К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

И снова мошенничество...

Гость
0 - 06.06.2014 - 16:00
И так... Понадобилось нам заменить в квартире окна, зашли на авито, нашли некое объявление, позвонили, на следующий день приехали два молодых человека на замеры окон. Один занимал активную роль - замерял, с нами общался, а второй в основном молчал и выполнял роль помощника (чтото записывал в блокнот, смотрел что делает его товарищ)... Замерили, озвучили цену... Мы согласились, они сказали что им надо съездить за договором и во второй половине дня они к нам приедут с договором. Приехали, при нас заполняли пустые графы договора (адрес, фамилии...). Договор составлен о имени юридического лица ООО "Каскад-юг" ОГРН 1142309003440 директор некая Горчукова Алла Александровна. Потом, уже постфактум после детального изучения договора мы обнаружили что печати в договоре, во-первых проставлены одна на одну.... То есть на первой странице договора две печати одна поверх другой стоит (может для затруднения ее прочтения)... И на второй странице там где подписи сторон тоже стоят две печати одна на одной... При этом печати совершенно другого юридического лица (из ростовской области... интернет такого юр лица не находит вообще по огрн, инн и т.п.)... От имени фирмы расписался этот молодой человек который приезжал замерять окна. Написана фамилия МАЛЬЦЕВ М.А. Как сам он сказал, его зовут Максим Александрович... У нас просто инициалы типа совпали- я М.А. и он тоже... Поэтому я это запомнила... Выдали им по договору аванс 6500. Сказал он что сами окна привезут во вторник/среду, а сама установка будет во второй половине дня в четверг (то есть 05 июня). Конечно, ни окон, ни установки мы не дождались. Звоним по его номеру, отвечает ОН, голос я узнала. Но при этом он говорит что знать меня не знает и никакими окнами он не занимается.
Паспорт я его не смотрела, НО(!) у меня есть ВИДЕОзапись, где записан весь процесс как они пришли, как составляли договор, как происходила передача денег... Видно его лицо, всё слышно что он говорит.... видеозапись велась на телефон.
Как думаете, есть шанс что его поймают? В полицию я уже обратилась, но будут ли они тщательно всё проверять и изучать - не знаю....
Телефо этого мошенника89186556588

1 - 06.06.2014 - 16:05
0-МаринаМаг >а сразу почему не послали их подальше?
Гость
2 - 06.06.2014 - 16:13
Ну... Нам нужны были окна! Что ту еще можно сказать в свое оправдание...
Вообще вы знаете... Если бы я юридической точки зрения смотрела на каждый договор который мне предлагают подписывать в бытовой сфере.... Вплоть до кабельного тв, интернета и прочих услуг в которых я нуждаюсь в повседневной жизни,.. То я бы наверно ни с кем ни одного договора не заключила бы.... И так и сиделв бы без кабельного тв, без интренета и без прочих услуг.... Ибо большинство договоров которые предлагают - сплошь безграмтные... От имени фирм подписывают некие "исполнители", "менеджеры" и прочие уборщицы, у которых скорее всего никаких доверенностей на подписание договоров нету... А начнешь спрашивать доверенности, просить выписку ЕГРЮЛ и прочуу лабуду - пошлют куда подальше...
Тут призодится надеяться на авось....К сожалению :(
3 - 06.06.2014 - 16:41
ну...заставляйте полицию работать....подпинывайте, если что..
Гость
4 - 07.06.2014 - 16:20
Если кто хочет помочь - на одноклассниках создана группа мошенники Краснодара, там есть фото этого нехорошего человека... Вы можете вступить в группу и пригласить в нее как можно больше друзей из краснодара. Может быть ктото узнает его по фото и скажет где искать... Ну или на будущее, чтоб люди не попались так как я...
Гость
5 - 07.06.2014 - 16:23
0-МаринаМаг > http://forums.kuban.ru/f1570/
Гость
6 - 07.06.2014 - 22:59
Цитата:
Сообщение от МаринаМаг Посмотреть сообщение
И снова мошенничество...
опять оно....та скока ж можна!

госопода мошенники, можэ хватит?!
7 - 09.06.2014 - 06:30
И это столько беготни за 6500? мда
Гость
8 - 09.06.2014 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
И это столько беготни за 6500? мда
Это вы о какой беготне говорите?
Гость
9 - 09.06.2014 - 11:49
Пишите заявление в полицию, прикладывайте договор и видеозапись (копии). И молитесь, чтоб пентам было совсем скучно в этой жизни — тогда может и сработает.
10 - 09.06.2014 - 13:12
0-МаринаМаг > а что его ловить?
1. Находите, по поиску в инете,еще обьявления с этими номером. Просите друзей-знакомых позвонить и заказать услугу. По приезду данного товарища знакомые-друзья под видом придирчивого клиента просят показать паспорт...все-он ваш.
2. за что его ловить? у вас есть договор,на оказание услуг вам фирмой....и согласно ему вы внесли денежные средства в счет аванса/предоплаты? - претензии к фирме с которой заключили договор ...фирма услугу не оказала(защита прав потребителей и прочие организации/структуры)..а вот когда эта фирма открестится от Мальцева М.А.- тогда и надо будет его "ловить"
Гость
11 - 09.06.2014 - 20:17
Мне кажется что милиция при проверке моего сообщения может запросто самостоятельно выяснить что мальцев к этой фирме не имеет никакого отношения....
12 - 10.06.2014 - 00:43
11-МаринаМаг > логика:
1. ест некий договор- между Вами и кем/чем...фирма или Мальцев выступает исполнителем??
2. есть заказчик- вы
3. есть исполнитель- фирма или Мальцев?
4. есть неисполнение договора- фирмой или Мальцевым?
.... Мальцев, согласно этого договора, лишь подписал его от имени фирмы и получил от вас денежные средства в виде аванса...так? расписку или какую либо квитанцию он вам дал- где указано от кого принято, за что принято и сумма принятых денежных средств?
5. обратитесь в фирму, указанную в договоре- телефонный звонок и/или заказное письмо с уведомлением ,с претензией по не оказанию услуги...вот когда вам фирма ответит, что Мальцев к ним никакого отношения не имеет...тогда в полицию с заявлением о мошенничестве- и видео, и распечатка ваших звонков на этот номер, и все что вы знаете...
- можно конечно и сразу, в полицию...но ...долго и нудно они этим занимаются ( только если вы уже не одна, обманутая и есть от других заявления- предположим в другом округе/районе)
...а по факту- самое простое.. ))) я вам в самом первом сообщении написал-как его отыскать ( жаль что вы марку/номер авто не зафиксировали)
Гость
13 - 11.06.2014 - 14:07
А Вы предложили Мальцеву посмотреть видео вашей с ним встречи? Я думаю он бы сразу вернул деньги, не будет же он из-за 6500 р. вечно бегать от полиции.
Гость
14 - 11.06.2014 - 16:07
По телефону он мне сказал чтоб я писала заявления куда хочу, он мол тоже на меня напишет за клевету... Мол встретимся в суде....
15 - 11.06.2014 - 19:06
14-МаринаМаг > на авито- то обьявление еще можно найти, по которому вы обратились?
Гость
16 - 11.06.2014 - 19:20
Я искала - не нашла
Гость
17 - 11.06.2014 - 19:23
Мне интересно реально ли милиции найти этого негодяя имея видеозапись? ФИО которые указаны в договоре скорее всего вымышленные, сим карта тоже не факт что на его имя оформлена....
18 - 11.06.2014 - 19:38
17-МаринаМаг > в журнале браузера- находите историю по дням...и просматриваете адреса сайта этого дня, когда вы НАШЛИ обьявление и сделали ПЕРВЫЙ звонок- посмотрите журнал исходящих вызовов на телефоне для уточнения... тогда есть шанс хотя бы сохраненную копию обьявления найти
- а по тем данным что привели вы- найти человека практически невозможно...увы
19 - 11.06.2014 - 19:56
17-МаринаМаг > интересно---

ВЫЕЗД специалиста и ЗАМЕР БЕСПЛАТНО!
ДОСТАВКА и УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО!
ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА!
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!(работаем 7 дней в неделю. )
Тел. 8 918 656 67 66

.... случайное совпадение?
http://www.avito.ru/krasnodar/predlo...stvo_258941738
Гость
20 - 12.06.2014 - 14:34
Цитата:
Сообщение от майор Посмотреть сообщение
17-МаринаМаг > интересно--- ВЫЕЗД специалиста и ЗАМЕР БЕСПЛАТНО! ДОСТАВКА и УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО! ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА! ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!(работаем 7 дней в неделю. ) Тел. 8 918 656 67 66 .... случайное совпадение? http://www.avito.ru/krasnodar/predlo...stvo_258941738
Цитата:
17-МаринаМаг > интересно--- ВЫЕЗД специалиста и ЗАМЕР БЕСПЛАТНО! ДОСТАВКА и УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО! ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА! ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!(работаем 7 дней в неделю. ) Тел. 8 918 656 67 66 .... случайное совпадение? http://www.avito.ru/krasnodar/predlo...stvo_258941738
Что вы имеете ввиду? Телефон то другой... Какое отношение имеет это объявление к тому негодяю о котором я написала?
21 - 12.06.2014 - 15:26
20-МаринаМаг > у вас в полиции заявление приняли?
-а обьявление вы не нашли...? а оно было на АВИТО?
- телефон ПОЧТИ другой...только скажу так- обычно мошенники берут сразу несколько симок с похожими номерами,в данном случае номера схожи...
655-6588 и 656-6766 и тема одна- окна...редкое совпадение
Гость
22 - 13.06.2014 - 11:41
Цитата:
20-МаринаМаг > у вас в полиции заявление приняли? -а обьявление вы не нашли...? а оно было на АВИТО?
Заявление конечно приняли, как они могли его не принять...
Объявление не нашла, оно было точно на авито
Гость
23 - 16.06.2014 - 10:53
Марина, мы тоже пострадали от действий этих людей, напишите, пожалуйста на адрес PUkrdr@yandex.ru контактный телефон, возможно действуя вместе мы сможем вернуть потерянные деньги
Гость
24 - 16.06.2014 - 11:09
а вызвонить этого чувака с левого номера и заказать окна не вариант? )) ну а далее уже действовать вне правового поля )))
Гость
25 - 16.06.2014 - 11:14
Азат-уже прочитав имя можно смело закрывать объявление
Гость
26 - 16.06.2014 - 11:25
Звонили и с левого номера. Говорит что окнами он не занимается и он вообще не Максим...
Гость
27 - 17.06.2014 - 17:38
Нашли негодяя. Возбудили уголовное дело. Он во всём признался, хочет особый порядок....
Сказали что я молодец что на видео всё сняла...
Гость
28 - 17.06.2014 - 17:55
Только я кажется совершила очередной необдуманный поступок.... Вроде следователь пообещал что сегодня вечером мне позвонит его адвокат с предложением возместить мне ущерб и может даже с компенсацией.... Я на радостях что мне должны вернуть деньги подписала (с подачи следователя) бумажку что я согласна что дело будут рассматривать в особом порядке...
А потом пришла домой, почитала УПК и сижу и думаю... А если мне не возместят ущерб? Вдруг жто была такая ловушка...
Нафига мне тогда тот особый порядок.
Можно как-нибудь передумать и начать возражать против этого особого порядка?
Гость
29 - 17.06.2014 - 18:28
Марина, ну подождите еще, может все решится в вашу пользу. Хотя я бы на особый порядок не соглашалась бы до тех пор, пока не получила бы деньги
Гость
30 - 18.06.2014 - 13:12
Деньги вернули. Хотели еще чтобы я написала бумагу типа что между нами состоялось примирение сторон и мол я прошу прекратить дело...
Я не стала такое писать так как я не одна потерпевшая от этого человека, есть еще люди...
Но у меня вопрос - статья у него 159. Разве в делах о мошенничестве если потерпевший просит прекратить дело то судья может никак не наказать преступника?
То есть если я напишу эту бумагу то у него даже судимости может и не быть в итоге?
31 - 18.06.2014 - 19:14
Цитата:
Сообщение от МаринаМаг Посмотреть сообщение
Я не стала такое писать
- и правильно. Потому что он вам нахамил по телефону, когда вы просили по-хорошему вернуть деньги.
Особый порядок- это когда он признает вину и дело будет рассмотрено с учетом данного обстоятельства.
32 - 19.06.2014 - 08:41
27-МаринаМаг > так он все таки Мальцев М.А.? и к фирме никакого отношения не имеет?
Гость
33 - 19.06.2014 - 09:41
Цитата:
27-МаринаМаг > так он все таки Мальцев М.А.? и к фирме никакого отношения не имеет?
Нет, у него другая фамилия, имя и отчество. Имеет ли он отношение к фирме я честно говоря не знаю. Но директор фирмы, о котором я написала в первом сообщении вроде его мать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены