Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Хэлп!!! Пришло письмо их банка на мой адрес на несуществующего человека! (http://forums.kuban.ru/f1046/help_prishlo_pis-mo_ih_banka_na_moj_adres_na_nesushestvuyushego_cheloveka-6222561.html)

Loralora 16.01.2015 13:56

39-markonx >ты пишешь - ждать коллекторов, а мы предлагаем автору не ждать. А устроить банку головомойку заранее

zaq_wsx_zaq 16.01.2015 13:58

39-markonx > да, Вы правы. Видел, что выше в теме был аналогичный совет, до пленился перечитать, чтобы на конкретный номер указать.

В любом случае, если разыскиваемый персонаж действительно "не проживал по этому адресу никогда" я бы просто кидал письма в мусорку. В теме написано "[em]Позвонил в Москву и Краснодарское отделение[/em]" - этого на мой взгляд и так более, чем достаточное доброе дело ;-)

markonx 16.01.2015 14:09

41-Я была Лора >банку если и устраивать головомойку - то только на уровне высшего менеджмента, совета директоров или через контрольные органы типа ЦБ. а все остальное будет растворяться в девочках-операторах и внутрибанковской переписке.

[quote=мутный поцык;37752013]я бы просто кидал письма в мусорку.[/quote]для нервов будет спокойнее подготовить документы и единожды отбиться от коллекторов раз и навсегда. для этого надо показать что это их косяк.

Loralora 16.01.2015 14:11

43-markonx > а я бы устроила через прокуратуру. Зачем мне их менеджмент?

markonx 16.01.2015 14:36

44-Я была Лора >дешевка. в банке таких типовых запросов от прокуратуры - ведро в неделю. соответственно на типовой запрос - типовой ответ, не вникая в смысл.

Loralora 16.01.2015 14:38

Ну при таком подходе к делу лучше вообще сесть на стуле, сложить дапки и ждать бабы с косой

markonx 16.01.2015 14:56

46-Я была Лора >а я предупреждал. водные процедуры - благо. еще бег. можно трусцой, но прикольнее в мешках.

какой подход? я сейчас смотрю сайт генпрокуратуры - у меня 7 проверок в этом году. если буду по каждой нервы терять - пузо поседеет. вот проверки будут в сентябре, а документы мы начнем собирать сейчас.
"чем толще стопка бумаг - тем чище попа" (офисный юмор)

janni 16.01.2015 15:03

37-Я была Лора >По сути разные вещи. Один из членов нашей семьи госслужащий. И если бы органы выявили у нас "адрес масовой регистрации" то долго пришлось бы объяснять СБ что да как.

Loralora 16.01.2015 15:05

48-janni >ну вот видишь. Ты не хочешь объясняться с органами. А автор не хочет объясняться с коллекторами

pionoviysad 21.01.2015 17:53

36-janni >Я бы сам с удовольствием взял бы "своего" козла не только за жабры. Сделал справку, действительно такой не проживает. полицаи не очень хотят влезать в это дело, предлагают самостоятельно разобраться с банком.

Blohabb 21.01.2015 23:03

50-На мягких лапах >а почему тебя волнует их "хочу-не хочу"?
Странные люди. Еще и спрашивают. Полиция вообще ничего не хочет, ни разу не помню, чтобы они радостно и с раздачей пряников приняли от кого-то заявление

Cherrychok 22.01.2015 09:23

И что? Ну шлют письма и шлют. Автор боится чего?

napnap 22.01.2015 13:37

52-Гусь и огурчик > Тоже не вижу причин для беспокойства и обращений в какие-либо органы. Даже если приставы прийдут, то показать им эту самую справку о проживающих и послать лесом.

viststroi 31.01.2015 23:32

Друзья! Подскажите форму запроса о наличии прописанных в частном доме! Сегодня приходили из полиции, разыскивали типа, который прописан в моем доме. Не прописывала! Спросила, могут ли химичить в уфмс, те твердо сказали -могут! Мне надо правильно сформулировать запрос, чтобы не было лазеек дать формальный ответ...

markonx 01.02.2015 11:21

[quote=amd;37910674] о наличии прописанных в частном доме![/quote]домовая книга.
На федеральном уровне единая форма домовой книги установлена приложением № 11 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденному Приказом ФМС России от 11.09.2012г. №288.
есть запись в домовой книге = есть факт регистрации (прописки). нет записи = "химия" в УФМС

viststroi 01.02.2015 15:15

При чем тут домовая книга? Она у меня вот, лежит передо мнлй. А приходят и спрашивают про совершенно других людей. И письма приходят на квартиру 3,4, которых отродясь не было. Дом-то частный. И никаких жэков и рэплв нткогда не было. А кварталбная справки дает- подписывает, что мы напишем.

viststroi 01.02.2015 15:45

ошибок много- с телефона набирала :)

zaq_wsx_zaq 02.02.2015 10:50

56-amd > "[em]При чем тут домовая книга?[/em]" - при том, что при регистрации сведения о регистрируемом должны вноситься в домовую книгу.

"[em]форму запроса о наличии прописанных в частном доме![/em]" - подозреваю, что такой формы для обращений граждан не предусмотрено, но какова бы эта форма ни была (пусть даже и произвольная), посещения ФМС Вам скорее всего не избежать. Тем более, что Вам не ради праздного интереса хочется узнать ФИО прописанных граждан, но видимо и выписать их, так же ? Палюбэ копытить в ФМС.

viststroi 02.02.2015 13:16

58-мутный поцык >Все, отнесла заявление, приняли вежливо, обещали ответить в течение месяца.
В субботу, когда ко мне приходил следователь с сопровождающими лицами, сказал, что ему домовая книга вообще не нужна. Там зарегистрированные вообще могут не отражаться.

markonx 02.02.2015 14:27

[quote=amd;37922348]Там зарегистрированные вообще могут не отражаться. [/quote]а в зеркале? (вообще с этим рудиментом Ежова - домовой книгой больше проблем, нежели пользы. да какой там пользы... рудимент он и есть рудимент).
а то за нарушение порядка ведения - штраф. и тут же - "могут не отражаться". в конце концов гражданин не нанимался работать паспортистом.

viststroi 04.02.2015 10:11

Все, получила традиционный ответ "на ваш запрос ответить не можем, так как отсутствует база регистрации". Устно сказали, что лишних людей не прописано :)

viststroi 10.02.2015 22:07

Сегодня снова пришло письмо на мой адрес. Из Чехии. Надеюсь, по ошибке:)

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.