К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ИП суд принуждает изготовить пандус и т.п. Помогите решить проблему!

0 - 09.07.2016 - 17:12
1. Законно ли то, что я не являюсь собственником помещения, я- арендатор.
2. В июле 2015 мне был выписан административный штраф 2000р, кот. мною был оплачен.
3. 14.06.2016 судебный пристав принес постановление о возбуждении исполнительного производства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в помещение.
Истец -прокуратура Западного округа, третье лицо-управление соц.защиты населения в ЗО Краснодара.
Собственник дал мне техническое заключение "Кубаньрегионпроект" о технической невыполнимости изготовления пандуса. Исполнитель посылает меня в любое общество инвалидов с тем. чтобы они дали акт о невозможности исполнения и тогда, якобы остановят производство. Как думаете, так ли это или пристав просто тянет время?
Если есть отзывчивые юристы и люди, которые сталкивались с такой проблемой, подскажите
Что делать дальше- идти в общ. инв. или в какой суд , если время обжалования истекло. И, стати, я вообще не знала о суде, а в решении пишут мою неявку. Заранее спасибо всем!



1 - 09.07.2016 - 23:10
Я не юрист, но видела около магазинов звонки и таблички с просьбой позвонить, если потребуется помощь.
2 - 10.07.2016 - 00:38
1. Прекращение исп. производства может быть по основанию невозможности исполнения вызванного обстоятельствами после вынесения решения. Экспертиза к этим обстоятельствам не относится.
2. Прекращение исполн производства по основаниям справки от общества невозможно по закону т.к. Общество не решает за всех ивалидов.
3. Выход: обжаловать решение(может восстанавливать сроки на обжалование), приостанавливать исполн. производство и приводить доводы Эксперта. Или путь вне закона...
Лично я сомневаюсь что невозможно что-то изготовить. Глупость написана в экспертизе. Экпертизой не доказывается невозможность того чего пока нет. Выводы эксперта относятся к личному изысканию своего несуществующего проекта. Все это вилами по воде.
3 - 10.07.2016 - 08:52
Нормальный пандус может и невозможно там установить,но народ все равно "выходит из положения". Устанавливают пандусы лишь бы не трогали и не штрафовали....Я живу в доме,где установили пандусы(2 швеллера к ступенькам прикрепили). Ужас ужасный для инвалидов и детских колясок.Детские коляски носят в руках или тащат по ступенькам...,но зато УК никто не трогает и не штрафует(((.Часто вижу такие пандусы и в торгово-офисных зданиях ,не больших 2-3 -х этажных, построенных для сдачи в аренду...Сейчас трудное время для арендодателей ,много помещений свободных, пусть делают все возможное.чтоб Вы не ушли.
4 - 10.07.2016 - 10:42
Вам лучше попытать восстановить срок на обжалование и подавать апелляционную жалобу, т.к. Вы не надлежащий ответчик.
bau
5 - 10.07.2016 - 10:42
2-Ave Caesar > а где в сабже сказано об экспертизе?
*
"Лично я сомневаюсь что невозможно что-то изготовить." - сомневаться можно сколько угодно, но в строительно-технической экспертизе это встречается довольно часто. Нет, присобачить что-нибудь можно, но будет ли это безопасно?
Гость
6 - 11.07.2016 - 00:12
с прошлого лета пандусы д.б. 5%
Так шо усе верно про невозможность.
При полуметровом цоколе - пандус 10 метров длиной получается.
тока если на проезжую часть раскручиваться ))
Гость
7 - 11.07.2016 - 08:48
Да задрали они этими пандусами. Заботятся об инвалидах, так пусть государство за свой счет и делает пандусы для них. А не требует от народа. Почему перекладывать надо с больной головы на здоровую?
Чел не строил сие здание, почему он обязан строить за свой счет пандус? Может обязать ипшников и прочих тыщ по сто отчислять инвалидам? Оборзели совсем.
8 - 11.07.2016 - 12:56
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
а где в сабже сказано об экспертизе?
сори, конечно заключение.
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
"Лично я сомневаюсь что невозможно что-то изготовить." - сомневаться можно сколько угодно, но в строительно-технической экспертизе это встречается довольно часто.
Приведите пример!
Заключение указывает что решение суда невыполнимо... Могут быть разные мнения, но одно решение, и решение должно быть исполнено.
bau
9 - 11.07.2016 - 18:37
8-Ave Caesar > уважаемый, вы тему читали внимательно? Где там было сказано о невозможности исполнить решение суда? Вы сейчас о чём говорите? Так же пост 6-й прочтите, что ли. А примеров масса. Один из них - возможно ли снести одну постройку, не причинив ущерб другой, стоящей вплотную? Теоретически снести можно всё, что угодно (лобзиком будут пилить конструкцию, для примера). Но строительными нормами это не предусмотрено.
10 - 11.07.2016 - 22:10
9-bau >Спрошу более понятней: приведите пример Экспертизы (достаточно вывода) по любому делу где рассматривались интересы инвалидов по устройству пандусов.
По поводу поста 6- эксплуатация здания должна отвечать требованиям, и в том числе .... Не отвечает значит должен быть запрет... Есть меры более эффективней чем спорить о возможности или невозможности устройства пандуса. Наоборот собственное признание "невозможности" будет основанием для удовлетворения более репрессивных требований.
bau
11 - 12.07.2016 - 15:19
10-Ave Caesar > "эксплуатация здания должна отвечать требованиям, и в том числе .... Не отвечает значит должен быть запрет..." - ну если бы всё так просто было бы, то большинство магазинов на первых этажах жилых домов давно закрылись бы (или из закрыли бы).
*
Пример выводов не приведу, простите. Права такого не имею. Можете в своём регионе поспрашивать. Может кто и даст копию выводов. Но это пусть будет их решение. Для примера могу привести нашу организацию. Если на крыльцо делать пандус, то его длина перекроет въезд во двор. После внешнего крыльца есть ещё одна лестница, внутренняя. Вот там пандус по правилам не сделаешь. А просто для вида швеллер уложить, то ни один инвалид на коляске не поднимется. Если, конечно, специально это упражнение не будет тренировать. Да, забыл сказать - зданию более ста лет. Так что про здания, которые должны отвечать требованиям, а если не отвечают, то запрет (запрет чего?) как-то здесь не в тему.
12 - 12.07.2016 - 16:45
11-bau > Понятно. Экспертиз много но ни одного привести не можете.
Запрет на эксплуатацию здания(помещения) может быть наложен приставом в рамках обеспечения исполнения решения суда, также, такое требование может рассматриваться как самостоятельный иск. Повторюсь, ни кого не интересуют уклоны. Должен быть доступ инвалида! Не может инвалид самостоятельно подняться-сделайте рядом кнопку для оказания помощи. Вопрос "может или не может инвалид" не является предметом исполнительного производства. Думаю тема исчерпна...
bau
13 - 12.07.2016 - 18:21
12-Ave Caesar > и много вы таких запретов на эксплуатацию зданий знаете по данной причине?
*
Что же вы все такие предсказуемые, а? Не могу? Ну и считайте, что их нет вовсе. От этого ничего не изменится.
14 - 12.07.2016 - 19:45
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
и много вы таких запретов на эксплуатацию зданий знаете по данной причине?
Никогда этим не интересовался. Цена вопроса 5-10 т.р.,... лень даже практику изучать. Практика для исполнений решений общая и не вижу по этим основаниям чего-то особенного. В частности за неисполнение обязательств легко накладываются запреты, аресты, штрафы., еще легче выносятся новые решения по этим же основаниям. Адекватный хозяин потратит деньги на установку пандуса, а не на Заключение и доказывания чего-то кому-то . Конечно можно попыжиться, но законы физики ни кто не отменял "сила действия ровна силе противодействия"(проверенно!)
15 - 13.07.2016 - 07:35
Моя знакомая помещение арендовала, даже стеллажи завезла для аптеки. Из- за невозможности установить пандус ( крутые ступеньки , а дальше проезжая часть) быстренько расторгла договор и взяла соседнее здание, с низкими ступеньками.
bau
16 - 13.07.2016 - 15:33
14-Ave Caesar > ну так поинтересуйтесь. Гладишь, и откроете мне (нам) глаза...
17 - 14.07.2016 - 23:16
социально значимый объект?по виду деятельности он вообще там непременно должен быть?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены