К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хотят дважды снять подоходный налог! Что делать?

0 - 17.10.2012 - 07:55
4 года назад я вступила в негосударственный пенсионный фонд. Условия такие: с моей з/п ежемесячно идут отчисления в НПФ, и плюс компания-работодатель тоже ежемесячно перечисляет на мой счет в НПФ определенную сумму. При расторжении договора с НПФ мне возвращают накопленную сумму, удерживая при этом 13% как с денег от моего работодателя, так и с моих (которые шли с моей з/п). Я ничего не имею против обложения налогом суммы от работодателя, но за з/п уже был уплачен налог, так почему его хотят снять еще раз?


Гость
1 - 17.10.2012 - 10:40
потому что видимо, ваши деньги они считают своим доходом)
2 - 17.10.2012 - 11:59
Они не считают, а это написано в НК РФ, что любые денежные средства полученные физ.лицом сверх основного дохода считаются дополнительным доходом и облагаются налогом. К сожалению это так.
Гость
3 - 17.10.2012 - 12:15
При определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным физическими лицами в свою пользу со страховыми организациями, при наступлении пенсионных оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случаях расторжения договоров добровольного пенсионного страхования (за исключением случаев расторжения договоров страхования по причинам, не зависящим от воли сторон) и возврата физическому лицу денежной (выкупной) суммы, подлежащей в соответствии с правилами страхования и условиями договора выплате при расторжении таких договоров, полученный доход за вычетом сумм внесенных налогоплательщиком страховых взносов учитывается при определении налоговой базы и подлежит налогообложению у источника выплаты.
В случае расторжения договора добровольного пенсионного страхования (за исключением случаев расторжения договоров страхования по причинам, не зависящим от воли сторон) при определении налоговой базы учитываются уплаченные физическим лицом по этому договору суммы страховых взносов, в отношении которых ему был предоставлен социальный налоговый вычет, указанный в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 настоящего Кодекса.
При этом страховая организация при выплате физическому лицу денежных (выкупных) сумм по договору добровольного пенсионного страхования обязана удержать сумму налога, исчисленную с суммы дохода, равной сумме страховых взносов, уплаченных физическим лицом по этому договору, за каждый календарный год, в котором налогоплательщик имел право на получение социального налогового вычета, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 настоящего Кодекса.
В случае, если налогоплательщик предоставил справку, выданную налоговым органом по месту жительства налогоплательщика, подтверждающую неполучение налогоплательщиком социального налогового вычета либо подтверждающую факт получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 219 настоящего Кодекса, страховая организация соответственно не удерживает сумму налога либо исчисляет сумму налога, подлежащую удержанию.
Гость
4 - 17.10.2012 - 12:18
Принесите им справку и не будет удержания с перечисленных Вами взносов, только с дохода.
5 - 18.10.2012 - 07:32
4-gjregfntkm > спасибо, Вы мне все разъяснили.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены