К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гражданское дело по восстановлению границ.

Гость
0 - 10.08.2016 - 22:38
Ситуация такая. Нужно провести новый забор по законной границе с соседом. Участки в старом жилом фонде под ИЖС. Старый забор(30 лет), который не соответствует координатам "Акт выноса точек в натуру имеется"
*Вопрос? Как решаются подобные дела в суде? В чью пользу? Если пересечений и наложений с участками нет, что подтверждено официальным письмом из Росреестра.Сосед чинит препятствия при возведении нового забора по точкам , которые были вынесены кадастровым инженером(забиты колышки). Говорит, что сломает его.
*Интересно, а после выхода в 2007 году закона о кадастре какие произошли изменения? Можно в суде ссылаться соседу на старые документы бывших владельцев домовладения?(он купил дом год назад).



Гость
1 - 10.08.2016 - 23:32
0-Audiophile >
Цитата:
Сообщение от Audiophile Посмотреть сообщение
Участки в старом жилом фонде под ИЖС. Старый забор(30 лет)
.234 статья ГК РФ "Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность)".
Гость
2 - 10.08.2016 - 23:35
0-Audiophile >
Цитата:
Сообщение от Audiophile Посмотреть сообщение
...он купил дом год назад).
ч.3 ст. 234 ГК РФ "лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является"
3 - 11.08.2016 - 00:58
Акт засуньте себе подальше. для разрешения спора есть несколько вариантов, точнее два. Первый купить и второй тоже купить, но чуть дешевле.
Гость
4 - 11.08.2016 - 08:44
Ave Caesar, и как вы себе это представляете? Ради вас будет свою задницу подставлять кадастровый инженер и нарушать установленные границы
Гость
5 - 11.08.2016 - 08:51
Ave Caesar,не хотите отвечать на форуме, ответте мне пожалуйста, на почту brubaiker@bk.ru. Может быть я воспользуюсь вашими юридическими услугами.
6 - 11.08.2016 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Audiophile Посмотреть сообщение
Ради вас будет свою задницу подставлять кадастровый инженер и нарушать установленные границы
Вообще-то ради того кто платит. Какие границы установлены?))) по факту одни по кадастру другие. Про какие конкретно вы спросили?))
5-Audiophile > Найдите лучше юриста который решает такие вопросы в конкретном суде.
7 - 11.08.2016 - 21:54
без изучения всех документов, Вам конкретно по Вашему вопросу ни кто не подскажет.
Гость
8 - 12.08.2016 - 08:24
"ради того кто платит"... По пункту 6. Интересно, кто пойдет на то, чтобы химичить в процессе суда, Вот сосед сказал, что , дескать, заплатит кому надо и сделает так как хочет. Интересно кому? Кто пойдет на то , чтобы изменить его и мои координаты, которые совпадают по границе. какими документами располагаю я: 1.градостроительный план с нанесением моего участка с координатами для получения разрешения на строительство. Соответственно подписанный всеми соответствующими органами.2.Ответ письмо официальное из Росреестра о том, что пересечений и наложений с моим участком и соседними нет.3.Топосъемка моего участка по старому забору. 4 кадастровая выписка (август), из которой видно , что участок с этими координатами был поставлен на кадастр еще в 1992 году. 5. "акт выноса точек координат в натуру". При наложении плана с координатами на топосъемку камерально видно кто и куда залез на чужую территорию.
ВОПРОС? Кого может подкупить сосед? кто пойдет из вышеуказанных организаций против самих себя, т.к. документы подписаны начальниками отделов, директорами, главой администрации.
Гость
9 - 12.08.2016 - 08:37
Найти юриста)). Интересный вопрос. Маленькая оговорка: в прошлом я геодезист. Работать в этой области долго не пришлось, но по инженерной геодезии была пятерка, поэтому понимаю откуда и что берется.Так вот пообщавшись с 5-ю юристами я поняла, что трудно найти юриста по земельному праву. Все хотят только денег и мыслят шаблонно. Для них важно, чтобы клиент ничего не понимал.Тогда из него можно вить веревки. И, все-таки, вопрос, кто из вышестоящих органов сможет пойти на подделку документов, чтобы в процессе суда подыграть соседу? Документы из прошлых лет особой роли по размерам не сыграют.
Гость
10 - 12.08.2016 - 09:08
Сосед руководствуется документами типа" бабушка , прошлый владелец, сказала...", и голословно "я сделаю так как хочу". А я руководствуюсь только официальными документами.
Ответте на вышепоставленный вопрос, если сможете: кто из вышестоящих органов сможет пойти на подделку документов, чтобы в процессе суда подыграть соседу?. Может суд наплевав на мои официальные доводы вынесет свой вердикт в пользу соседа? Просто интересно, где соломки подстелить...
Гость
11 - 12.08.2016 - 09:22
Я понимаю,что в этом разделе форума основная масса это в основном студенты. Будущие юристы и м/б уже немного практикующие. Так вот это просто диспут, на котором может выссказать любой свое предположение по вышеуказанному вопросу, т.к. я лично не могу на него ответить. Учитесь мыслить нешаблонно. Только такие юристы действительно будут востребованы.
12 - 12.08.2016 - 09:57
Вы странный... приходите сюда поинтересоваться, и тут же даете наставления местным обывателям, с таким подходом вас просто за троллят.

Кадастровый инженер с кад. палатой могут воплотить в жизнь любой каприз, но не всегда он сможет устоять, если этому чинить препятствия и отстаивать свои права, НО если дело упадет в суд, и там все будет ангажировано, то решение вас не порадует.
Гость
13 - 12.08.2016 - 11:12
Адвокаты, не пойму системы...если кад. палата сама себе начнет чинить препятствия, т.е.к примеру изменит ни с того , ни с сего точки координат, то и будет потом являться на суде ответчиком и доказывать почему сами себе противоречат
Гость
14 - 12.08.2016 - 11:20
НО если дело упадет в суд, и там все будет ангажировано... С чем упадет, с придуманными доказательствами? На суде присутствовала, с произволом знакома. Вот о нем вы мне и хотите сказать? Так? типа того, все документы у вас в порядке, но вы пролетите.И нечего бороться, получается, а нужно искать кому заплатить? Так? а раз вы намекаете на суд, то все дороги ведут в Рим. Эта сказка-быль мне знакома. Меня интересует совет как противостоять этому.
Гость
15 - 12.08.2016 - 11:28
Если с документами моими все в порядке, они реальные то, что может быть ангажировано? В суде то тоже не идиоты законченные сидят?
16 - 12.08.2016 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Audiophile Посмотреть сообщение
В суде то тоже не идиоты законченные сидят?
Не идиоты, а козлы конченные!
Вот вы обратитесь в суд и будите обвинять вашего соседа в нарушении границ или заявите другой иск? Что будите требовать по суду?
Гость
17 - 12.08.2016 - 15:35
Хочу просто поставить новый забор по границе координат. Они совпадают и с его координатами. Он говорит, что ему всеравно, что сделан Акт выноса в натуру. Ну и что что арматура забита. Говорит мне подавай в суд. А я ему говорю, что я согласна с координатами и линия между участкамми меня устраивает. Но его она не устраивает, т.к. он залез по этим координатам на 80 см на мою сторону. Стоит старый забор(топосъемка сделана по старому забору и координаты со старым забором в некоторых местах расходятся и его строение заходит на мою территорию. Давй говорю по человечески сделаем: оформим проблемную зону между нашими постройками зоной сервитута. Он не хочет и настаивает на своем продолжая строить какую-то капитальную пристройку по координатам получается на моей территории. Вызвала милицию, архитектуру Для начала. Посмотрим чем это закончится. В суд подавать сама лично не хочу. Если он не согласен, то пусть и подает сам. Хотелось бы узнать, конечно для общего развития во сколько обойдется суд. Нужно ли оценивать землю, хотя зачем у нее и так есть кадастровая стоимость и вопрос не в этом. Ну и , все-таки?
Гость
18 - 12.08.2016 - 15:38
Что козлы согласна на все 100. Судилась с юридическим лицом. На суде было 2 судьи. Один просто ...спал


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены