К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"гуманные" законы или судью на мыло... что то я не понял

0 - 13.04.2012 - 10:05
http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/
преступнику, который в пьяном виде ударил прохожего и убил его, дали всего 2 года исправилтельных работ. Типа по новым закном нельзя садить за убийство по неосторожности, если нет отягощающих обстоятельств.
А что, состояние алгогольного оптьяне преступника не является отягощающим обстоятельством? А то, что он не оказал потерпевшему помощи, не отягощает его вину? А хулиганские побуждения преступника?
Что то не понимаю, как это судья в такмо деле отягощающих обстоятельство не видел?
Каковы будут ваши комментарии?



1 - 13.04.2012 - 10:22
по ссылке не пойду, лень :)
кстати, кросспостинг правилами запрещен :)
А по теме "на поболтать"- я всегда говоорю, что в таких случаях сажать не нужно, а вот содержать семью погибшего- до совершеннолетия детей- надо!
2 - 13.04.2012 - 10:41
1, а почему это сажать не нужно? Может, вы скажете, что еще и маньяков, террористов надо выпускать?
3 - 13.04.2012 - 11:19
уже когда-то писала об этом, и еще раз повторю- в таких случаях надо не только сажать, я бы действовала по принципу: око за око.
а то у нас огненный остров переполнен пожизненниками, и мы их обеспечиваем едой, оплачиваем работу их надсмотрщиков, и т.д. А нас кто-нить спросил- нам оно нужно?
маньяков- под расстрел.
террористов- туда же.
Их семьи депортировать за пределы нас.пункта, в котором проживали.
на острова.
4 - 13.04.2012 - 11:24
неее, каторга!!!
пусть работают, паровозы напильником из цельного гранита вытачивают...
тоннель роют из Краснодара до Южно-Сахалинска и обратно.
Гость
5 - 13.04.2012 - 11:33
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
маньяков- под расстрел. террористов- туда же.
С нашей системой правосудия не боитесь, что на их месте окажутся близкие вам люди?
6 - 13.04.2012 - 11:41
2-megabax >а внимательно п1 перечитать? в таких случаях
3-почти блондинка >а семьи то чем виноваты?
5-21093 >пусть содержание пожизненных за счет родни будет.
7 - 13.04.2012 - 11:49
близкие мне люди априори не могут быть террористами, а тем паче маньяками.
Во-первых, не завожу сомнительных знакомств, а если они сами заводятся, и человек вызывает сомнения в душевном благополучии- я его вычеркиваю из числа знакомых сразу и навсегда. И без сожалений.
во-вторых, я конечно, не психолог, но определенный опыт в общении с разными людьми имею.
Есть множество характеристик, позволяющих сделать какие-то выводы или составить мнение о человеке.
За того, в ком уверена- боролась бы до конца, не гнушалась любых способов защиты и доказывания невиновности человека, раз он мне- близкий.
Однако если выяснилось бы, что я- наивная чукотская дурочка, которая излишне доверчива и кто-то мной манипулирует, дабы использовать мою помощь во вред- я сама отказалась бы от такого "близкого".
вообще, мне кажется, любой человек стремится оградить себя от лишних переживаний. В том числе от людей, приносящих проблемы.
Мы сами воспитываем своих детей, и от таких близких не отказываемся. Что бы они не сотворили, мы будем до последнего их оправдывать.
Однако, маньяки и террористы тоже- чьи-то дети.Я слышала, что в Израиле, кажется, дом семьи террориста идет под снос, без суда и следствия. Поэтому террористы там не селятся.
В сегодняшней ситуации по всей стране- за детьми и их увлечениями нужен пристальный надзор, иначе рано или поздно рядом с ними может оказаться кто-то, кто сможет оказывать на них влияние, и не исключено, что негативное.
Ценность семьи снижена, и вообще куча всего, что мне не нравится в действующих законах. Но ради меня одной законы не поменяют. А сплоченности у народа, какая раньше была- сейчас нет.
8 - 13.04.2012 - 11:50
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
близкие мне люди априори не могут быть террористами, а тем паче маньяками
"был бы человек, а статья найдется" (С) к сожалению, мудрость
9 - 13.04.2012 - 11:54
семьи виноваты в чем? В том, что не уделяли достаточного внимания:
ребенку, из которого вырос маньяк- его душевному здоровью. Может, в детстве тренировался на кошках или воробьях... да мало ли что... наплевали, не лечили, не нужен был, значит.
выросшему террористу- его окружению, не занимали его полезным и не занимались им вообще. Видя его слабости, не пытались помочь преодолеть их. Не объясняли человеческие законы и ценности. Тоже- растет как трава....и хай растет.. ну и кому это надо?
Мать, растившая ребенка, не занимающаяся с ним. Вышедшая замуж за жестокого или неуравновешенного человека...Отец, имеющий искаженные ценности и такие же правила...
А кто виноват, если из ребенка получается маньяк?
А террорист?
10 - 13.04.2012 - 11:56
Если человек украл мешок картошки- это жизнь ни у кого не отнимет, это не преступление против личности.
Так что статьи разные бывают.
В целом да, согласна, конечно. Но из воришки - террориста или маньяка вряд ли сделаешь.
11 - 13.04.2012 - 12:09
9-почти блондинка > а семья- это только родители? супруга и детей тоже под ковш экскаватора? ну ты, мать, даешь :((((
Гость
12 - 13.04.2012 - 12:24
А почему переквалифицировали на 109-ю?
Один удар - мера тяжести, не достаточна.


Про "гуманизацию" УК нельзя ничего сказать, а надо бы....
13 - 13.04.2012 - 13:00
блондя, хватит быть такой человеконенавистницей ))) будь добрее ))) давай проведем аналогию с собачками, которых ты так защищаешь )) грызнула бродячая псинка кого-нить, всю стаю усыпить сразу, они ведь ее семья...
Гость
14 - 13.04.2012 - 13:42
По 7, 9, 10 сказал бы, что не "почти", а реально блондинка. В наихудшем понимании этого слова.
15 - 13.04.2012 - 14:26
я люблю людей, и животных.
но это не значит, что всех без разбору.
Считаю, что прежде, чем стать террористом, человек должен подумать о своей семье, и что с ней будет. Хочет ли он, чтобы его мать горевала, когда его убьют в очередной борьбе непонятно за что? А,она плакать будет?- да и пофик, у меня высокие цели- мне надо успеть кучу народа убить...
Каждый из нас в ответе за тех, кто рядом, как бы пафосно это не звучало. Мы отвечаем за своих детей, потому что от нас зависит в большей степени, с какими знаниями и ценностями они войдут во взрослый мир. Мы их обучаем с первых дней жизни- всему, что знаем сами. Мы стараемся оградить их от невзгод и ошибок. Мы бережем своих родителей- потому что мы их любим, и других не будет. Или по крайней мере не пакостим им, а от конфликтов стараемся уходить мирно.
Я уверена, что не все маньяки умалишенные. Они заводят семьи и детей, с целью прикрыть истинное лицо свое, или еще для чего-то... или чтобы самому поверить, что -не, не маньяк, а нормальный человек, вот, даже семью завел, детей родил.. но при этом совершенно не думают о том, как люди будут показывать пальцем на его жену, мать и проклинать их, потому что: "что, мать не видела, кого растит?- видела, и молчала", или: муж и жена- одна сатана", и т.д..или про детей- о, отродье маньяка, такой же растет..
не пример ли Чикатило со своей семьей?...
21093- знаете, мне совершенно все равно, в чем у вас там понимание, и худшее ли оно, и кого касается.
кроме этого, автор спросил, какие будут комментарии... Я высказала свое мнение. У вас другое? Вы его высказали? Я вам помешала думать и тыкать пальцем в клаву?
Если ваше отличается от моего, это не означает, что правы именно Вы.
16 - 13.04.2012 - 14:29
впрочем, я не настаиваю, что и мое мнение- истина в последней инстанции. Но оно есть, и оно такое, какое есть.
В следующий раз, уважаемый ВАЗ, прежде чем пытаться перейти на личности, поищите сначала достойные для спора аргументы.
Гость
17 - 13.04.2012 - 14:52
15, 16 если в двух словах, то смысл поста моего вы не вкурили. Речь шла не об огрехах воспитания, а о судебных ошибках. Нечаянных или намеренных. К несчастью и тех и других у нас пока еще хватает.
18 - 13.04.2012 - 15:23
согласна, что бывают судебные ошибки. И возможно, сейчас их даже больше, чем было раньше- полагаю, что уровень подготовки молодых судей значительно уступает уровню судьей более опытных. И уровень человечности у них ниже, и детально разбираться в каждом уголовном деле- никто не разбирается, а за этим стоят человеческие судьбы. И по делу того же Чикатило... было несколько расстрелов, до того, как его все же поймали.. И к сожалению, этого не изменить и не исправить. И его жена с детьми, поменяв фамилию, уехала с ПМЖ в другое место, ибо люди злы...
а еще история знает примеры, когда старая мать, понимая, что ее сын творит что-то страшное- покрывала его... и много всяких жутких историй.
Родня таких людей, обычно, не выдержав людского гнева и плевков в свою сторону, сама уезжает, и почему-то мне кажется, когда открывается правда- никому не важно, знали они или нет о своем родственнике или члене семьи то, что вот сейчас- узнали все.
Гнев человеческий и тем более- гнев толпы- усмирить и сдержать очень сложно. Потому родня спасается бегством, дабы не возбуждать в соседях и бывших друзьях желания "поставить на вилы".. особенно актуально для деревень, где особо не разбираются, и обвинение одно : "дыма без огня не бывает"...
Я имела ввиду те обстоятельства, когда вина индивидуума бесспорна, и сомнений не вызывает ни у кого,и в том числе у него самого, хотя маньяки всегда уверены, что поступают правильно, и террористы тоже.

Так что может, и вы не вкурили смысл моих постов.

ТриТочки, я не про людей, а про жилье писала.. и в Израиле, кажется, не у нас. Жена и дети не виноваты, конечно..
Недавно мне одна знакомая позвонила- говорит, подскажи, как лишить род.прав отца, платящего алименты (5 детей) и желающего с ними общаться? Я спрашиваю: а в чем дело-то? Ей одной легко детей растить на зарплату, она Рокфеллер, что ль? А она мне отвечает- нет, просто отец был осужден за насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, и несколько эпизодов.... И жена после этого уехала на хутор к матери, и он и там начал доставать ее... требовать, чтобы девочки старшие к нему приходили- купил дом по соседству, помогали убирать, и т.д.. А дети сами не хотят, и он давит на них морально, и угрожает... А мать боится, ибо дети жалуются на него, что он их щупает как-то не так..
И отсюда вопрос: справедливый приговор он получил? Что вышел через пару лет и по сути, теперь измывается над бывшей своей семьей?
19 - 13.04.2012 - 17:17
18-почти блондинка >ПО ТВОЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ- КУДА СМОТРЕЛА ЖЕНА И РОЖАЛА 5 ДЕТЕЙ ОТ ТАКОГО МУЖИКА?
20 - 13.04.2012 - 20:32
воооот, я и говорю- хорошо скрываются, гады... А страдают ни в чем не повинные люди.... Хотя как посмотреть... знала она или нет- может, и догадывалась. А сбежала от стыда.
А чего ты орешь опять?))
21 - 13.04.2012 - 20:43
я не ору :) деть капс нажал. а мне лень перенабирать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены