0
- 17.05.2012 - 13:48
|
Доброго времени суток! Вчера купил А.М. марки пежо 407 с пробегом 91тысяча (по спидометру) 2007 года выпуска. В городе Тихорецк. Сам живу в Краснодаре. При покупке продавец утверждал что состояние у автомобиля отличное, и он никаких вложений не требует. Составили договор в двух экземплярах, по его просьбе в договоре прописали сумму 150тысяч рублей (дабы ему не платить налог) я в своею очередь попросил его написать мне расписку о том, что он продал мне машину за 390 тысяч рублей. В расписке указан автомобиль и идентификационный код VIN, гос.номер (транзит). Автомобиль работал исправно ничего не предвещало беды. в сервис я его гнать не стал. По пути в Краснодар сразу-же за Кореновском на ходу, на скорости 120км.ч. на обгоне я услышал какой-то удар, как-будто ударился днищем об большой камень, сразу-же остановился, у обочины, открыл капот и обнаружил что под капотом из под днища начинается разгораться огонь. Благо сзади ехал человек который видел что у меня под днищем что-то загорелось, принес мне огнетушитель, которым я сразу затушил очаг возгорания. Неподалёку сзади дежурил экипаж ДПС на патрульном автомобиле, вернувшись к которым, я узнал номер телефона эвакуатора, вызвал эвакуатор, ждал его 3 часа, эти-же дпс-ники подъезжали посмотреть что случилось, буквально на 5 минут, и сразу уехали. Погрузили машину на эвакуатор, за 4000р отвезли на СТО в краснодар, обнаружили что на машине установлена защита картера, и камень туда попасть никак не мог. после снятия защиты картера обнаружили что все было в моторном масле и на защите лежал обломок блока двигателя. Дальше ничего делать не стали. на данный момент автомобиль стоит на парковке СТО. По предварительным данным ремонт двигателя нецелесообразен - дешевле заказать и установить контрактный. Возгорание вероятней всего произошло из за попадания масла на разогретый до красна выпускной коллектор. Стоит ли мне делать дорогостоящуюю экспертизу, (15т.р.) если он отказывается при этом присутствовать и по телефону говорит что ему это не нужно. (что я неоднократно записывал на диктофон) и подавать на него в суд? Возможно ли выиграть это дело, и насколько это будет целесообразно, если замена двигателя выходит около 80т.р. | |
1
- 17.05.2012 - 13:59
|
А без экспертизы у вас вообще никаких шансов нет, хотя если экспертиза что-то докажет, это еще не факт что возвратите машину назад. Покупка б/у всегда риск. Надо было не скупится и отправить перед расчетом машину на диагностику на СТО. Даже по реакции продавца можно было судить о ее состоянии по этому поводу. А сейчас у вас можно считать только форс-мажор. Отправлятся сейчас в судебные тяжбы себе дороже... | |
2
- 17.05.2012 - 14:20
| автор, я плюсую к 1, и это раз, второе, если будет суд и экспертиза зе забывайте об "Составили договор в двух экземплярах, по его просьбе в договоре прописали сумму 150тысяч рублей (дабы ему не платить налог) я в своею очередь попросил его написать мне расписку о том, что он продал мне машину за 390 тысяч рублей. В расписке указан автомобиль и идентификационный код VIN, гос.номер (транзит)." в самом лучшем раскладе вам вернут только ваши 150 т.р. ваша расписка это 0. | |
3
- 17.05.2012 - 14:32
|
Я теперь уже на собственной шкуре знаю как надо было сделать :)) Хочется узнать, можно ли сделать что-то сейчас. Если в процессе суда будет разбирательство по поводу настоящей стоимости автомобиля - он будет проходить по статье уклонение от уплаты налога. А что в данном случае грозит мне ? | |
4
- 17.05.2012 - 14:44
| самое хорошее это уплата налога с данной суммы в казну, а худшее, это статья УК но думаю до этого не дойдет, сумма не та, хотя у нас в стране как раз для статистики такие дела и идут в суд(((((( мой вам совет, это по доброму разговаривать с продавцом о возникшей проблеме и искать пути выхода..... в вашем варианте-суд последнее дело и он скорее всего будет не в вашу пользу. | |
5
- 17.05.2012 - 16:02
| 3-lyaf aleksandr > скинь копию договора и расписки на мой ящик skachkovskiy@mail.ru, посмотрю, подумаю! | |
6
- 17.05.2012 - 17:24
|
Копира нету, Напишу так. Договор купли-продажи автомототранспортных средств Город Тихорецк 16 мая 2012 года Мы Боев Александр Сергеевич 03 09 008514 05.11.2008 отделом уфмс.... прож. г. Тихорецк ул. Гоголя 44б кв 62 И Милещенко Александр леонидович ... паспортные данные... заключили договор о нижеследующем Боев А.С. продает принадлежащий ему автомобиль марки пежо 407 ....данные из птс... гражданину Милещенко А.Л. стоимостью 150 тысяч рублей деньги передал, тс получил моя роспись-дата деньги получил, тс передал, его роспись дата Продавец обязуется передать автомобиль указанный в настоящем договоре со дня подписания настоящего договора. До заключения настоящего договора автомобиль указанный в настоящем договоре, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит. Настоящий договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из сторон. Расписка Я ,Боев А.Л. ... паспортные данные ... продал автомобиль пежо 407 гос. номер.. vin... Милещенко А.л. паспортные данные за 390т.р. (присто девяносто тысяч рублей) дата подпись моя. дата подпись его. Все писал лично он. своей рукой. | |
7
- 17.05.2012 - 17:53
|
все метания тщетны, думается продаван указал в договоре что покупашка ознакомился с состаянием авто и претензий не имеет шансов в гражданском процессе 0%%% можно подтянуть по уголовке = хорошие знакомые в милиции + доказательства мошенических действий | |
8
- 17.05.2012 - 19:14
|
о какой уголовной отв. вы все говорите, здесь даже ее запаха не будет... даже знакомые+бабло+еще бабло+куча бабала.... у автора 2 варианта или смирится и новый двигатель взять и поставить или экспертиза где поставить кроме прочего вопрос о причине неисправности и подвергался ли данный авто (двигатель) ранее ремонту/переделке.. плюс запрос в ГИБДД о том был ли авто в ДТП.... плюс причинно следственная связь должна быть.... от этого и плясать уже с судами и т.п., потому что продавец по закону обязан проинформировать о всех имеющихся недостатках, но если он и сам не знал то.... | |
9
- 17.05.2012 - 19:57
| 8-repir >продавец заявит, что ни о чем не знал, т. к. на авто катался все 5 лет его сосед по доверенности; от расписки толку нет, т. к. указания на то, что деньги продавец получил, в ней нет... более того, цена договора в 150 000 руб. как раз и объясняет такое хорошее состояние автомобиля... и еще - продавец приведет того самого соседа, который подтвердит, что покупателя предупреждали о тех. состоянии тс... пападос, неприятно, но пападос... | |
10
- 17.05.2012 - 20:20
| Есть скрин шоты того, что он писал в объявлении что автомобиль в отличном состоянии. Он владел автомобилем меньше месяца по птс. Что само по себе наводит на мысль, что он узнал что ей светит капитался - и избавился от неё. Если приведет соседа, пожалуйста. Пусть подает на него в суд, и взыскивает с соседа. А я буду взыскивать с него в свою очередь. Соседи ему не помогут думаю. | |
11
- 17.05.2012 - 20:22
| 10-lyaf aleksandr >сочувствую... | |
12
- 17.05.2012 - 20:24
|
Еще момент. Я не хочу возвращать автомобиль. Я хочу взыскать с него деньги на ремонт двигателя = около 80 тысяч. Для этого хватит договора купли-продажи на 150 тысяч. А если он захочет вернуть автомобиль себе и дать мне 150 - тогда уже пойдет в ход эта расписка. Это мое личное мнение, с радостью выслушаю критику в свой адрес :) | |
13
- 17.05.2012 - 22:27
|
0-lyaf aleksandr >...на скорости 120км.ч... Нех было ПДД нарушать. Глядишь, еще бы 50 км проехал. | |
14
- 18.05.2012 - 01:28
| Ты еще скажи, что машина не расчитана, для езды на токой скорости. | |
15
- 18.05.2012 - 07:43
| Ничего без экспертизы не взыщет автор, даже 150 т.р. Причина поломки какова? Что автор делал с автомобилем после покупки? Масло менял или нет? Если менял, что за масло? (это к примеру). А что за бензин заливал, качественный ли (бывали и такие случаи)? А если причина в дефекте в самом двигателе, то продавец знал и мог ли знать об этом? В суд обратиться с иском можно, но судиться будет годами без всяких перспектив. А машина пусть стоит всё это время на СТО, а вдруг повезёт... | |
16
- 18.05.2012 - 08:02
| 14-lyaf aleksandr > Пежо вааще не расчитано для езды. | |
17
- 18.05.2012 - 08:06
| 8-repir > да нихто и не говорит акромя меня, в общегражданке пролет, есть небольшой шанс по уголовке, да ты просто не сталкивался с нашей милицией | |
18
- 18.05.2012 - 08:48
|
SK - Большое спасибо за очень насщенные интеллектуальные посты, Хотелось бы услышать мнение экспертов, людей которые имею опыт в данных делах. Масло поменяно продавцом недавно, висит бирка под капотом (99% что он знал что там что-то не так, и избавился от неё поскорее). Бензит тоже заливал продавец. Все случилось спустя 1.5 часа после снятия автомобиля с учёта, и передачи его мне. Мне только что сказали на счет договора на 150 и расписки на реальную сумму, вроде-как мне могут предъявить за то, что я подписывал документы заведомо ложные 1- 5тысяч рублей. А ему впаяют штраф до 40% вместо положеных 13% по закону. | |
19
- 18.05.2012 - 08:49
| Интересно, так ли это на самом деле, или нет? | |
20
- 18.05.2012 - 09:10
| 18-lyaf aleksandr > ещё раз, последний - без выяснения причины, приведшей к поломке, любые шансы что-то сделать равны нулю. И в п. 9 вам уже сказали, что "от расписки толку нет, т. к. указания на то, что деньги продавец получил, в ней нет...". Вы докажите, что он эти деньги получил. Для вашей семьи по вашей же просьбе он это написал. Дальше что? | |
21
- 18.05.2012 - 09:29
| За полтора часа машину уложил!:)) Продавец - тот целый месяц ездил - и ничё:) | |
22
- 18.05.2012 - 09:34
| http://tikhoretsk.drom.ru/peugeot/407/7389737.html-Она? Теперь нужно сделать так: http://www.avito.ru/items/krasnodar_..._2008_77242660 Шутка. А по сути вопроса-машина не на дилерской гарантии что бы делать экспертизу и выкатывать требования производителю. Или Вы думаете что эксперт напишет в заключении что поломка произошла только из-за того что продавец-перекуп,а значит он во всем виноват.Нет.Он напишет что произошел обрыв верхней (или нижней) головки шатуна или оборвало поршень с пальца,что в двс не так уж и редко.И как вы притяните за уши продовца к процесам которые происходят в двигателе,будите доказывать судье что продавец-перекуп,владел машиной месяц и от этого стуканул двигатель? Советую убрать из общения с продованом слова суд,экспертиза,а попросить немного денег(не 80шт).15-20 я думаю он скинет. | |
23
- 18.05.2012 - 09:40
| 6-lyaf aleksandr >В этом посте Вы раскрыли личные данные человека.Вас теперь самого судить надо. | |
24
- 18.05.2012 - 10:18
|
вообще без вариантов,все разборки до передачи денег,а теперь головняк автора,на базаре два дурака...не зря ж придумали. автору сочувствую по-человечески | |
25
- 18.05.2012 - 10:27
| На пробеге 90тысяч у моторов головку обрывает часто? Я вас умоляю. Давление не горело у меня, может быть датчик заглушили, или масто залили неправильное, или промывка была не качественной, с поршней поотбивала шлак, а на длительной дистанции деффект выявил себя. Когда он по Тихорецку ездил все было хорошо, из за того что он ездил на короткие дистанции. Вообще там ремонт трассы сейчас, киломметров 20-30 протяженностью где установлены знаки 40. И вся колонна идёт со скоростью около 50км.ч. Буквально 2-3 км проехал и все это произошло. У меня вообще стиль спокойный. по трассе до 110 км езжу иногда на обгоне до 130ти. не больше. | |
26
- 21.05.2012 - 13:03
| а если вернть деньги по расписке? т.е. отдал 390 тыщ, а реальная стоимость авто всего-то 150 тыщ... прошу вернуть случайно переплаченную разницу? :-) мол сначала оплатил по расписке деньги, после обнаружил косяк в авто и продавец скинул до 150 тыщ, что и подтверждено договором.... теперь продавец не возвращает разницу...:-) | |
27
- 21.05.2012 - 15:19
| 26 - ст. 159 УК РФ в помощь... | |
28
- 21.05.2012 - 16:14
| покупая подержанную машину,покупаете чужие проблемы... | |
29
- 21.05.2012 - 22:34
| http://www.youtube.com/watch?v=ewDsD...учитель по продаже б\у техники. Ключевая фраза на 2:22. | |
30
- 21.05.2012 - 22:38
| Продавец всегда прав-2:00. | |
31
- 22.05.2012 - 13:14
|
Автор, тебе ничего не светит законными способами. Ни финансово - срок подачи декларации продавца только через год, он спокойно уплатит всю сумму с 390 рублей и твои расписки только в туалет. Ни технически - такие поломки вполне возможны на любом авто, вполне может быть что продавец ничего тебе ножовкой там не подпиливал....:) Не надо было экономить на мнении эксперта при покупке. Теперь только ремонт за свой счет.......стоимость адвоката который может выиграть такое дело - эт еще нолик к сумме покупки:) Ну и братва возьмет кратно...:) | |
32
- 22.05.2012 - 19:48
| А мне кажется, и продавец надурил, и покупатель на трассе попытался выжать все из машинки. Вот и выжал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |