0
- 18.06.2013 - 13:26
|
Уважаемые юристы, прошу вас помочь советом. Проблема возникла у моей мамы, проживающей в частном доме (в другом регионе - не в Краснодарском крае). К сожалению, она живет одна и помочь ей некому...Я могу только корректировать её действия по телефону. Участки расположены на разных уровнях, у соседей примерно на 1 метр выше...была подпорная стенка и ограждение - сетка рабица. Соседи (приезжие турки, но это не важно)) на существующий забор со своей стороны (без какого либо укрепление стенки) взгромоздили забор из кирпича, увеличив нагрузку... первый же ливень и стенка развалилась на мамин участок. Обломки кирпичей и прочий мусор теперь на маминой картошке. Убирать отказываются...ссылаясь на стихию..они не виноваты..так Бог распорядился... Что делать, куда обратиться? Мама обратилась в администрацию..но прислали письменный отказ - послали в суд. Хорошо..пусть суд..но какая то комиссия должна подтвердить этот факт и посчитать ущерб? Или маме самой это надо сделать? | |
1
- 18.06.2013 - 13:32
|
да, самой. Нанимать специалиста и считать ущерб. Ст.56-каждая из сторон обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований или возражений. То есть- мама обязана доказать наличие ущерба, их вину, и его размер. | |
2
- 18.06.2013 - 13:33
| 1-почти блондинка > доказывать она это будет сразу в суде? К кому обратиться чтобы это факт засвидетельсвовать? | |
3
- 18.06.2013 - 13:34
| 1-почти блондинка > я думала должна быть (какой то из инстанций)назначена комиссия...нет? | |
4
- 18.06.2013 - 13:37
|
строительная экспертиза- оплачивает мама. На предмет установления вины- например, несоблюдения норм и правил при застройке забора. Оценщика- на предмет установления рыночной стоимости потерянного урожая, и так далее... | |
5
- 18.06.2013 - 13:40
| 4-почти блондинка > Спасибо огромное! | |
6
- 18.06.2013 - 13:46
| 5-osen_000 >не забудьте устранить препятствия в пользовании участком мамы- убрать строительный мусор. не за что. | |
7
- 18.06.2013 - 21:00
|
оценка вашего ущерба составит максимум мешок картошки. Собрать кирпичи- в хозяйстве пригодятся и выкопать картошку, ее можно пожарить! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |