0
- 11.07.2012 - 10:16
|
Предистория: Есть вступившее в законную силу решение Прикубанского районного суда о признании бездействия пристава-исполнителя незаконным. Подал по месту жительства иск в Октябрьский суд о возмещении ущерба и морального вреда. Октябрьский суд отказал по всему. Буду обжаловать в краевой и есть неск.вопросов по решению: 1. «Ссылка истца на решение Прикуб. суда о …. Не может быть принята в качестве подтверждения доводов искового заявления. Указанным решением невозможность продолжения исполнительных действий в отношении должника не установлена, в связи с чем причинно-следственная связь между бездействием пристава и убытками истца отсутствует.» Как с этой фразой бороться- т.е. я понимаю октябрьскому плевать на решение прикубанского.( ? ) И я то обжалую убытки которые мне были причи нены приставами на момент вынесения решения прикубанского суда ( бездействие тоже ж имело время совершения? ) или мне теперь придется доказывать в краевом что я теперь не могу взять с должника ничего тк он скрылся с арестованным имуществом. 2. « судебным приставом принимаются предусмотренные законом меры к исполнению судебного акта » - опять плевать на решение прикубанского ? 3. « исходя из заявленных требований бездействиями пристава нарушены имущественные права истца без причинения морального вреда. » - как это понять ? 4. глобальный вопрос- если есть решение прикубанского суда о бездействии приставов вправе ли я требовать возмещение морального вреда- как его доказывать? ПС: форум юрклаба читал, юр.образования к сожалению нет, интересны любые комментарии и мысли которые помогут победить эту машину. | |
1
- 11.07.2012 - 10:20
| хотел добавить- вывод прикуб. суда: " Таким образом, с учетом изложенных обстоятельств суд приходит к убеждению что с момента поступления исполнительного листа на исполнение по настоящее время ОСП по прикуб. округу не предпринято никаких мер согласно ФЗ об исп. производстве" | |
2
- 11.07.2012 - 10:32
|
по какой причине обжалование и иск в разных судах? по вопросам: 1. Помимо существа решения есть негласные установки. в случае удовлетворения иска убытки возмещаются из бюджета. Этого никто не даст сделать. По существу - если должника нет, и нет имущество, решение неисполнимо - тогда верно. Если должник "исчез" с имуществом во время бездействий пристава - тогда конечно вы правы. Но это нужно доказывать, и доказывать нужно во взаимосвязи совпадения по времени бездействия пристава и "исчезновений". В принципе, доказывается не сложно. Но, как вы говорите, машина. Даже если всё доказать, всё равно не дадут взыскать. 2. Да, плевать. 3. Моральный вред оговорен ГК. Здесь его нет (по закону) 4. см. ответ на 3. | |
3
- 11.07.2012 - 16:46
| дляБалагурррр- прикубанский суд- прикубанские приставы, а дальше по возмещению -по месту жительства-октябрьский и еще читал что районный отдел приставов не является вроде как самостоятельной структурой( что-то в этом роде )- ответчик краевое управление приставов | |
4
- 11.07.2012 - 16:47
| как понять нарушены имущественные права? | |
5
- 11.07.2012 - 18:29
| 4-ст.150-151, 1101 гк рф | |
6
- 11.07.2012 - 18:32
| 4-справка из медучреждения о значит.ухудшении сост-ния здоровья | |
7
- 11.07.2012 - 18:38
|
окси не понял где у меня там нарушены имущественные права- что это? а по вышеперечисленным вопросам что думаете | |
8
- 11.07.2012 - 22:58
| Вы ж выиграли... должны понимать, что имущественные- это права на имущество, деньги в Вашем случае. | |
9
- 12.07.2012 - 11:03
| дляВежливая почти блондинка=в кавычках я написал выдержки из решения октябрьского суда. который мне в возмещении ущерба нанесенного бездействием приставов и морального вреда отказал-к чему ( почему ) п.3 октябр. суд такую фразу написал и че мне с ней теперь делать ? | |
10
- 12.07.2012 - 11:21
| Автор, посмотрите п.6 ч.1 ст.26 ГПК РФ. Думаю, Вам стоит потребовать компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок в ККС:))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |