0
- 30.09.2014 - 22:25
|
Здравствуйте!!! Ранее не судима, Учась в автошколе .ХОТЕЛА ПРОЙТИ БЫСТРО МЕД КОМИССИЮ !!! наткнулась на сайт http://www.primut.ru/gai.html там говориться что в эом центре комиссия займет всего 15 минут,минуя все очереди которые будут в поликлинике !!! Я купилась на современный подход, сервис,официальность(как я думала на тот момент)Позвонила по указанному номеру,сказали отправить им фото в электронном виде ! Я отправила, мне перезвонили с другого номера примерно через сутки !!! Сказали что справка почти готова! она находиться у врачей,но курьера в данный момент сейчас нет, и мне нужно будет немного подождать. Не подозревая что мед справка может быть потдельная я дождалась звонка . Подъехала к торговому центру мне вручили ее в белом конверте. Смотря на нее справка не вызвала подозрений! все печати и подписи!!! Отдали все документы в автошколу,готовясь к экзамену в гаи !!! Мне позвонили с автошколы и сказали что мою справку конфисковали в Гаи так как она не настоящая!!! уже вызывал участковый, я объяснительную писала,говорил что будет уголовное дело ст 327 ч 3. Скажите пожалуйста как можно смягчить мое наказание или избежать
| | |
5
- 01.10.2014 - 07:15
| желательно не давать никаких объяснений до встречи и консультации с адвокатом. вариантов решения - 2. Первый (простой) - сознаться, раскаяться и получить минимально возможное наказание. - Итог - факт привлечения к уголовной ответственности, зафиксированный в учётах МВД. Второй (сложный) убедить дознавателя (следователя) в том, что сами стали жертвой мошенников, так как полагали, что справка будет законной и заполненной согласно Ваших медицинских документов. Итог - прекращение в отношении Вас уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. | | |
6
- 01.10.2014 - 07:56
|
0-Анастасия борм >форум кубанский. Краснодара я в перечне городов не увидела. Вы всерьез полагали, что справка норм, учитывая, что ни одного врача вы не прошли? Объяснительную написали, сами не подделывали, дайте все контакты, пусть разбираются. | | |
7
- 01.10.2014 - 08:10
| Вариант только один чистосердечное, просить особый порядок рассмотрения в суде. Предложение убедить. что стала жертвой мошенников ничего не даст, кроме как еще одного дела, в котором Вы уже будите потерпевшей. Кстати полиция сама должна его возбудить, если не возбуждено второе дело, то у них сокрытие преступления и привлечение дознавателя и опера к уголовной ответственности. Но СК сильно не дорабатывает. | | |
8
- 01.10.2014 - 08:46
| сайт примут.ру. Вот и приняли! | | |
9
- 01.10.2014 - 12:57
| 0-Анастасия борм >0-бггггг > Автор, готовьте адвоката, если в этих делах совсем ничего не мыслите. Непременно возбудят уголовное дело об использовании подложных документов. Никого не волнует, что вы понятия не имели, что это за контора и во что это все может выльется. Незнание законов - не освобождает от ответственности. Посадить, конечно, не посадят, но штраф в размере от 12.000 рублей обязательно влепят. Поэтому год придется походить с судимостью. Не вы первая, которая попадается на эту удочку. Откупиться, возможно, удастся, но речь будет идти, как минимум о 150. 000 рублей. | | |
10
- 01.10.2014 - 13:24
|
автор,не надо тут под дурочку косить! сама подумай как доктор по фото определил что ты здорова????)))) ну ничего,условочкой походишь и позабудь пока о нормальной работе с судимостью. | | |
11
- 01.10.2014 - 13:29
| а не думала ли ты по "современному подходу" получить диплом или служебное удостоверение?? пусть дураки в университетах учатся и стоят в очередях за справками,а тебе современной все курьер к дому привезет)))) | | |
12
- 01.10.2014 - 20:15
| вот не люблю пинать лежащего, но иногда просто поражаюсь человеческой "простоте".) плюсую предыдущему оратору- плахе.. к врачам не ходила, но думала что справка реальная.. а потом на дорогах непонятно кто за рулем перемещается. | | |
13
- 01.10.2014 - 20:49
|
10-плаха >нет, ну может она знала, что она поддельную покупает но не знала, что это уголовное дело | | |
14
- 02.10.2014 - 17:48
|
13-diza > пишет, что не знала совсем... | | |
15
- 02.10.2014 - 19:04
| людвиг у вас один ответ на все возбужд. угол. дела - признанка и особое производство...на кой хрен нужен все остальные главы ?)) | | |
16
- 02.10.2014 - 19:58
| Цитата:
на первый раз условку получит и будет знать) | | |
17
- 03.10.2014 - 07:46
|
4. Уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) Уголовное дело было возбуждено по факту использования заведомо подложного документа (медицинская книжка имеющая признаки подделки был предъявлен сотрудникам милиции). Адвокат вступил в дело, когда его доверитель был допрошен в качестве подозреваемого. При ознакомлении с материалами уголовного дела, адвокат настоял на повторном допросе. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в суд. Благодаря грамотным действиям адвоката судьей в отношении подсудимого вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Дело рассматривалось в январе 2008 г. Дело вел адвокат Николай Сабуров. http://www.ukru.ru/code/10/327/ | | |
18
- 03.10.2014 - 08:21
|
14-Prippi >не могла она не знать совсем) чтобы диплом получить я пять лет училась если б я его в переходе купила он был бы поддельный так и справка, если б я ее в тц купила, а не под мостом прошла врачей, тогда б поддельная, кстати под мостом тоже деньги вымогали и занесли меня в базу гибдд и только спустя полгода я узнала что меня тупо развели и со справкой от врача и звонками в департамент здравохранения я добилась справедливости | | |
19
- 03.10.2014 - 14:13
| А мне кажется, что тут следаку надо очень хорошо заведомость доказать. Все зависит от показаний. Можно ведь сказать, что меня осматривали, прежде чем выдать справку. Но это надо было сразу в первых объяснениях. Кроме того на месте адвоката, я бы сразу погнал её пройти нормальную медкомиссию, чтобы доказать, что эта поддельная справка, по сути, не дает ей никаких преимуществ или выгод, т.к. она и так здорова. | | |
20
- 03.10.2014 - 14:17
| Цитата:
А вот с этим согласен. Можно автору съехать при грамотном адвокате. | | |
21
- 03.10.2014 - 15:09
|
0 ваще говорить не о чем. если правильно все покажете и будете последовательны в действиях, квалифицировать деяние по указанным признакам весьма проблематично. но давить не перестанут, да, в надежде выдавить копейку | | |
22
- 03.10.2014 - 15:32
| Цитата:
ТПшка поплывет быстро,следак свой хлеб не отпустит)) | | |
23
- 04.10.2014 - 08:23
| Цитата:
Вот у меня встречный вопрос. Я имею водительское удостоверение, то есть имею право управлять автомобилем. Я изготовил цветную копию водительского удостоверения и предъявил её инспектору ГИБДД. Есть в моих действиях состав преступления? ИМХО - нет, т.к. я предъявил, хоть и заведомо подложный документ, но этот документ не предоставлял мне каких то дополнительных прав, которых у меня без этого подложного документа небыло. Я знаю точно, что в возбуждении уголовных дел отказывали, когда подделывали пенсионное удостоверение сотрудника МВД, ибо ГАИ-шники по предъявлению такого удостоверения прощали правонарушение чисто из уважения к бывшему сотруднику, но на самом деле это удостоверение никаких прав не дает и не освобождает ни от каких обязанностей. | | |
24
- 04.10.2014 - 09:27
| 23-Talion > Статья называется "Использование заведомо подложного документа". Т.е. сам факт его использования уже является преступлением. ИМХО. | | |
25
- 05.10.2014 - 07:35
| Это так, но документ должен предоставлять права, которых без этого документа у вас нет. Или освобождать от обязанностей, которые у вас без этого документа есть. А тут здоровый человек, годный по состоянию здоровья управлять автомобилем, предъявил подложный документ о том, что он здоров. Вот если бы он был не пригодным по состоянию здоровья, тогда другое дело, а в данном случае, ИМХО, состава нет. Поэтому соглашаться на упрощенку ни в коем случае нельзя. Надо искать адвоката, который это дела развалит на раз-два. | | |
26
- 06.10.2014 - 07:32
|
....говорить, что понятия не имела, считала, что компания ускоряет процесс прохождения врачей по имеющимся в поликлинике документам, а куда они их предоставляют и как работают те врачи, никого не волновало.Если б вызвали- пошла бы. Здесь факт не только подложности, но и предоставления в гибдд....если б не предоставила. то и ничего б не случилось. | | |
27
- 06.10.2014 - 10:11
| Твоей вины тут нет. Это косяк организации. Вали все на них | | |
28
- 06.10.2014 - 15:10
| с чего вы взяли что здоровый? вы доктор? или справки эти и делаете?? | | |
29
- 06.10.2014 - 18:22
| а куда автор потерялась?? может уже в Двухбратском в косыночке ??)))))))) | | |
30
- 07.10.2014 - 07:38
| Я выше писал, что будучи её адвокатом, я немедленно бы послал её пройти эту мед.комиссию по настоящему и получить настоящую справку, что она по состоянию здоровья пригодна для управления автомобилем. А потом этой справкой аргументировать перед следователем, и возможно в суде. | | |
31
- 18.10.2014 - 16:02
| diza, а за что хоть вымогали, и сколько, мне просто срочно нужно мед.ком. проходить,хоть знать сколько надо брать) | | |
32
- 20.10.2014 - 01:17
| Гражданин с поддельной доверенностью использовал её в суде - дознаватель сказал ну и что- подумаешь подпись поставил не за того. | | |
33
- 20.10.2014 - 17:38
| как то это не по-адвокатски, мил человек. | | |
34
- 20.10.2014 - 17:41
|
Тут все аблокаты что ли? накинулись с советами. В Расеи оправдательных приговоров нет. Собственно всё. Зашибись. А конкретнее? | | |
35
- 21.10.2014 - 20:58
| Цитата:
| | |
36
- 21.10.2014 - 22:23
| 0-Анастасия борм >Дело возбудили? | | |
37
- 21.10.2014 - 22:30
| ..уже и на галеры отправили) | | |
38
- 21.10.2014 - 22:42