К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хотели как лучше...

Гость
0 - 09.01.2013 - 21:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже пятый год я торгую алкоголем в одном из пригородов Краснодара, но соблюдать временные ограничения мне мешают хозяева магазина. Клянусь, у меня и в мыслях никогда не было предлагать спиртное клиентам до 11-ти утра, но они сами практически каждый день умоляют продать водку с утра пораньше. В ряде случаев я иду на встречу пожеланиям трудящихся, а хозяева, увидев по видео нарушение, призывают не идти на поводу у клиентов. Всякий раз, когда мне твердят о необходимости соблюдать закон, я прошу оборудовать стеллаж с алкоголем ролетой, но хозяева призывают защищать закон в рукопашную с пьяными клиентами. С другой стороны, крупный штраф тоже платить не хочется. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Пс: Недавно у нас в поселке случилось ДТП со смертельным исходом. После аварии стало доподлинно известно, что водитель незадолго до смерти покупал спиртное в положенное время и в присутствии нескольких свидетелей сел за руль пьяным. Мораль сей басни такова - дураку хоть когда водку продавай...



banned
1 - 09.01.2013 - 21:50
Ну а от нас-то что надо?
Вы б еще написали: пришел мальчик, так просил продать ему пива и сигарет, так жалобно смотрел, что я не выдержал(а) и продал(а), ему на вид лет 10-11, а потом пришёл его отец и набил мне лицо.
Если написано-нельзя, что значит-соблюдать временные ограничения мне мешают хозяева магазина- чем, интересно?
AGR
Модератор
2 - 09.01.2013 - 22:24
А каким образом хозяева магазина мешают Вам соблюдать временные ограничения? Тем, что "Всякий раз, когда мне твердят о необходимости соблюдать закон"? Так наоборот, это Вы, в нарушение закона и законных требований "хозяев" продаете спиртное
banned
3 - 09.01.2013 - 22:31
а мне нра название темы- хотели как лучше...
сразу вопросы: кто-хотели?
что значит-лучше (то есть это как именно?)
и наконец- кому лучше?
Гость
4 - 09.01.2013 - 23:51
Попробую более подробно объяснить ситуацию - магазин работает с 8 до 23. Каждое утро хозяева открывают в 8 часов ролеты на окнах и дверях, ну и, собственно, сами двери магазина. Первые три часа работы продавцы испытывают стресс, потому что один из отделов магазина еще не работает, а некоторым клиентам не терпится совершить покупку. В лучшем случае, они стоят какое-то время над душой, а в худшем - могут и в рукопашную пойти, если им не продать водки. Поймите, утренние клиенты пребывают в таком состоянии, что объяснения чего бы то ни было абсолютно бессмысленны! И вообще, читать пьяным проповеди - это глупейшее, на мой взгляд, занятие. К которому продавцов подталкивает государство и хозяева магазинов, не желающие держать алкогольную продукцию под замком.
banned
5 - 09.01.2013 - 23:53
а полиции у вас нет? т.е. повлиять на алкоту методом вызова никак?
Гость
6 - 10.01.2013 - 00:10
Конечно есть у нас полиция! Буквально на днях ко мне приезжал за коньяком в стельку пьяный участковый без десяти десять утра. Сказал, что не будет меня наказывать за нарушение закона если порекомендую вкусный коньяк! Он у нас парень с юмором... Даже когда я его веду под локоть к машине, которой он с ловкостью управляет будучи под шафе...
Гость
7 - 10.01.2013 - 00:19
А теперь давайте попробуем смоделировать ситуацию, когда алкоголь под замком. Что будет в этом случае делать участковый? Правильно, он пойдет домой к хозяевам и уболтает их продать коньяк. Да еще и на глазах у продавцов... Ай-ай-ай! Как не стыдно!
8 - 10.01.2013 - 00:48
Автор, если приходят и требуют пойло невменяемые ханыги - тут же вызывай полицию.
Если же приходят мусора, то сваливай всё на хозяев, что они не разрешают, и вызывай их, пусть сами объясняются.
А будешь под ручку провожать клиентуру в неположенное время - крайней станешь именно ты, и никто иной. И попадешь на хорошую деньгу - хозяева с тебя снимут.
Гость
9 - 10.01.2013 - 06:52
8: Знаете, я совершенно не переживаю за то, что с меня снимут деньги хозяева, поскольку не обещал им соблюдать этот дебильный закон. Надо быть круглым идиотом, чтобы в рукопашную защищать от невменяемой алкашни эту чертову водку. Меня больше волнует сможет ли меня оштрафовать государство? Потому что хозяев я смогу поставить на место, а государство нет. Подскажите, штраф за торговлю в не положенное время платит продавец или хозяева?
Гость
10 - 10.01.2013 - 07:01
И продавец и хозяева
Гость
11 - 10.01.2013 - 08:57
Так ведь корысти в моих действиях нет! Я просто не хочу общаться с ... общества. ...

Отредактировано agr11; 10.01.2013 в 09:11. Причина: не корректные высказывания.
12 - 10.01.2013 - 09:17
Автор, ну начнем с того, что закон не "дебильный", а я считаю его правильным, но только в части.
Приведу вам пример, под который вы можете попасть, а хозяева если и понесут ответственность, то уж не такую большую как вы (откупятся), приезжает ваш участковый в стельку пьяный (или изображает это) и покупает у вас алкоголь, потом заходят люди и показывают удостоверение, факт нарушения закона на лицо, изымают видео материал, который подтверждает, что вы неоднократно нарушали закон. Вы попадаете, с вас снимет деньги владелец!!!
Алкогольсодержащую продукцию закрывайте тканью и не обращая внимания на пьяные вопли молча вызывайте полицию. Да и вообще, вы как маленький, найдите что сказать и послать!
Гость
13 - 10.01.2013 - 09:31
Хорошо, попробую покоректнее, господин модератор. Так вот, корысти в моих действиях нет! Просто я не хочу общаться с опустившимися гражданами, а забота об их здоровье со стороны государства вызывает недоумение. Любой психически нормальный политик наооборот должен быть заинтересован в укорачивании жизни алкоголиков. Будь я президентом России, заставил бы всех директоров заводов выпускать спиртные напитки эконом-класса с повышенным содержанием сивухи и тому подобных вредных веществ. И, естественно, разрешил бы ими торговать круглые сутки!
Гость
14 - 10.01.2013 - 09:46
Цитата:
Сообщение от dsa11111 Посмотреть сообщение
Просто я не хочу общаться с опустившимися гражданами, а забота об их здоровье со стороны государства вызывает недоумение. Любой психически нормальный политик наооборот должен быть заинтересован в укорачивании жизни алкоголиков. Будь я президентом России, заставил бы всех директоров заводов выпускать спиртные напитки эконом-класса с повышенным содержанием сивухи и тому подобных вредных веществ. И, естественно, разрешил бы ими торговать круглые сутки!
Остается порекомендовать сменить профессию, на политика например. Перед этим, думается, автору необходимо обследоваться в какой-либо психиатрической клинике на предмет наличия противопоказаний к такой трудовой деятельности.
Гость
15 - 10.01.2013 - 09:53
12: Вот вы интересный человек. Почему я должен тратить свои нервы, если можно просто-напросто установить на стеллаже ролет. И открывать-закрывать его в установленное законом время. Я ж ведь отнюдь не против соблюдения дебильного закона. Меня просто удивляет тот факт, что на магазине ролеты есть, а на алкогольном отделе их нет. Ведь алкогольный отдел - это магазин в магазине. У него совершенно иной график работы. Так почему же он не замыкается с 22 до 11 часов???
AGR
Модератор
16 - 10.01.2013 - 10:06
13-какие-то у Вас фашистские высказывания. По Вашему получается, что всех, кого Вы посчитаете опустившимися, не правильными, необходимо уничтожать. Алкоголизм - это болезнь, так что теперь, может, давайте ради собственного благополучия уничтожать всех тяжело больных. ... это так, отступление.

Закон, на мой взгляд правильный. А вот для состава административного правонарушения не обязательно чтоб у Вас была корысть. Вы мужчина (судя по Вашим постам), неужели так сложно сказать твердое нет навязчивым покупателям? Даже продавцы-женщины способны это сделать. Воспользуйтесь советом OlegDob, закрывайте товар, не подлежащий в конкретное время реализации тканью. И приучите себя действовать в рамках закона, не уподобляясь преступникам.
AGR
Модератор
17 - 10.01.2013 - 10:09
15- "Ведь алкогольный отдел - это магазин в магазине." - Нет, Вы абсолютно не правы. любой отдел, в том числе алкогольный не является магазином в магазине, да и понятия такого не существует.
Гость
18 - 10.01.2013 - 10:22
16-agr11 >Согласен, кто-то не так давно в Европе торгашей считал недостойными жить...
19 - 10.01.2013 - 10:27
Цитата:
Сообщение от dsa11111 Посмотреть сообщение
12: Вот вы интересный человек. Почему я должен тратить свои нервы, если можно просто-напросто установить на стеллаже ролет. И открывать-закрывать его в установленное законом время. Я ж ведь отнюдь не против соблюдения дебильного закона. Меня просто удивляет тот факт, что на магазине ролеты есть, а на алкогольном отделе их нет. Ведь алкогольный отдел - это магазин в магазине. У него совершенно иной график работы. Так почему же он не замыкается с 22 до 11 часов???
Мда.... Все что вы написали это уже ваши отношения с руководством магазина. Это не способность доказать владельцу почему необходимо закрывать алкоголь либо не жаление. Вы вправе уволится если не желаете тратить нервы, продавец - работа нервная (общаешься с людьми). Более мы вам тут не поможем.
Гость
20 - 10.01.2013 - 10:29
Уточню - в первом значении этого слова. Торгаш-а, м. 1. То же, что торговец (устаревшее). (Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой)
Гость
21 - 10.01.2013 - 11:29
16: Простите, если алкоголики являются тяжело больными людьми, то почему они не в больнице??? И почему Вы решили, что я сторонник их уничтожения? Они сами прекрасно себя уничтожают, а я ПОЧЕМУ-ТО должен этому мешать! Да, я сторонник того, чтобы алкоголики жили как можно меньше, но я же не заливаю им насильно в глотку спиртное! Более того, я не хочу им продавать не только водку, но и другие продукты, поскольку их присутствие вредит имиджу магазина. Да-да, я эти мерзкие рожи вообще видеть не хочу где бы то ни было и готов отказаться от своего процента от той выручки, которую они приносят. Поверьте, мне их деньги совершенно не нужны! Но раз уж они в магазин приходят, я стараюсь их обслужить как можно быстрее, поскольку отвращение при виде пьяных рож испытываю не только я один. Приличные покупатели, в чьих деньгах я заинтересован, тоже не в восторге от внешнего вида и запаха тяжело больных членов общества. А государство хочет чтобы они торчали в магазине как можно дольше, выслушивая десятки твердых "нет"...
23 - 10.01.2013 - 12:01
название для темы зачотное... Over 99% всех тем на кубаньру можно начинать с этого заголовка...
Гость
24 - 10.01.2013 - 12:33
Насчет 99% тем не могу однозначно утверждать, но в моем конкретном случае происходит вот что. Для того, чтобы алкаши как можно быстрее покидали магазин, мне нужно либо продавать им водку, либо бить по физиономии. И то и другое противозаконно. Те кто призывает говорить твердое нет, не могут понять одной простой вещи - главной причиной алкоголизма является одиночество и поэтому несчастные пьяные люди рады любому вниманию. И ты им хоть час объясняй, что водку с утра продавать нельзя, они все равно будут настаивать на своем, пока не получат водку или в морду. Поскольку я не до такой степени фашист, как обо мне думают, я выбираю продажу водки. То есть, меньшее из двух зол. Так может стоит нам законы как-то подкорректировать? Пс: надеюсь, меня не обвинят в призыве легализовать мордобои:-)
Гость
25 - 10.01.2013 - 12:36
Так может стоит нам законы как-то подкорректировать?
Ага, это обычная практика для продавцов, нарушающих закон.
А может, стоит все-таки роллет поставить хозяевам магазина?
Гость
26 - 10.01.2013 - 13:02
25: Простите, великодушно, но Вас послушать, получается что я пристаю к клиентам с просьбой купить алкоголь в незаконное время! Кстати, позвольте Вам привести еще один пример абсурдности временных ограничений. В период с 22-х до 23-х часов водочные клиенты перенаправляются в бар, где они абсолютно законно покупают алкоголь на 25% дороже. Если в баре нет требуемого клиентом вида водки, бармен приходит в магазин и выписывает для себя бутылку, которую только что отказались продавать в магазине. Удивительное дело, после 22-х часов водку "Беленькая"за 200 рублей пить нельзя, а за 250 рублей можно. Видимо, более дорогая "Беленькая" менее вредна для здоровья чем дешевая:-)
Гость
27 - 10.01.2013 - 13:03
А о ролете я пятый год хозяевам твержу, а воз и ныне там!
28 - 10.01.2013 - 21:01
Хозяева с таким вашим подходом запросто пару раз сделают вам письменный выговор и потом уволят с волчьей записью... и, насколько я понимаю, будут абсолютно правы. Или вы из тех кто считает что когда нельзя но очень хочется то можно?
Гость
29 - 12.01.2013 - 22:09
28: Видите ли, господин викинг, все те доводы, которые любезно присылали господа юристы, мне доводилось слышать от хозяев. И про твердое нет, и про необходимость соблюдать законы, и про вызов милиции если понадобиться. А до приезда милиции я должен, по их мнению, защищать водочный стеллаж в рукопашную. Услышав этот бред,я задал господину директору вопрос - почему милиционеры защищают закон с пистолетом, а я должен делать тоже самое врукопашную??? Ответа на этот вопрос я не могу дождаться вот уже пятый год... Может кто-то из форумчан господину директору подскажет...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены