К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гуру нужна ваша консультация, Понятые?

0 - 18.08.2018 - 12:57
за ранее прошу прощения за то, что поясняю своими словами!

при эвакуации автомобиля Инспектор привлекал одного и того же понятого по разным делам!

в уголовном праве сотрудник ведущий дело не имеет права привлекать одних и тех же понятых в другом деле которое но ведет, это является нарушением!
как в административном праве?
является ли это нарушением? тем более понятой практически одновременно привлекался( суде по протоколам) в один день при эвакуациях на разных улицах...



1 - 19.08.2018 - 10:11
В административном праве так:
Статья 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. В случаях, предусмотренных главой 27 и статьей 28.1.1 настоящего Кодекса, обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства
8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
2 - 19.08.2018 - 10:53
я это прочитал! вопрос может ли быть один и тот же понятой в разных делах но там где один и тот же инспектор?
3 - 22.08.2018 - 14:49
2-aracl >может. Если он безработный и ему нравится быть понятым.
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
тем более понятой практически одновременно привлекался( суде по протоколам) в один день при эвакуациях на разных улицах...
а вот это подробнее.
Насколько далеко те улицы друг от друга?
Почти одновременно, это насколько?
4 - 23.08.2018 - 10:09
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
может ли быть один и тот же понятой в разных делах но там где один и тот же инспектор?
Прямого запрета нет. ИМХО, на усмотрение суда.
5 - 24.08.2018 - 15:01
Скорее всего "понятого" как такого и не было ни на одной из улиц, в суд ходатайство и привязке к станциям базирования телефона этого понятого, может он находился во время эвакуации в условном Тимашевске, понятно, скажет что не он пользовался им а его "папа", но суд это может учесть. Правда не знаю по административке можно ли с таким ходатайством обращаться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены