Лучше нотариальное, чем мировое в суде) хотя, если есть желание полаяться из-за денег лишний раз..)
2.Будете приставу таскать выписки с р/сч, в подтверждение поступающих на р/сч средств.
3.да, так.
Если доход не регулярный, то по средней.
2 - 09.08.2012 - 11:15
1. Как вам платить и сколько уже суд решит исходя из вашего материального/семейного положения и материального/семейного положения второй стороны + дополнительные обстоятельства могут возникнуть... Вы можете суд только просить принять такой-то способ выплаты алиментов "более выгодный вам"....

2. до судебное соглашение = соглашению об уплате алиментов, заверяет обязательно нотариус и приравнивается к исполнительному листу....
мировое соглашение "заверяет суд" при расмотрении искового заявления заинтересованной стороны о взыскании алиментов...
большой разницы между их обжалованием нет, есть некоторые особенности по срокам и условиям...

3.согласен с ответом п.3 Вежливая почти блондинка, придется постоянно бегать (особенно если приставы исполнители будут меняться как перчатки...)

4. Если суд назначит (или вы договоритесь сами соглашением) твердую сумму, то долг будет считаться в твердой сумме....
Если будет % от заработка, то при отсутствии дохода будут считать по СРЕДНЕЙ ПО СТРАНЕ...
Если часть в твердой, а чать в %, то твердая так и будет, % со средней по стране...

Мое личное мнение - если у вас "и отвратительной бывшей жены", то лучше решить вопрос об алиментах в суде..
Гость
3 - 09.08.2012 - 14:22
1-Вежливая почти блондинка >
Налогообложение 6% с вала.

Интересуют такие вопросы:
1. Сколько времени супруга не сможет подавать вновь на перерасчет алиментов. Возможна ситуация, что мы договоримся о твердой, а у меня пойдет доход на ИП, то она подаст вновь и так каждый раз в зависимости от уровня моих доходов. В случае мирового и в случае судебного.
2. Почему я должен бегать к приставам, я должен предоставлять свои доходы и расходы по востребованию и они сами должны приезжать и забирать, либо я им почтой должен высылать.
Гость
4 - 10.08.2012 - 08:59
1 пересмотр суммы алиментов может быть сколько угодно, правда суды затягивают такие дела и поэтому туда по таким впросам часто не любят ходить.
2 к приставам будете бегать вы - они вообще на подъем ленивые, пока им пинка не дашь работать не хотят)
Гость
5 - 10.08.2012 - 09:02
на вашем месте я бы поговорила с женой и в твердой сумме установила бы оплату и зафиксировала у нотариуса - это и дешевле и нервов поменьше потратите..(сумму поставьте 3-5 тыс) - этого с головой хватит (суды редко больше начисляют)
6 - 10.08.2012 - 09:09
5-Сырчина > +
7 - 10.08.2012 - 09:39
Цитата:
Сообщение от ruvirus Посмотреть сообщение
1-Вежливая почти блондинка > Налогообложение 6% с вала. Интересуют такие вопросы: 1. Сколько времени супруга не сможет подавать вновь на перерасчет алиментов. Возможна ситуация, что мы договоримся о твердой, а у меня пойдет доход на ИП, то она подаст вновь и так каждый раз в зависимости от уровня моих доходов. В случае мирового и в случае судебного. 2. Почему я должен бегать к приставам, я должен предоставлять свои доходы и расходы по востребованию и они сами должны приезжать и забирать, либо я им почтой должен высылать.
1. В случае изменения материального/семейного положения возникает право на пересмотр размера алиментов+ уровень обеспечения самого ребенка... Поэтому просить суд изменить размер алиментов обе стороны могут до бесконечности...
2. К приставам ходить придется не по причине их лени, а по причине малограмотности, чтобы лишнее не взяли, а проверить сможете только просмотрев исполнительное дело... А вообще если 1 раз в 3 месяца сходить и сверится, то и пристав тупить не будет и вам хорошо.... На приктике приставы тупить начинают как только получатель алиментов пожалуется, что нет платежей...
8 - 10.08.2012 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Сырчина Посмотреть сообщение
1 пересмотр суммы алиментов может быть сколько угодно, правда суды затягивают такие дела и поэтому туда по таким впросам часто не любят ходить. 2 к приставам будете бегать вы - они вообще на подъем ленивые, пока им пинка не дашь работать не хотят)
Суды сейчас дела как раз и не затягивают.... Да берутся неохотно, оно и понятно что снизить/увеличить это тонкий лед для суда....
Переносы бывают по причине непредаставления необходимых документов на основе которых можно принять решение, так как снизить хотят, но и доход показать реальный не хотят... Да и моральный фактор для противной стороны нервы потрепать судами подольше...
9 - 10.08.2012 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Сырчина Посмотреть сообщение
на вашем месте я бы поговорила с женой и в твердой сумме установила бы оплату и зафиксировала у нотариуса - это и дешевле и нервов поменьше потратите..(сумму поставьте 3-5 тыс) - этого с головой хватит (суды редко больше начисляют)
думаю, что чаще встречаются суммы 5-6 т.р., а в остальном можно и так, но это уже от личных отношений сторон зависит...
Гость
10 - 10.08.2012 - 10:59
Если не придете к согласию по сумме, подписав соглашение на твердую сумму ежемесячно, то будете платить сумма поступившая на счет минус 6%, поделить на 4= размер алиментов.
Гость
11 - 10.08.2012 - 20:03
Благодарю за подсказки и наводки.
В ближайшее время изучу вопрос по возможности изъятия ребенка от жены. Она квартиру снимает в общаге и правило 17м2 на ребенка не выполняется.

Так же - как возможно изъять ребенка от второго родителя, и какие для этого условия с 2-х сторон должны выполняться. Желательно укажите на прямые документы в консультанте, гражданском и семейном кодексе.
Гость
12 - 10.08.2012 - 21:46
Атлична.
Скажите, бывшая редкая гадость: пьянь, рвань? Женщина легчайшего поведения, чему есть протоколы о привлечении ее за это- в подтверждении?
Она психически ненормальная, состоит на учете? Где именно? Наркология, психиатрия?
Где нашли это смешное правило про 17кв.м.?
То есть правильно я понимаю, чем платить честно алименты, Вы предпочитаете лишить ребенка нормальной матери?
Iv
13 - 12.08.2012 - 21:51
11-ruvirus >А каков возраст ребенка ? Работает ли жена ?
Если бы у вас была полная семья -новая жена или женщина которая могла бы ухаживать за ребенком, то суд был бы более склонен разрешить ребенку проживать у вас, а так -кто за ним будет ухаживать, если у вас ип и вас сроду дома не бывает.
Гость
14 - 12.08.2012 - 22:21
суд был бы более склонен разрешить ребенку проживать у вас- ну как Вы так можете решать за суд? Это что, единственное обстоятельство, которое рассматривает суд?
новая жена может быть стоящей на учете с неврозом. Это не говорит, что она плохая, но у нее невроз. Вроде ниче страшного, такой диагноз у половины города, а у предположительной жены- установленный.
Ну и?

...на что только не готовы мужики, чтоб не платить сколько ребенку надо.
Iv
15 - 13.08.2012 - 07:24
14-Вежливая почти блондинка >
Ну для суда надо представить в сравнении вот такую картину: высветить лучшие условия проживания ребенка у отца и очернить условия проживания у матери. К примеру, если отец имеет нормальную семью с новой женой, собственную квартиру, стабильный заработок и мать, не имеющую возможность снимать жилье, ютящуюся в общаге с туалетом на этаж и кухней, не имеющего заработка чтобы прокормить даже себя, то куда пойдут деньги от алиментов -на ребенка ? -вряд ли. Эти деньги пойдут по коммуналку, и на жилье самой матери и только часть на ребенка. При том это скажется на ребенке, его здоровье и тп. Если у новой жены будет еще и свой ребенок то, это положительно скажется в пользу отца -семья полная, за детьми есть нормальный уход. Про неврозы можно говорить если есть справки от врачей, но кто ж бывшей даст такие сведения -никто. А жену можно и временную зарядить, пока суд да дело.
Гость
16 - 13.08.2012 - 09:40
очернить условия проживания у матери- суд исходит из того, что лучше для ребенка.
При этом принимается во внимание психодиагностика самого ребенка.
При этом неизвестно, как ребенок воспринимает саму "новую" жену, которая к тому же не жена, а сожительница. И таких сожительниц у папы может быть восемь пачек, это не говорит, что каждая из них готова воспитывать чужого ребенка и что ребенок к ней положительно относится. И что вообще, эта новая жена не повлияет негативно на ребенка. Это уже комплексная психодиагностика, и неизвестно, что там она покажет. Поэтому состав семьи папы не гарантирует здоровую обстановку в его семье, и степень привязанности ребенка к нему и его новой "жене". К тому же, еще необходимы веские доказательства того, что именно папа, а не его мама, отец, "жена", и остальные, готов уделять столько времени, сколько потребуется ребенку. С папиными загруженностями в работе это вообще маловероятно.
К тому же, нужно прямое указание в заключении психологов-диагностов, что ребенку с папой лучше, чем с мамой. А это только если мама истеричка, измывающаяся над ребенком.
Гость
17 - 13.08.2012 - 09:47
Iv
Вы, наверное, ни разу не участвовали в таких процессах.
Iv
18 - 13.08.2012 - 12:38
16-Вежливая почти блондинка >Ну и какие, по вашему, должны быть аргументы чтобы ребенка перетащить жить к отцу ?
Гость
19 - 13.08.2012 - 13:06
Iv, я Вам честно скажу, мне не нравится, как вы излагаете мысли. Ребенка нельзя куда-либо перетащить, он не диван, не шкаф, понимаете? Он не арбуз.
Он- человек, маленький, и больше всего необходимо, чтобы был защищен именно он, а не удовлетворены амбиции отца, который не желает выполнять свои обязанности, и ради того, чтобы не платить, готов калечить психику ребенку, пытаясь разлучить его с родной матерью, и дать в няньки чужую тетку, которая вряд ли будет за ребенком следить, как нормальная родная мать.
Вы видели в своей жизни хоть одну женщину, которая с радостью будет воспитывать чужого ребенка, зная, что у него есть своя, нормальная мама? если мама не нормальна, и это доказано, и проживание с нею ребенка негативно скажется на его физическом, нравственном и психическом состоянии, что подтверждено документально, еще можно о чем-то говорить. А если нет- то наличия у папы кучи бабла и соответственно, средств содержать кучу "мам", не хватит, чтобы лишить ребенка права воспитываться родной матерью.
Мои аргументы- это те доказательства, которые можно доказать лишь определенными средствами доказывания. И которые примет суд, и чтобы они не вызывали сомнений.
А наличие 17 квадратов у ребенка, и утверждение, что мамой, видите ли, не выполняется это правило, вызывает крайне негативное впечатление о папе.
Судьи- тоже люди, и у них тоже- есть дети.
Поверьте мне, что у нормальной мамы, которая борется за права своего ребенка, и свое право его воспитывать- лучше на дороге не стоять.
Iv
20 - 14.08.2012 - 08:18
19-Вежливая почти блондинка >Да, конечно, единственным аргументом в суде является только визг истеричных мамашек, у которых даже трусы куплены на деньги бывшего, а уж о ее работах и жилье речь вообще не идет.
Гость
21 - 14.08.2012 - 13:23
вовсе нет.
Вы очень и очень ошибаетесь.
И почему это истеричных? Когда вы на них женитесь, они не истеричны? Так может, это жизнь замужем так меняет некоторых женщин?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены