К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

HELP!!!Юристы по трудовому законодательству, надеюсь на вашу помощь.

0 - 11.03.2019 - 12:28
Я работала в кондитерском производстве одной крупной торговой сети кухрабочей. 22 и 23 февраля были очень большие заявки,была очень большая нагрузка. Я высказала руководству (зав. производством), что очень тяжело физически. Меня попросили доработать до конца месяца.25 и 26 февраля в свои выходные я обратилась к неврологу и хирургу с жалобами на острую боль в шее и правом предплечье, ограничивающие подвижность руки. Мне назначили рентген 26 февраля. Результаты рентгена должны были быть готовы или вечером 28 февраля или утром 1 марта.
28 февраля ко мне подошла зав. производством и предложила написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я написала заявление об увольнении с 1 марта. Но заявление осталось в цеху у зав. производством. Она сказала: придете 1 марта, сдадите спецодежду, возьмете заявление и поедете в отдел кадров для оформления документов.
Но утром 1 марта я пошла в поликлинику, хирург на основании рентгеновского снимка предложил мне открыть больничный лист. Я согласилась. Об этом тот час же я известила зав. производством, что я уходу на больничный. Она сказала, что посоветуется с отделом кадров и перезвонит мне. Через 5 минут она позвонила и сказала:Вы лечитесь, когда закроете больничный лист, тогда подойдете и напишете заявление об увольнении днем закрытия больничного листа.( Все входящие и исходящие звонки записываются у меня в телефоне и есть подтверждение того, что я оповестила о нетрудоспособности)
Сегодня 10 марта по почте заказным письмом я получила из отдела кадров уведомление, датированное 1 марта о том, что на основании моего заявления я уволена 1 марта и меня приглашают забрать трудовую книжку.В отдел кадров я заявление не носила, приказ об увольнении я не подписывала. Полный расчет не получала.
ПОДСКАЖИТЕ: ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТЫ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА,Т.К. ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЕ (ДЕФОРМИРУЮЩИЙ ОСТЕОАРТРОЗ ПРАВОГО ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА СВЯЗАНО С ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ).
ЕСЛИ 28 ФЕВРАЛЯ Я ЕЩЕ ОТРАБОТАЛА,А 1 МАРТА Я УЖЕ ОТКРЫЛА БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ.
И ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ОТДЕЛ КАДРОВ УВОЛЬНЯТЬ МЕНЯ,БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ,БЕЗ МОЕЙ ПОДПИСИ ПОД ПРИКАЗОМ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, ЕСЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛА ЛИЧНО В ОТДЕЛ КАДРОВ, А ОНО (ЗАЯВЛЕНИЕ) БЫЛО ДОСТАВЛЕНО В ОТДЕЛ КАДРОВ ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВОМ???



1 - 11.03.2019 - 12:34
Помогите, подскажите: есть ли у меня шанс добиться оплаты больничного листа? Т.к. эти дни я живу на нестероидных противовоспалительных уколах, прохожу курс физиотерапии и мне сделали блокаду плечевого сустава кортикостероидными препаратами.Хотя бы компенсировать стоимость лекарственных препаратов!!!
2 - 11.03.2019 - 15:29
Даже после увольнения ,работник имеет право на оплату больничного если заболевание наступило в течении 30 дней со дня прекращения трудового договора. Только будет меньше выплата. Обратитесь к работодателю.
3 - 11.03.2019 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Даже после увольнения ,работник имеет право на оплату больничного если заболевание наступило в течении 30 дней со дня прекращения трудового договора. Только будет меньше выплата. Обратитесь к работодателю.
Ave Caesar, мне сегодня знакомая сказала,что в первый день увольнения (т.е. 1 марта день увольнения и он же день открытия больничного листа) должны оплачивать 100%. Если это верно, хотелось бы вооружиться знаниями. На что я могла бы сослаться в случае возникновения проблем?
4 - 11.03.2019 - 23:37
Сослаться на Трудовую инспекцию, скажите что они вас проконсультировали. День увольнения в вашем случае является рабочим, я так думаю. ст.84.1 ТК РФ день расторжения договора является последним рабочим днём...
5 - 12.03.2019 - 12:53
3-Лёккачка >вам вообще весь больничный должны оплатить как работнику, а не 1 день. потому как 1 марта- последний день работы, и вы еще работник. вот если бы больничный открыли 2 марта, после увольнения, то 60%.
А уволить должны 1 марта.
Ссылаться на ФЗ 255-ФЗ ст.7
7 - 04.04.2019 - 20:14
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
3-Лёккачка >вам вообще весь больничный должны оплатить как работнику, а не 1 день. потому как 1 марта- последний день работы, и вы еще работник. вот если бы больничный открыли 2 марта, после увольнения, то 60%. А уволить должны 1 марта. Ссылаться на ФЗ 255-ФЗ ст.7
Три точки, уволили 1 марта,больничный был открыт 1марта, но оплатили больничный со 2 марта.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены