К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГУК vs РЭП. Кто не умеет считать?

0 - 13.04.2015 - 14:00
Добрый день, форумчане. Вот история: около 4 лет не оплачивалась коммуналка. В конце января пришли в РЭП с просьбой выписать квитанции сразу на всю сумму долга, включая все пени, «совестливые» и прочие накрутки на «тонер и бумагу», дабы погасить задолженность. Покумекав над калькулятором, при помощи волшебных пассов карандашом, директор РЭПА вымучала квитанции «с учетом всех пожеланий». Квитанции были оплачены и показаны в РЭП. За январь и февраль все платилось «последесятого» соответственно ежемесячным квитанциям.
Тем временем существовало Исполнительное пр- во по части долга. После погашения всей суммы долга 2 февраля, мы, наивные существа, начитавшись интернета, уяснили, что ГУК должен сам отправить письмо, что претензий нет. А на самом деле 15 МАРТА всплыло второе пр-во по второй части долга. Прибежав в РЭП за справкой для приставов мы обалдели от требования оплатить долг(а все оплаченные квиточки мы ей предъявили) в размере…сначала она посчитала 3100, затем 323 руб. , остановилась на сумме 200 с чем-то, но так и не сумев обосновать причину долга. (Опустим историю отвоза данной бумажки приставу и объяснения, что РЭП не имеет права их выдавать и что она не действительна).
Примчавшись в ГУК на Садовую (отдельно отмечу, что всё делалось одним днем, т.к к приставам не попадёшь и не дозвонишься) мы вновь впадаем в ступор от требования оплатить ДОЛГ на 1600 руб. Проглотив маты, мы попытались узнать ОТКУДА ЭТО? Тётенька начала что-то высчитывать на бумажке…подтвердила 1600. При этом сказав, что платить надо было по Исполнительным и что в РЭПе не умеют считать. На наш аргумент, что мы по исполнительным..за оба переплатили им 12 тысяч…она только хлопала глазами. В итоге оплатили и эти 1600. Получили справку. В догонку тётенька из Гука сказала, что приставам они отправляют эти справки/письма раз в неделю и , что если мы не успеем сегодня, то через неделю исполнительные «рассосутся». До сих пор не рассосались
Вопросы: Что и как потребовать у ГУКа, чтобы опять не быть им должными? Кому писать, чтобы хоть выговор им сделали за неумение считать( я хочу их крови, пусть и на бумаге)
Каков алгоритм «рассасывания» Исполнительных у приставов? (помогите, плз, а то они работают 2 раза в неделю, и тратить 1 день в очереди на то, чтобы узнать, что мне не хватает очередной справки я пока не могу)



Гость
1 - 13.04.2015 - 15:25
Все же разумнее было, конечно же, заплатить по исполнительным листам приставам. А уж в рэп пойти и заплатить все, что должны за период, который не вошел в иск.
Что сейчас делать - я так понимаю, что идти к приставам со всеми квитанциями и справками. Почему вы решили, что "общаться" с приставами будет истец? Оно ему надо? Вы себе сами усложнили жизнь, бегая по ук и рэпам
2 - 13.04.2015 - 15:54
1-Лора > когда платили, то Исполнительное было одно. А когда приставам отнесу все справки и квитанции, от него надо взять какую-нибудь справку, что он документы получил? Если бы не сбегали в ГУК, то не узнали бы ещё о долге, который откуда-то выплыл.
3 - 13.04.2015 - 15:54
Мало, что понял, что и кто вам рассчитывал и откуда взялись эти суммы, однако раз уж возбуждено исп. производство на любую часть долга, все вопросы с приставами решаете только вы, и не бегаете по РЭПам и УКам.
Алгоритм у приставов прост, вы доказываете им, что вы оплатили все суммы, указанные в И/Л, и исполнительное производство прекращается. Обращаю внимание, что ждать вам ответ от РЭПа не нужно, т.к. пристав человек прямой. Либо оплата есть, либо ее нет в срок, указанный в постановлении о возбуждении испол. производства. В случае если у пристава нет подтверждения от должника об оплате, то вы дополнительно платите исполнительский сбор. Если не согласны, то в суд с иском к приставам. Оно вам надо! Платите вовремя и заказывайте выписку из лицевого счета в РЭП, а также пишите письмо с просьбой предоставить полный расчет задолженности с учетом поступивших от вас платежей.
Люди не платят по 4 года, а потом у них шок. Просто подумайте, что от таких вот неплательщиков страдают другие жильцы многоквартирного дома, т.к. увеличивается оплата за ОДН.
4 - 14.04.2015 - 08:31
3-OlegDob > Спасибо. Т.е когда я приставу отнесу все квитанции и справку от ГУК, что всё оплачено, то он сразу снимет все пр-ва? Или всё таки надо брять какую-то бумажку о том, что всё приставу предоставлено? Исполнительский сбор платится только если нет подтверждения об оплате?
Гость
5 - 14.04.2015 - 08:36
Исполнительский сбор платится, если после возбуждения исполнительного производства вы в установленные законом сроки не оплатили по исполнительному листу. Сколько там срок - кажется 5 дней после того, как вас официально уведомили о возбуждении ИП.
Что надо делать у приставов - вам приставы скажут. Но я бы лично заранее подготовила заявление о том, что вот, типа, я все оплатила, но по незнанию не на счет приставам, а на счет ук. И что типа в ук мне даже дали документ об отсутствии задолженности. И в том же заявлении попросила бы прекратить в отношении меня ИП в связи и исполнением решения суда. И приложить к этому заявлению все ксерокопии квитанций и справки из ук.
6 - 14.04.2015 - 08:57
5-Лора > А как они должны официально уведомлять? Мы сами нашли на сайте исполнительное. Никаких писем и прочего не поступало на адрес. Но я думаю, что они действуют по принципу "мы отправили, а остальное ваши проблемы" даже если отправили голубиной почтой. За совет с заявлением спасибо.
Гость
7 - 14.04.2015 - 09:17
Так и есть. Могли и не отправить.
А вы задайте приставу вопрос про уведомление. Если что - можно будет потом на приставов жалобу подать. Я имею в виду, если вас не уведомили о возбуждении должным образом, а исп сбор требуют
Гость
8 - 14.04.2015 - 09:18
Кстати, на сайте инфа есть про исполн. сбор?
9 - 14.04.2015 - 10:13
8-Лора >нет. Только пр-ва
Гость
10 - 14.04.2015 - 20:09
Ой, тогда бегите к приставу быстрее. Чтобы не насчитали. Может успеете. Просто когда насчитают - бодаться ж сложнее
11 - 15.04.2015 - 16:37
6-VeRiTa >не всегда по этому принципу, есть еще статья 165.1 в ГК РФ. (Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены