К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Интересная история.

Гость
0 - 20.01.2012 - 08:45
Интересная история.

Часть 1. Предыстория.
Я родился и вырос в Краснодаре. Но сейчас живу и работаю уже несколько лет в Сиднее, Австралия. На Кубани у меня осталось много друзей и родственников к которым я иногда приезжаю.

Несколько месяцев назад я решил навестить родню очередной раз. Купил заранее билеты на все рейсы через интернет. Надо сказать что прамых рейсов Сидней - Краснодар нет, поэтому приходится лететь с пересадкой в Дубаях. Суммарное время в пути не менее 24 часов. Стоимость билетов тоже немаленькая. Со мной следует также моя жена и 2-летний ребенок. Таким образом поездочка эта всегда тяжелая, но терпимая.

До Дубаев я выбрал авиакомпанию "Кубань", а далее из Дубаев до Сиднея уже авиакомпания "Малайзийские Авилинии".

Итак, в начале ноября прошлого года мы приятно гостили в Краснодаре, и неспеша собирались обратно. Мы должны были вылететь в пятницу в обед и быть в Сиднее в субботу вечером. А в понедельник мне уже нужно было идти на работу.

Часть 2. Расписание.
Мы с кучей чемоданов, толпою родственников и друзей приехали в аэропорт более чем за 2 часа до вылета. Регистрация еще даже не началась. Через некоторое время мы обратили внимание что нашего рейса нет на электронном табло. Я поинтересовался у сотрудника аэропорта по поводу рейса на Дубай, на что мне ответили что самолет улетел в 7 утра. Я в шоке, смотрю на авиабилет - все верно, вылет в 12:30 (примерно, сейчас точно не помню). Я пошел в представительство авиакомпании "Кубань" в аэропорту. Представитель подтвердил факт что самолет улетел почти на 6 часов раньше расписания. Сотрудники пытались мне дозвониться и типа предупредить об изменениях, но не смогли. На электронную почту они мне ничего не прислали, хотя могли.

Вместе с билетами до Дубаев получается сгорел и билет "Малайзийских Авиалиний" из Дубаев до Сиднея.

Представитель авиакомпании предложил взамен рейс другой авиакомпании, но я отказался т.к. неизвестно как нам лететь дальше из Дубаев в Сидней. Мне там же предложили интернет и международный телефон чтобы я попытался дозвониться до "Малайзийских Авиалиний" и попросить их изменить дату вылета. Мне это удалось, и вроде как ситуация стала проясняться. Короче говоря, ближайший рейс выпал на вторник, т.е. через 4 дня. В итоге я с семьей застрял в Краснодаре на 4 дня. Вынужденно прогулял 4 рабочих дня.

В итоге долетели домой. По электронной почте и телефону я продолжил общение с Юридическим отделом авиакомпании. Я отправил им документы (оригинал и перевод). Недавно получил ответ с отказом в выплате каких-либо компенсаций. Формулировка: "Представленные документы не подтверждают понесенных Вами расходов".

Часть 3. Документы.
Сложность дела еще в том что большинство документов - в электронном виде. Покупал я все пластиковой карточкой в интернете. Тем не менее, вот что есть:
1) Копия моего заявления которое я написал в аэропорту с указанием всех деталей и претензией на общую сумму 3тыс долларов в которую я оцениваю суммарный ущерб. В заявлении присутствует печать компании, роспись ее сотрудника со словами о том что он подтверждает что при нем проверили мою электронную почту и там нет никаких писем от авиакомпании "Кубань".
2) Электронные билеты
3) Мой трудовой договор с указанием з\п
4) Мое заявление на отпуск где указаны дни отпуска.
5) Письменный ответ от авиакомпании с отказом.

Мне честно говоря обидно. Я уже отвык от подобных сюрпризов. Разумеется никогда больше не буду летать авиакомпанией "Кубань", и друзьям расскажу. Это был мой первый полет "Кубанью". Самолеты - старая рухлядь, по расписанию никогда не летают.

Эту тему я открыл с целью получить мнения и отзывы юристов по поводу перспективы подачи иска в суд.

Гость
1 - 20.01.2012 - 08:51
Поездом ехать надо было.
РЖД - решает!
;)
Гость
2 - 20.01.2012 - 09:18
вопрос решаемый! в рамках ЗоЗПП все на раз суд взыщет, единственный нюанс с вашим гражданством, вам же нужно оформить доверенность на представителя, как и где вы ее будете оформлять? можно сдесь, можно у вас с переводом, а так аж бегом, Кубань не права 100%. если что пишите в личку.
Гость
3 - 20.01.2012 - 09:22
1
перспективы нормальные- действуйте скорее.

на будущее, лучше порадуйте родню, пригласите их в Австралию

эээх, сам все собираюсь, с прицелом на пмж....
Гость
4 - 20.01.2012 - 09:28
право первой ночи - да, ПМЖ там где нас нет - дело хорошее, но все таки думаю, если человеку около 30 и старше, то рыпаться уже поздно, хотя......
Гость
5 - 20.01.2012 - 09:36
"рыпаться" никогда не поздно, и не потому, что в соответствии с притчей о лягушке и молоке, а жить в бандитском государстве еще минимум 12 лет, это оч. похоже на растянутый во времени суицид.
Гость
6 - 20.01.2012 - 09:42
100% прав! улыбнул в пятницу, спасибо! не, правда- не спорю! самый писк страны начнется когда ВТО в полный рост заработает, так ака наша промышленность, с.хозяйство и т.д., коих и так нет, будут вообще не конкурентно способны и как мамонты вымрут, ну да ладно не будем о грустном. а в Сиднее ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
Гость
7 - 20.01.2012 - 11:38
имхо, здесь плохо слабым и бесперспективным, а нам оч хорошо...
Гость
8 - 20.01.2012 - 14:04
8-Третий >А что слабые и бесперспективные не люди чт-ли? Какой снобизм. "Мамы всякие нужны, все профессии важны".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены