К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Индексация присужденных сумм

Гость
0 - 23.10.2012 - 15:47
Решением суда был произведён реальный раздел домовладения, так как в идеальных долях не делилось, разделили с отступлением от идеальных долей. Мне присудили большую часть, с выплатой компенсации ответчику. Ответчик был против этого решения и отказывался брать деньги. В течении года он писал жалобы во все суды, вплоть до Верховного и во всех жалобах просил приостоновить делопроизводство до рассмотрения дела по существу. Во всех инстанциях было отказано, поняв что уже ничего не изменишь ответчик взял деньги, но потребовал компенсацию за это время пока он своими жалобами приостанавливал решение суда и сам отказывался от денег. Ответьте пожалуйста как быть в этой ситуации ведь я был готов отдать деньги сразу?

Гость
1 - 23.10.2012 - 15:56
Чем Вы можете подтвердить, что неоднократно предлагали Ответчику получить деньги? Хорошим доказательством будет квитанция об отправке письменного уведомления.
Гость
2 - 23.10.2012 - 16:05
В случае судебного спора обратите внимание на тот факт, что Ответчик в своих жалобах сам просил приостановить исполнение решения.
Гость
3 - 23.10.2012 - 16:15
К сожалению я не догадался так сделать, мы живём в одном дворе предлагал при личной встрече, но меня отшили сразу сказав что решение отменят и деньги не нужны. Да и сумма приличная, процент не маленький получился бы за пересылку, деньги бы вернулись он бы их не взял. Вобщем типа сэкономил:)
Гость
4 - 23.10.2012 - 16:19
Да уже вызывают в суд, подготовил копии его жалоб, да есть ещё расписка,что деньги получил в полном объёме и претензий не имеет
Гость
5 - 23.10.2012 - 16:27
Сосед требует компенсацию по ст.395ГК, по ставке центробанка, мне кажется более уместна ст.208ГПК с учётом инфляции.
Гость
6 - 23.10.2012 - 16:49
Истец должен доказать факты, на которые он ссылается. Думаю у него тоже отсутствует доказательство письменного обращения к Вам по поводу исполнения решения суда. В соответствии со ст.210 ГПК РФ решение суда приводится в исполнение после его вступления в законную силу. См. также ст. 209 ГПК. Составляйте мотивированный отзыв.
7 - 23.10.2012 - 22:37
Никакой компенсации ему не положено. Вашей вины = 0. Вот если бы Вы уклонялись от выплаты ему по исполлисту, действуя умышленно, оттягивая срок возмещения, тогда бы можно было бы говорить о компенсации. Да и то, необходимо смотреть, почему решение не исполнялось.
Подводя итог. Вспомнилась народная мудрость: Закон защищает каждого, у кого есть хороший адвокат.
Гость
8 - 23.10.2012 - 23:03
Цитата:
Сообщение от YUGA009 Посмотреть сообщение
Никакой компенсации ему не положено. Вашей вины = 0. Вот если бы Вы уклонялись от выплаты ему по исполлисту, действуя умышленно, оттягивая срок возмещения, тогда бы можно было бы говорить о компенсации. Да и то, необходимо смотреть, почему решение не исполнялось. Подводя итог. Вспомнилась народная мудрость: Закон защищает каждого, у кого есть хороший адвокат.
+ в таких случаях при наличии денежного возмещения лучше в доказательства своей готовности передать деньги открыть либо депозит у нотариуса либо счет на предъявителя сразу после вступления решения в законную силу. Соседу тоже в свою очередь придется доказывать факт вашего уклонения от выплаты. Лучше заручиться свидетельскими показаниями, что вы готовы были выплатить деньги с момента вступления решения в силу и у вас такие средства имелись в наличии.
Гость
9 - 24.10.2012 - 07:23
Является ли доказательством наличия средств кредит взятый за месяц до решения, сумма совпадает(для этого и брал).
Гость
10 - 24.10.2012 - 07:40
Конечно, является.
Гость
11 - 24.10.2012 - 07:55
Соседу ничего доказывать не нужно. Он по решению суда должен получить деньги. Он их не получил.
А вот противной стороне придется доказывать, что попытки оплаты были и их отклоняли. А тут, к сожалению, все на словах.
10-agr11 >но это не доказывает, что деньги предлагались истцу.
Гость
12 - 24.10.2012 - 08:01
11-ТриТочки> доказательства ведь оцениваются в совокупности. Кроме того, деньги оплачены, хотя и после всех тяжб. Тем более истец сам просил приостановить исполнение решения. Тут правда на стороне автора. Нужно лишь доказать это, в том числе и наличием денег на момент когда он предлагал оплатить.
Гость
13 - 24.10.2012 - 12:21
в сабже написано, что "просил приостановить", но по факту- не приостановили. Так что тут уж как суд посмотрит.
Кредит то автор взял, но нигде не видно- на что потратил? Если б на депозит положил, а так- может тут же и проел.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены